РОЗЫ - ВЕСНА 2013 г .

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

РОЗЫ - ВЕСНА 2013 г .

Сарнина » 06 апр 2013, 21:07

Альбина, получается уже по факту - порезала, чем это опасно? Все розы зимуют первый год, срезала до тех пор, пока на срезе не было видно светло-коричневой точки, т.е. посчитала, что до здоровой ткани. Оставить оба слоя лутрасила? Запуталась... :)
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

РОЗЫ - ВЕСНА 2013 г .

кузнечик » 06 апр 2013, 21:20

Нин, чтоб не думалось, только торцы открой, для проветривания, а порезала рано потому, что могут все побеги быть живые, до конца, ну ничего страшного, не переживай, я коричневые точки тоже убираю, но позже :)
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

РОЗЫ - ВЕСНА 2013 г .

Альбина Ш. » 06 апр 2013, 22:36

Да, Нина , без всяких переживаний ! Открываем торцы для проветривания , движения воздуха , ухода лишней влажности и т.д. А укрывной материал и сейчас ранней весной с неустойчивой погодой очень даже полезен - от яркого солнышка, пронзительного ветра и земля пораньше прогреется , розам будет гораздо комфортнее перейти из зимы к лету :) А один или два слоя наверное и не так важно , если открыты торцы или просто приподнято с одной стороны. Я вот только хочу попробовать, как делают наши девочки - обработать ( опрыснуть ) в этом положении розы или алирином + гамаир или еще чем то . И пусть там пока греются .

У нас весна сильно опаздывает , даже и укрытия все нельзя приоткрыть , еще снег раскидываем :? ( в прошлом году в это время уже сажала)
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

РОЗЫ - ВЕСНА 2013 г .

Сарнина » 07 апр 2013, 04:42

Девушки, дорогие, спасибо :72: :30: :72: Честно сказать вчера настроение было на нуле, за прошлое лето кустики мои так хорошо наросли, уже представляла красоту цветения в этом году, а пришлось обрезать коротко, ну очень коротко :( . Столько осенью потрачено труда на укрытия и все оказалось впустую. Торцы и на ночь оставлять открытыми?
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

РОЗЫ - ВЕСНА 2013 г .

кузнечик » 07 апр 2013, 07:16

да конечно, пусть будут приоткрыты, морозов то нет :)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

РОЗЫ - ВЕСНА 2013 г .

жанна фро » 07 апр 2013, 09:57

Сарнина писал(а):Девушки, дорогие, спасибо :72: :30: :72: Честно сказать вчера настроение было на нуле, за прошлое лето кустики мои так хорошо наросли, уже представляла красоту цветения в этом году, а пришлось обрезать коротко, ну очень коротко :( . Столько осенью потрачено труда на укрытия и все оказалось впустую. Торцы и на ночь оставлять открытыми?
Нин,ну и хорошо,что коротко обрезала :72: Первых 2 года молодые розки так и надо резать-для развития корневой.Когда окрепнет-тогда и зимовать будет лучше.Так что не переживай :о)
Neolina
в Клубе
Дача: г.Егорьевск М.О.

РОЗЫ - ВЕСНА 2013 г .

Neolina » 07 апр 2013, 19:12

Добрый вечер, уважаемые розоводы. Может , кому-то будет интересна информация. У меня около дома уже оттаивает, я сегодня с крайней розы приподнимала лутрасил, роза первогодка сорт AMELIA RENAISSANCE - вся зеленая с сочными побегами. Весь день она у меня дышала-потом опять под лутрасил.
Сгребла окучку, земля очень рыхлая. чуть влажная. Никакого переувлажнения нет. Тем более застоя воды, она,видимо, постепенно уходит в землю,так как холодно. Окучка, думаю, лишняя была. Спасибо форуму- впервые закрывала лутрасилом сплошным розы. С уважением.
Козленушка
в Клубе
Дача: Волгоградская область станица Качалино

РОЗЫ - ВЕСНА 2013 г .

Козленушка » 07 апр 2013, 19:27

Сарнина писал(а):... за прошлое лето кустики мои так хорошо наросли, уже представляла красоту цветения в этом году, а пришлось обрезать коротко, ну очень коротко :( . Столько осенью потрачено труда на укрытия и все оказалось впустую. Торцы и на ночь оставлять открытыми?
Открыла свои розки,все старенькие перезимовали отлично.А вот новенькие почти все - плохо :( Хотя наросли за прошлое лето хорошо,и процвели, и особенно плохо презимовали розы,посаженные осенью,все Барни - черные,и только от прививок чуть=чуть зеленые стволики,придется видимо под Котовского все резать...Видимо,не прошли даром черные морозы в ноябре-декабре до -20 по голой земле.Опрыскала всех НВ -101,надела им на головы технические горшки.Настроение = плохое :o
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

РОЗЫ - ВЕСНА 2013 г .

Альбина Ш. » 07 апр 2013, 22:01

Ира , я не поняла , - а что они были не укрыты во время морозов ? почему так почернели ?
Я еще ничего не могла хорошо рассмотреть - укрывной вмерзший , увидела только с краев, но плохого ничего не заметила . В субботу весь день ушел на откопку розариев по всем сторонам :21:
Козленушка
в Клубе
Дача: Волгоградская область станица Качалино

РОЗЫ - ВЕСНА 2013 г .

Козленушка » 07 апр 2013, 22:32

Альбина Ш. писал(а):Ира , я не поняла , - а что они были не укрыты во время морозов ? почему так почернели ?
Я еще ничего не могла хорошо рассмотреть - укрывной вмерзший , увидела только с краев, но плохого ничего не заметила . В субботу весь день ушел на откопку розариев по всем сторонам :21:
Как же не укрыты?Укрыты,конечно,лутрасилом по дугам,все как положено.Правда, некоторые новенькие которые черные, так сидят,что их под общее одеяло не укроешь,мест-то уже нет почти,приходится пристраивать среди других растюшек,например,среди можжевелов нескольких засунула и укрыла каждую индивидуально.Не пондравилось им ...А есть одна американочка и под общим укрытием стоит вся черная,рядом остинки -старушки,эеленющие и с почками толстенькими, а этой чего надоть?
Nata&Nata
в Клубе
Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом

Re: Розы 2013.

Nata&Nata » 08 апр 2013, 09:43

Я некоторые укрытия немного откопала. В некоторых местах дуги изогнулись , провалились до земли.
Внутри тоннелей была замечена плесень.
Снег очень тяжелый стал после дождей.
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2013 г .

ТатьянаН » 08 апр 2013, 10:28

Охх почитала девчонки ваши сообщения... попробую поднять чуток Ваше настроение своим фототчетиком:
Вильям Шекспир 2000: http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 25/?page=0
Пэт Остин: http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 22/?page=0
и маленький ОФФчик: лесные фиалки http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 24/?page=0
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 08 апр 2013, 11:44

Тань! Везет тебе! А у нас снег по пояс! :) :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 08 апр 2013, 19:44

У меня даже верхушки укрытий еще не показались-вот это весна :( По прогнозу Гисметео у меня до конца апреля максимальная дневная температура +12,да и то пару дней всего.Хорошо,что майские праздники продлили,работы будет в 2 раза больше :?
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 08 апр 2013, 20:03

Я тоже сегодня ездила розы в прикоп возила.
Снееееега B-o ,до прикопа не докапала. За 1.5 часа прокопала метров 6-7 до ближайшего от калитки розария.Сверху ледяная корка см. 30-40, снега от 1.35м до 1.5.м.Короче жесть.От тяжести и кол-ва снега укрытия провалились, те три розы которые приоткрыла все переломанные, обрезала до 10-15 см. но они Ч\Г им не страшна такая короткая обрезка.Земля рассыпчатая, вмеру влажная, на розах почки уже приличных размеров.Вобщем положила я розы в неглубокую ямку присыпала привезенной землей,а штамб сверху обмотала пленкой и утеплила сфагнумом, а корни в пакет с землей упаковала и прям на землю под лутрасил положила, посмотрим что из этого получится.Чуствую весна настанет в середине мая, в первое цветение в начале июля только увижу. :020:
Вобщем будем любоватся на цветение роз у наших южных друзей :72: :)
Закрыто