Черенкование роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Сучкова Елена
СадоВед
Дача: Ленинградская область, г.Сосновый Бор

Re: Черенкование роз

Сучкова Елена » 06 апр 2013, 22:44

Леночка! По твоему примеру зачеренковала таких же червячков. Ношусь с ними, как наседка. Днем на подоконник, за окно ( там 4 градуса, на ночь домой). Интересно выйдет что-нибудь? Первая неделя прошла, пока не почернели. :P
чайка
в Клубе
Дача: Приозерское направление

чайка » 07 апр 2013, 10:18

Сучкова Елена писал(а):Леночка! По твоему примеру зачеренковала таких же червячков. Ношусь с ними, как наседка. Днем на подоконник, за окно ( там 4 градуса, на ночь домой). Интересно выйдет что-нибудь? Первая неделя прошла, пока не почернели. :P
Я так поняла, что главное сейчас - не залить их, но и пересыхать им нельзя! :wink:
olgafom
в Клубе
Дача: Шаликово, Московская обл.

olgafom » 07 апр 2013, 11:37

Я этих червячков посадила в кокосовые таблетки в минипарник. Им там нравится.
чайка
в Клубе

чайка » 07 апр 2013, 14:47

olgafom писал(а):Я этих червячков посадила в кокосовые таблетки в минипарник. Им там нравится.
Вот это правильно! Я не догадалась, те, что приживутся, трудно будет рассаживать.
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 07 апр 2013, 21:52

Альбина Ш. писал(а):Имеются вот такие длинющие укоренившиеся черенки, уже пересаженные в горшки , пока стоят в теплице .

Изображение

Кто как посоветует их хранить , есть погреб и будет прикоп для роз, которые придут наверное в конце ноября ( во всяком случае в прошлом году посылка пришла 23 ноября ) Можно и домой таких красавчиков, их всего 4 штуки . Поэтому прошу совета :)
Девочки , как хорошо, что воспользовавшись вашим советом, закопала тут же в теплице эти черенки в горшках , сейчас откопала - свеженькие , почечки набухли, а у основания даже двинулись. :29: Пусть теперь стоят тут в теплице , ждут времени подсадки к "родительским кустам " :)
Сучкова Елена
СадоВед

Сучкова Елена » 08 апр 2013, 17:16

Лен, я их очень густо посадила. Как ты думаешь, через месяц примерно можно их будет по отдельным горшочкам рассадить? Вот не сообразила про таблетки, класс, у каждой растюхи свой домик :29:
чайка
в Клубе

чайка » 09 апр 2013, 12:35

Вчера решила свой розовый детский сад из выломанных червячков-почек рассадить по отдельным "квартиркам". Вот некоторые черенки при пересадке:
IMG_1202.JPG
IMG_1203.JPG
Три розки пришлось высаживать в большие горшочки, такие большие корешки нарастили. А это те, что влезли в маленькие горшочки.
IMG_1206.JPG
Резюме такое: из 12 червячков-черенков через месяц после посадки живых осталось 10. Почернел черенок Lawinia, при этом у него оказались живыми два хорошеньких, беленьких корешка. Очень жаль! :( И не прижился черенок Santana, но на счет него я сразу была в глубоких сомнениях, т.к. он был надломлен посередине. Вот такие потери. Буду наблюдать дальше. :wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сучкова Елена
СадоВед

Сучкова Елена » 09 апр 2013, 19:10

Супер! Как здорово! А они с такими корням уже нормально пересадку перенесут? Уже не страшно загубить?
чайка
в Клубе

чайка » 10 апр 2013, 15:25

Сучкова Елена писал(а):Супер! Как здорово! А они с такими корням уже нормально пересадку перенесут? Уже не страшно загубить?
Конечно, страшно! Но дальше было бы еще хуже! Пока полет нормальный! В следующий раз буду сразу в отдельные квартирки высаживать.
Сучкова Елена
СадоВед

Сучкова Елена » 10 апр 2013, 17:17

Лен, держи в курсе, я же тоже за тобой начала эксперимент, так что раз ты виновата, то не бросай последователей :72:
чайка
в Клубе

чайка » 14 апр 2013, 17:30

Отчитываюсь! Один из черенков-червячков, посаженных 7 марта, набрал бутончик! :P Сорт Sonnenkind. Выщипнула, хоть и жалко. Вот такая скороспелая девушка оказалась. А прошлогодние по-прежнему молчат! :evil:
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 14 апр 2013, 18:58

Лена , это из того череночка,что несколько постов выше на ладошке лежит? :o
Я в марте из жалости купила Леонардо да Винчи ,ну очень сильно пророс...
Вот уже четыре червячка развернули листики. :) Делаю так впервые и очень радуюсь. А еще слежу за темой -интересно !!!
Спасибо за науку! :72:
чайка
в Клубе

чайка » 14 апр 2013, 21:19

сурокла писал(а):Лена , это из того череночка,что несколько постов выше на ладошке лежит? :o
Я в марте из жалости купила Леонардо да Винчи ,ну очень сильно пророс...
Вот уже четыре червячка развернули листики. :) Делаю так впервые и очень радуюсь. А еще слежу за темой -интересно !!!
Спасибо за науку! :72:
Да, Галь, из того самого череночка-червячка. Меня тоже любопытство распирает! :lol: Особенно интересно, кто ж у меня в прошлом году зачеренковался и, главное, не цветет! Тут такая малявка месячного возраста бутон набирать надумала, а эти дылдочки прошлогодние ни гу-гу! :evil:
чайка
в Клубе

чайка » 16 апр 2013, 16:17

А у меня такой вопрос: некоторые череночки роз (Боника, Чайковский), укорененные осенью и растущие на подоконнике, вымахали до 60-70 см. При этом почти не ветвятся. При посадке в грунт их надо как-то обрезать? Дело в том, что я их уже резала в феврале, они опять погнали длинную веточку из верхней почки! Как заставить их ветвиться?
Сучкова Елена
СадоВед

Сучкова Елена » 16 апр 2013, 19:09

Ой, Лен, мои сидят, некоторые листики разворачивают. Отдельно сидят 3 черенка Байландо в махоньком стаканчике.
Твои уже цвести надумали :o , чудеса. А вдруг и у меня приживутся? :)
Ответить