Галина Петровна, может все разом запулят в меня тапком , но я делаю еще проще - высыпаю весь пакетик или пару пакетиков в бутылку -полтарашку , заливаю водой и все лето при поливах добавляю в ведро или лейку до цвета чая, может конечно надо покрепче , но можно поэкспериментировать - сделать по науке концентрацию и сравнить по цвету . Но отступление наверное не страшно , это же не фунгицид.галюсик писал(а):Океёнечки...буду делать всё ж рабочий раствор и вливать по расчёту.... не люблю делить и по пакетикам рассыпать... а рабочий раствор постоит недельку - концентрированный. Спасибоньки - с вашей помощью пришла к решению
Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2
Модератор: Tatra
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
- Мара
- в Клубе
- Дача: д.Решеты г.Екатеринбург
А я побоялась "признаться", что так делаю...кроме того заливаю его горячей ещё и горячей водой .Так советовала мне одна агроном. Потом добавляю при поливе в лейку, в пропорции "на глазок"...Альбина Ш. писал(а):Галина Петровна, может все разом запулят в меня тапком , но я делаю еще проще - высыпаю весь пакетик или пару пакетиков в бутылку -полтарашку , заливаю водой и все лето при поливах добавляю в ведро или лейку до цвета чая, может конечно надо покрепче , но можно поэкспериментировать - сделать по науке концентрацию и сравнить по цвету . Но отступление наверное не страшно , это же не фунгицид.галюсик писал(а):Океёнечки...буду делать всё ж рабочий раствор и вливать по расчёту.... не люблю делить и по пакетикам рассыпать... а рабочий раствор постоит недельку - концентрированный. Спасибоньки - с вашей помощью пришла к решению

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
И я так делаю
В банку , а потом на глазок по лейкам 

- галюсик
- в Клубе
Голубушки, дык я ж и писала про рабочий р-ор... по расчёту только делаю - оно то не фунгицид конечно, но всёж в Гумат 7+ много там чего замешано...галюсик писал(а):Океёнечки...буду делать всё ж рабочий раствор и вливать по расчёту.... не люблю делить и по пакетикам рассыпать... а рабочий раствор постоит недельку - концентрированный. Спасибоньки - с вашей помощью пришла к решению

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Галиночка Петровна, это мы ж к тебе присоединились
Раствор у меня точно больше недели стоял, вроде ничего плохого не случилось 

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Оля, Вера, Людмила, Татьяна!
Написала . В теме "кто, как и чем удобряет розы". Думаю, что эта тема ближе.

Написала . В теме "кто, как и чем удобряет розы". Думаю, что эта тема ближе.

- Kelly
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Девочки, привет! Простите, не заглядывала в тему.Лазурь писал(а):Присоединяюсь к вопросу - а опрыскивать луковым соком - как технически? Это нужен костюм химзащиты же, с противогазом. Я обычно для опрыскивания использую примерно 3 литра жидкости. Так это получается надо 3 литра сока надавить из лука и потом его разбрызгать по розам?LENA писал(а):Ир, поясни поподробнее, ты этот луковый сок использовала в чистом виде?Kelly писал(а):Девочки, меня ржавчина посетила в конце июля. Десять кустов пустила "под Котовского". Сняла весь слой мульчи. Остальные больные розы опрыскала соком лука из-под соковыжималки. Под розами разбросала луковый жмых (амбре стояло по всему саду несколько дней). До конца сезона ржавчина не проявилась (т-т-т).Звучит страшноватенько
Луковый сок использовала в чистом виде. После соковыжималки процеживала, чтобы не засорился опрыскиватель. Жмых отжала, сока прибавилось чуть ли не на треть.
Вначале опрыскивала больные листья с обеих сторон. Затем собрала и утилизовала мульчу, разбросала жмых под розами. Опрыскивала и соседние здоровые розы.
Костюм химзащиты не нужен

Для себя решила таким методом проводить профилактику от ржавчины, правда, не чистым соком, а разбавленным. Ну а жмых... закопаю в компост, уж больно вонючий.

Лук сока отдает мноо-о-ого. Из 1 кг получается примерно 700-800 мл сока. Все розы опрыскивать неразбавленным соком нет нужды, только больные.

- Мара
- в Клубе
- Дача: д.Решеты г.Екатеринбург
-
- Новичок
- Дача: Харьков
Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2
Здравствуйте.Я новенькая.И дачник из меня не особо опытный,да я розовод такой же.Все больше учусь,читаю.Вот вопросы возникают по мере таянья снега.Я обрезала розы,побрызгала бордосской смесью.Сутки простояли и пошел сильный дождь.Мне опять брызгать надо?Прошлым летом много черной пятнистости было.Подскажите,пожалуйста,что дальше делать?
-
- в Клубе
- Дача: Одесса
привет, мое мнение:
второй раз брызгать бордосской жидкостью не нужно, это довольно тяжелая артиллерия...
От ЧП мне помогла рекомендация данная в http://www.rosebook.ru/roses/diseases/c ... atnistost/ чередовать разные противогрибковые средства неделю через неделю. Я чередовала Ридомил голд(очень понравился) и второй по моему Хорус. Еще хвалили ТопсинМ и ХОМ.
Из советов - не перекармливай! и очень понравилось поливать/ обпрыскивать гуматами.
И еще забыла - я прыскала спец средствами вегетирующие розы, то есть с листиками.
второй раз брызгать бордосской жидкостью не нужно, это довольно тяжелая артиллерия...
От ЧП мне помогла рекомендация данная в http://www.rosebook.ru/roses/diseases/c ... atnistost/ чередовать разные противогрибковые средства неделю через неделю. Я чередовала Ридомил голд(очень понравился) и второй по моему Хорус. Еще хвалили ТопсинМ и ХОМ.
Из советов - не перекармливай! и очень понравилось поливать/ обпрыскивать гуматами.
И еще забыла - я прыскала спец средствами вегетирующие розы, то есть с листиками.
-
- Новичок
- Дача: Харьков
Спасибо,так хочется красоты,а опыта мало.Надеюсь на ваши подсказки.
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Вот тут я пожалуй не соглашусь... Препараты на основе меди, железа, серы у нас допущены в "био" производстве с-х продукции. Что нельзя сказать про Ридомил и компанию! Потому как более тяжёлой артиллерии, чем органические соединения нет и быть не может! Старая неорганическая химия просто отдыхает и нервно курит в сторонке.ТатьянаН писал(а):привет, мое мнение:
На том же Ридомиле или Топсине - гляньте пожалуйста какое максимальное допустимое число обработак за сезон? 1-2? Максимум 3? При еженедельной обработке даже 3 преператами по очереди на сколько все превышено, если сезон с марта по ноябрь?
Пара таких сезонов и на Вашем участке ничего живого и полезного не останется. Зато патогенны выведутся такие, которые уже мало что берёт - выживает сильнейший!
Вот тут как раз старая неорганика как профилактика куда надёжнее - она простая и прямая, как рельса. И резистентность на неё не вырабатывается. Поэтому лучше по весне общую дезинфекцию, чем потом системниками уже заболевшее шарашить! Когда уж печень отвалилась боржоми пить, пардон, бордосскую лить уже поздно. Там уж хошь не хошь, за системники надо хвататься. Но Вы ж не глотаете антибиотики широкого сперктра для профилактики раз в неделю по очереди? И прыщик сначала зелёночкой мажите, а не сразу пенициллинчика курс дней на 10 - хотя возбудитель вполне себе один может быть - что у прыщичка, что у гнойной ангины! Но пока оно на поверхности - можно и контактными обойтись! Если такни уже поражены - только тогда системники.
Вот примерно так

-
- в Клубе
- Дача: Одесса
С гуру я конечно спорить не берусь, потому как сама в садоводстве "два вершка от горшка"
Написала чисто мой опыт
в прошлую весну опрыскала стебли с почками (не раскрывшимися!) купоросом, так эти почки так и не раскрылись, сидела поливала их слезами пока новые почки проклюнулись... Пропорции вроде соблюла.. то ли глаз соврал, то ли ручки кривые, то ли перестаралась когда опрыскивала, то ли все сразу.... У всех было все хорошо а у меня
поэтому опрыскивать 2 раза никому не советую. А Ридомилом и Хорусом опрыскивала 3 недели: получилось 2 р Ридомил голд и в промежутке Хорус, и все болячки ушли. Все методом "научного тыка"... за необразованность извиняюсь...

Написала чисто мой опыт
в прошлую весну опрыскала стебли с почками (не раскрывшимися!) купоросом, так эти почки так и не раскрылись, сидела поливала их слезами пока новые почки проклюнулись... Пропорции вроде соблюла.. то ли глаз соврал, то ли ручки кривые, то ли перестаралась когда опрыскивала, то ли все сразу.... У всех было все хорошо а у меня