Да именно розоватый, а распукающиеся бутоны вообще розовые, на фото видно.Наташ писал(а):артик, а цвет?
Вот такой, с розово-сиреневым оттенком?
Клематисы (сорта)
Модератор: Tatra
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Последний раз редактировалось артик 21 авг 2007, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Да конечно, зависит от всего.Любашка писал(а):Натуль, а может все же от состава почвы, освещенности и т.д. зависит цвет? Ты глянь какой у irinapo розовучий.
Но в каталоге-то он больше на мой похож..
Может, как с Мульти Блю? Имя одно, а спортов несчесть?
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... dbkey=1843
Вот с чего это он не просто Кристал Фонтан, а именно Фейри Блю?
Может, у меня и Блю, а Артику с Ириной повезло на какой-нибудь Пинк?
Хотя в характеристике – лилак-блю..
Ир, а у тебя не скоро в грунте зацветет? Для чистоты эксперименту?
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Бутон маленький щас один есть, жду. В следующие выходные вряд ли созреет, скорее через.
А у нас у всех он из одного ведра или из разных? У меня Светик-Кампанула, заказ Фрэждайл вроде называется - Балашиха.
А у нас у всех он из одного ведра или из разных? У меня Светик-Кампанула, заказ Фрэждайл вроде называется - Балашиха.
Последний раз редактировалось irinapo 21 авг 2007, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Добрый вечер, почитала темку, интересно, но вот у меня уже третий год сидят и Жозефина и Arctic Queen и Кристалл Фонтан. И никуда я их не выкапываю, а просто посыпаю на землю опилки, снимаю плеть и кругом укладываю под лапник. Весной правда первый раз обрезала, посмотрела плети слегка переломаны, думала не отойдут, но потом соседка сказала, у кого я их купила, что ничего страшного, не надо было обрезать, все бы отошло. В итоге, у нее выше плети и зацвели раньше. Кстати, она продает эти клематисы и еще много всякого, как эксклюзивные розы, пионы, хосты, ирисы и еще что-то. Я уж не могу ручаться точно, но по ее словам, этих клематисов нет ни у кого в Москве, в смысле продажи. Она как-то немыслимыми проходами вышла на поставщика и выкупила все. Продает около дачи, идут наросхват. Если кому надо, дам ее координаты, либо скажу где она стоят.
- Mumikot
- в Клубе
- Дача: под Лугой -Толмачево
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Да ну. Жозефину третий год продает Флос, совершенно свободно почти всегда можно у них купить. Арктик Квин то там то там проскакивает, Кристал Фонтан в этом году кое-где появился. Задорого на Садоводах все эти сорта давно продают и еще Импресс у них есть. Вестфаль с этого года стал все это широко предлагать. А что бабулька ВСЕ у поставщика скупила? А где она все это держит? У себя на 6 сотках? На пенсию?