Черенкование роз
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: Ленинградская область, г.Сосновый Бор
Re: Черенкование роз
Леночка! По твоему примеру зачеренковала таких же червячков. Ношусь с ними, как наседка. Днем на подоконник, за окно ( там 4 градуса, на ночь домой). Интересно выйдет что-нибудь? Первая неделя прошла, пока не почернели. 

- чайка
- в Клубе
- Дача: Приозерское направление
Я так поняла, что главное сейчас - не залить их, но и пересыхать им нельзя!Сучкова Елена писал(а):Леночка! По твоему примеру зачеренковала таких же червячков. Ношусь с ними, как наседка. Днем на подоконник, за окно ( там 4 градуса, на ночь домой). Интересно выйдет что-нибудь? Первая неделя прошла, пока не почернели.

- чайка
- в Клубе
Вот это правильно! Я не догадалась, те, что приживутся, трудно будет рассаживать.olgafom писал(а):Я этих червячков посадила в кокосовые таблетки в минипарник. Им там нравится.
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Девочки , как хорошо, что воспользовавшись вашим советом, закопала тут же в теплице эти черенки в горшках , сейчас откопала - свеженькие , почечки набухли, а у основания даже двинулись.Альбина Ш. писал(а):Имеются вот такие длинющие укоренившиеся черенки, уже пересаженные в горшки , пока стоят в теплице .
Кто как посоветует их хранить , есть погреб и будет прикоп для роз, которые придут наверное в конце ноября ( во всяком случае в прошлом году посылка пришла 23 ноября ) Можно и домой таких красавчиков, их всего 4 штуки . Поэтому прошу совета

-
- СадоВед
Лен, я их очень густо посадила. Как ты думаешь, через месяц примерно можно их будет по отдельным горшочкам рассадить? Вот не сообразила про таблетки, класс, у каждой растюхи свой домик 

- чайка
- в Клубе
Вчера решила свой розовый детский сад из выломанных червячков-почек рассадить по отдельным "квартиркам". Вот некоторые черенки при пересадке:
И не прижился черенок Santana, но на счет него я сразу была в глубоких сомнениях, т.к. он был надломлен посередине. Вот такие потери. Буду наблюдать дальше. 
Три розки пришлось высаживать в большие горшочки, такие большие корешки нарастили. А это те, что влезли в маленькие горшочки. Резюме такое: из 12 червячков-черенков через месяц после посадки живых осталось 10. Почернел черенок Lawinia, при этом у него оказались живыми два хорошеньких, беленьких корешка. Очень жаль! 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- СадоВед
Супер! Как здорово! А они с такими корням уже нормально пересадку перенесут? Уже не страшно загубить?
- чайка
- в Клубе
Конечно, страшно! Но дальше было бы еще хуже! Пока полет нормальный! В следующий раз буду сразу в отдельные квартирки высаживать.Сучкова Елена писал(а):Супер! Как здорово! А они с такими корням уже нормально пересадку перенесут? Уже не страшно загубить?
-
- СадоВед
Лен, держи в курсе, я же тоже за тобой начала эксперимент, так что раз ты виновата, то не бросай последователей 

- чайка
- в Клубе
Отчитываюсь! Один из черенков-червячков, посаженных 7 марта, набрал бутончик!
Сорт Sonnenkind. Выщипнула, хоть и жалко. Вот такая скороспелая девушка оказалась. А прошлогодние по-прежнему молчат! 

- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Лена , это из того череночка,что несколько постов выше на ладошке лежит?
Я в марте из жалости купила Леонардо да Винчи ,ну очень сильно пророс...
Вот уже четыре червячка развернули листики.
Делаю так впервые и очень радуюсь. А еще слежу за темой -интересно !!!
Спасибо за науку!

Вот уже четыре червячка развернули листики.

Спасибо за науку!

- чайка
- в Клубе
Да, Галь, из того самого череночка-червячка. Меня тоже любопытство распирает!сурокла писал(а):Лена , это из того череночка,что несколько постов выше на ладошке лежит?![]()
Вот уже четыре червячка развернули листики.Делаю так впервые и очень радуюсь. А еще слежу за темой -интересно !!!
Спасибо за науку!

- чайка
- в Клубе
А у меня такой вопрос: некоторые череночки роз (Боника, Чайковский), укорененные осенью и растущие на подоконнике, вымахали до 60-70 см. При этом почти не ветвятся. При посадке в грунт их надо как-то обрезать? Дело в том, что я их уже резала в феврале, они опять погнали длинную веточку из верхней почки! Как заставить их ветвиться?
-
- СадоВед
Ой, Лен, мои сидят, некоторые листики разворачивают. Отдельно сидят 3 черенка Байландо в махоньком стаканчике.
Твои уже цвести надумали
, чудеса. А вдруг и у меня приживутся? 
Твои уже цвести надумали