Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Гулька » 10 апр 2013, 15:53

Alaverdi писал(а):А чем занимаются переехавшие на ПМЖ бывшие дачники в деревне? Оля-Гулька, хоть и в вашей деревне? Или это уже неработающие пенсы? Ведь не фермерами же становятся на старости лет... На что живут? И наверняка вынужденно живут вдали от молодых дочек-сыновей-внуков - молодые никогда не хотят жить в глуши.
Алла,конечно,в массе это пенсионеры. И живут не "вынужденно",а по своему выбору. Дети приезжают каждые выходные и на каникулы внуков.Получают пенсии,да еще некоторые квартиры сдают.Но есть и несколько примеров переезда работоспособных москвичей. Завели коров торгуют молоком. Или летом занимаются строительством- на зиму вполне так себе зарабатывают,если с руками и с головой..
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 10 апр 2013, 15:56

А я жду выходные с ужасом. "Москва" приезжает, гуляет от заката до рассвета. :о) У меня с некоторых пор воскресный вечер стал любимым временем недели :о) .
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 10 апр 2013, 15:57

georginka писал(а):Ну не знаю, мы участок в деревне взяли еще в 1990 году. У нас улица из 7 домов в деревне, все мы общаемся и запросто ходим друг к другу.Но, для деревенских мы как бы дачники, которые нас хорошо знают.С местными мы тоже общаемся,покупаем у них молоко,творог, кроликов.А особенно словоохотливые бабульки пока идешь к своему дому, все деревенские новости расскажут. Как и везде, в нашей деревни есть и алкашня, но побираться по участкам они не ходят. Просто предлагают свои услуги в строительстве дома, копки земли, растаскивании навоза.По началу,когда не было заборов, подворовывали. До того как мы взяли землю в деревне, у нас был участок в садоводческом товариществе, который мы потом продали. Мне есть с чем сравнивать. Никогда не променяю дом в деревне на сад.товарищество.
Ну просто про нашу деревню :idea: , тока заборов так и нету и воровства нету . Все друг друга знают и вдоль и поперек и все про друг друга. Да и мне как только приеду первым делом одна соседка придет с приездом поздравит и все расскажет, что за зиму у кого случилось, потом другая придет тоже самое расскажет, может чего и добавит. Да они все хорошие люди. Я им всем все лишнее тащу и рассаду и урожай. Иногда и среди лета приползут языками почесать , ну хотят и какая мне разница, ну послушаю, если время есть или как раз в это время и передых можно устроить. :lol: . Очень согласна с Олей, деревня как-то приятней чем СНТ, там люди постоянно живут своим общим миром, в нашей деревне и клуб есть и бригада "певцов" - интересная жизнь у людей , естно в своем понимании, а в СНТ кто в "лес, кто по дрова" , приехали , уехали . Вроде каждый приезжает и поработать и отдохнуть и вот тут все друг другу и мешают по "своему" отдыхать, особенно на 6 сотках, у наших у всех соток по 20 . Согласна, не везде так мешают друг дружке и слава богу. :о)
У меня сын в 23 года поменял Питер на пригород, до сих пор не жалеет ни грамма, наоборот, не затащить на постоянку в город. Предлагала поменяться местом жительства без оформления хотя бы, он наотрез. А работ у него полно и видимо невидимо. Рукастый и головастый и в технике,и в машинах, и в компьютерах и т д и т п. Поначалу лесником был, очень ему это нравилось, счас все хозяйства распались, но он без работы не бывает. Там поселок курортная зона, жителей очень много.
:30:
чебурашка
в Клубе
Дача: Талдомский р-н
Благодарил (а): 1 раз

чебурашка » 10 апр 2013, 16:49

sava6363 писал(а):А я жду выходные с ужасом. "Москва" приезжает, гуляет от заката до рассвета. :о) У меня с некоторых пор воскресный вечер стал любимым временем недели :о) .
Наташа, согласна полностью (т.к. мы соседи :37: ), самый тихий вечер - воскресный, а пятница и суббота караул :? :33: , вопли молодежи слышны от самого леса почти до рассвета, а утром, вдоль центральной дороги только указатели названий СНТ погнуты или вообще валяются в дренажных канавах :evil:. Да и с соседями, не верю в искренность, вроде отношения хорошие, теплицы друг другу открываем для проветривания или полить надо, когда кто то из нас уезжает, а вот в глазах и порой в разговоре вижу зависть. Не любят люди когда у других на участке красота и порядок, это мое ИМХО.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 10 апр 2013, 17:49

Главное на даче - соседи! :о) :72: мне повезло, ттт..... :о)
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 10 апр 2013, 18:49

Да, мне тоже повезло с соседями. :)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1676 раз

Хелен » 10 апр 2013, 21:31

lan.a писал(а):Главное на даче - соседи! :о) :72: мне повезло, ттт..... :о)
Аналогично! :31:
Если бы пришлось выбирать между участком в деревне и СНТ, то конечно деревня! Первое-это конечно сотки, не бывает в деревнях 6-ти соточных наделов, уж столько катались, подбирая дома в свое время (хотели на ПМЖ). Второе-оплата. Знакомый, имея дом в деревне как дачу платит меньше, проверяли. Третье-внутреннее ощущение, дача в СНТ в нашем провинциальном понимании всё равно не так серьезно как ДОМ В ДЕРЕВНЕ. Пару лет назад чуть ли не с отвращением ездили в сад - "как надоел этот колхоз :24: " Всерьез примеряла как повезу все растюхи, камни и проч. садовое добро на новое место. Но не срослось. А теперь балдею от тамошней природы, соседей. И сразу же позитив-провели газ, заменили столбы, собираются даже прописывать желающих. Новый энергичный председатель. Много новых людей-северяне, МОСКВИЧИ. Кстати, у нас появление москвичей-показатель высокого уровня СНТ. Точно выше кто-то сказал про кондовость, с вашей помощью выбивают его постепенно. Это можно сказать взгляд изнутри. Дело в том, что в такую относительную глушь пьяная столичная молодежь точо не поедет (а местной и в городе на лавочке неплохо), люди старшего поколения в большей части интеллигентного типа, не так помешанные на желудке, желающие видеть красоту на своем участке, что не может не радовать, не дает чувствовать себя белой вороной. Осмелюсь даже сказать-привносят культуру.
:idea: Вот так и меняется мнение. От любви до ненависти и наоборот. Теперь всю зиму с мужем тоскуем по даче (раньше его калачом было не заманить). Просто надо дать себе установку довольствоваться тем, что есть. Найти плюсы и довести их до совершенства. Те же пресловутые сотки....Вот было бы 40 соток как в наших деревнях, это ж сколько растюх надо, чтоб их засадить (а тугриков на них :o )...А времени и сил, чтоб обработать?...Но наклевывается возможность прикупить соседний участок, это потянем, почему нет? :wink: Но 12-это не 40.
Все удивляются, что у нас в СНТ не воруют. Еще один плюс. :) Охрана круглый год.
Rumumba
в Клубе
Дача: частный дом на юге подмосковья
Благодарил (а): 21 раз

Rumumba » 10 апр 2013, 22:31

а для меня 6 соток это брррр... :хм: А уж в СНТ и подавно.
У меня сейчас 8, господи, как же мне мало! :cry:
Сманиваю мужа в глушь, в Саратов :о) , купить соток 30 и красота! :32:
Честно, устала я от Москвы, дажи живя в подмосковье. :(
Но он пока не горит желанием.

Хелен, зачем много растюх и много денег на них?
Много не обязательно красиво. Я бы много оставила просто травки, газона.
Деревья на газоне тоже смотряться не плохо. Не такие уж и растраты. :72:
Зато когда участок большой, широкий, ты не тычишься в рядом стоящий дом соседа глазами.
Есть где взгляду насладится красотой и простором не выходя за пределы собственного участка. :30:
Эх, мечта....
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1676 раз

Хелен » 10 апр 2013, 22:53

Rumumba писал(а): Хелен, зачем много растюх и много денег на них?
Много не обязательно красиво. Я бы много оставила просто травки, газона.
Деревья на газоне тоже смотряться не плохо. Не такие уж и растраты. :72:
Не получается и не получится. Люди такие мы. :020: Когда искали дом в деревне (почти купили), там было 30 соток и соседи только с одной стороны, остальное...чистое поле. Сразу картинка нарисовалась-тащу из леса маленькие ёлочки-сосеночки, ращу с одной стороны лес, самый настоящий, благо место позволяло. Но сколько можно выделить под такой уголок? Пятую часть максимум. Газон большой...Его ж косить надо. Как ни крути началась бы гонка за новыми растюхами не в таких масштабах как сейчас. Маленький участок сдерживает. Но всё равно достану соседей, если будут продавать один из своих 2-х участков. :-D Хочу большой пруд и много клубники. :44:
Dushka
в Клубе

Dushka » 11 апр 2013, 00:10

Когда мы покупали свой дом в деревне, то крайний боялись выбирать из-за воровства. Поэтому купили между двумя деревенскими соседями. Поначалу из-за молодости и неопытности решили засадить весь картофельный надел соснами. Ну куда нам еще картофельное поле о 27-ми сотках. Есть сад, огород, палисадник. Думали, пусть лучше лес будет. Ага, лес. Посреди общего поля с картошкой полоса леса. :o Да кто бы нам позволил такую роскошь? А трактор по весне где пройдет? Ведь все нанимают трактор перед посадкой картошки. Не поняли нас соседи. Разрушили все планы. Пришлось сажать картошку. :о)
А вот интересно, как бы отнеслись соседи, если бы мы газон вздумали разбить. :о) А еще пуще, пруд. :o
Rumumba
в Клубе
Дача: частный дом на юге подмосковья
Благодарил (а): 21 раз

Rumumba » 11 апр 2013, 08:17

Dushka писал(а): А вот интересно, как бы отнеслись соседи, если бы мы газон вздумали разбить. :о) А еще пуще, пруд. :o
Ну газон и пруд - это не полоса леса! :о) Почему нет? :30:
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 11 апр 2013, 08:22

Rumumba писал(а): У меня сейчас 8, господи, как же мне мало! :cry:
Сманиваю мужа в глушь, в Саратов :о) , купить соток 30 и красота! :32:

Зато когда участок большой, широкий, ты не тычишься в рядом стоящий дом соседа глазами.
Есть где взгляду насладится красотой и простором не выходя за пределы собственного участка. :30:
Эх, мечта....
Ха-ха :lol:
Мечтать не вредно :)

У меня 30, соседи с трёх сторон.
Замечательно видны все архитектурные соседские изыски B-o , музыкальные ( и не только) пристрастия тоже изучены, кошки преград не знают ( но это так, к слову, мои тоже на месте не сидят :) ), ну и собаки не молчат :) :)
Сидя на крылечке и размышляя, чего бы я хотела, пришла к выводу, что .... :o :o гектар бы меня устроил :-D
Нет, ну правда, всего-то к моему участку добавить по полосочке со всех сторон :о)
:-D :-D :-D
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 11 апр 2013, 09:08

Гектар??? :o :o :o Представила эту площадь и сразу вспомнила сериал Рабыня Изаура.
Хотя :хм: тоже не отказалась бы от такого участка :44: лишь бы соседей меньше видеть.И забор вокруг повыше, повыше. :о)
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 11 апр 2013, 10:54

Да кто бы нам позволил такую роскошь? А трактор по весне где пройдет?
Лен,а я что-то не поняла- трактор ездит по вашему полю,чтобы проехать к соседям? Это как?
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 11 апр 2013, 11:21

Оль, это наверно, как раньше в деревнях было. Участок за забором и участок под картошку, что бы вспахать удобно было. :72:
Ответить