Конечно закрыл - снопами камыша, которыми была укрыта земляника и земклуникаGalija писал(а): Вновь закрыли полегче!? А то ведь все ваши живые почки снесет!
Древовидные пионы
Модератор: Tatra
- Николай из Самары
- СадоВед
- Дача: под Самарой
Re: Древовидные пионы
- Николай из Самары
- СадоВед
- Дача: под Самарой

Мой Шимадайджин из Подворья зацвел, реально красавец. Правда этот цветок около 7 см, но это дело наживное. Главное цвет!!!
-
- СадоВед
- Дача: Королев
помогите определить китайца, цветок в диаметре более 20 см, без примеси пиона рока (фуксиевых пятен нет)

- Galija
- в Клубе
- Дача: Суздальский район
Начало цветения у древовидных. Мой пересорт - должен быть Каматафуджи, а получилось вот:-(ссылка не найдена)-
Но я совсем не жалею, очень эффектно смотрится!
А это Ханакисои после дождя :-(ссылка не найдена)-
Но я совсем не жалею, очень эффектно смотрится!
А это Ханакисои после дождя :-(ссылка не найдена)-
- larka
- в Клубе
- Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
Галя, какие красивые!!! Очень понравились. А мои еще не цветут, сажала в прошлом году. Когда-нибудь и я буду хвалиться....
- Galija
- в Клубе
- Дача: Суздальский район
Лариса, не поверишь, первое цветение у них... А я как кот возле сметаны - так нравятся, все никак насмотреться не могу!!! И с этой стороны подойду, и с другой!!!! 

- Акулиша
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.,Кашинский р-он
А подскажите пожалуйста, сколько по времени должен цвести древовидный пион? У нас на работе древовидные пионы начали распускаться во вторник 21-22 мая, а сегодня, 28 мая, они уже все осыпались. Это нормально для них или как-то скоротечно?
- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
У меня первым зацвел Taisyou no Hokori -Тайсиу но Хокори, я в полном восторге от цвета, цветок оч. хорошо держит дождь, после ливняя, который шел все утро и полдня дождь был, цветы, как ни в чем не бывало, смотрели вверх. Аромат наростал с цветением. Поначалу, когда раскрылся, пришлось нос в цветок сунуть
, а потом в каждом цветке по несколько пчел трудились и, мимо проходя, ощущала аромат. И очень жаль, что фотоаппарат не передает цвет. Он такой яркий, сверкающий даже, пурпурно-красный что ли.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Еще зацвел Shimadaijin -Шимадайджин, но меньше нравится. Цвет какой то тускловатый
-(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Еще зацвел Shimadaijin -Шимадайджин, но меньше нравится. Цвет какой то тускловатый
-(ссылка не найдена)-
-
- СадоВед
- Дача: Королев
- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Jack,Анина Мммм какие раскошные пионы.Мне почему то древовидные на ваших фото кажутся сделанными из фарфора!Необыкновенная красота!
-
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
Да, красота на фото! Мои тоже еще в бутонах. Но у меня два простеньких древовидных - один вообще самый простой, белый немахровый Рока, китайский микс за 100р из Ашана, а второй какой-то красный голландский микс, тоже из супермаркета. Посажены, что называется, "на пробу". Они, конечно, красивые, но хочется большего, с тех пор как поняла, что у меня они смогут расти и цвести без особенных хлопот. И вот я заглядываюсь на такой пиончик от Ривьера, тоже что-нибудь из группы Рока - нравятся мне они, чтобы фарфорово-розовый, да с темным пятном, да махровый, а листва резная-ажурная и с сизым отливом - м-м-м, мечта... Дорогие конечно, но одну штуку может в следующем году на день рождения себе подарю - а больше и посадить некуда
В связи с этим, хотелось бы узнать - может у кого-нибудь есть ривьеровские древовидные пионы, как они себя в Подмосковье ведут, привитые или корнесобственные, ну и вообще, вдруг какие-то особенности есть, которые неплохо бы знать, прежде чем решиться на такое растение. А то это ж не "дворняжка", вдруг у них "требования" а я не смогу соответствовать 

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Древовидный японский из Подворья
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Безымянный из Садовода
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Безымянный из Садовода
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-