РОЗЫ - ВЕСНА 2013 г .

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2013 г .

kohka-frida » 08 апр 2013, 20:12

Настя,ты не загадывай наперед-то. Если заметных похолоданий в мае не будет-наверстают наши розы и зацветут в срок. :72: Ну а если будут холода в мае-июне ,то и розы притормозятся независимо от того,когда снег сошел. То,что поломано много роз-ожидаемо, у меня 16 арматура прогнулась из-за количества снега :evil: .Пока влезть под укрытия не могу, надеюсь на потепление.
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 08 апр 2013, 20:20

Я тоже сегодня откапывала розы,так интересно-вокруг одиночных укрытий-как надышали,вокруг пустое место,прям удивилась,или не было так много снега...Практически,они уже вылезли на волю,через 3 дня-снега над ними не будет,чуть прикрыла лутрасилом-и все.Все живые доверху с почками,ЧГ.А остинки под пенопластовыми коробами-даже несколько листьев не сбросили и все в больших почках,природу не обманешь,пора на волю через неделю.Но,мой уголок-не показатель,он полностью закрыт от внешнего мира,забор сходится углом в этом месте,а еще с двух сторон-дом и огромные туи,тихо и безветренно там и снег тает на глазах.В прошлом году сажала почти в снег,отгребла,теплой подой полила и высадила несколько кустов,мачеха!Все и все довольны,как оказалось!
Neolina
в Клубе
Дача: г.Егорьевск М.О.

Neolina » 09 апр 2013, 04:23

У меня все розы практически первогодки, очень маленькие. Вчера вечером открывала часть роз. Корка зимняя ледяная сама как-то размягчается, снег тоже, видимо, испаряется и вымерзает ночами.Земля очень рыхлая. Розы нормальные, все зеленые. Очень хорошо стоит Августа Луиза, Хайнц Винклер, Космос, Ренесансы все Поулсен, Новалис, Пьер де Ронсар, Квин оф Шведен.
Еще плетистая-Юетерзен Клостеррозе-вся с зелеными листьями лежит./извините за русские названия, побыстрее/ Конечно, все самые обычные сорта,но для первогодок очень хорошо, я этого не ждала. А взрослые кусты у всех должны быть очень хорошими. С уважением.
oscar
в Клубе
Дача: Калужская обл.

Re: Розы 2013.

oscar » 10 апр 2013, 06:03

Всю неделю расчищаю свои укрытия. До дальних еще не добралась. После последних дождей часть укрытий не выдержала снежной массы и просела. Под снежной кашей мягкая земля и зелень всякая лезет (крокусы, тюльпаны, анютки) На розах почки небольшие - видимо спят пока, хотя под укрытия, с торцов приоткрытые, далеко не заглянешь, может на концах побегов проснулись? :o , а я их на ночь проветриваться оставила, ночью морозцем землю прихватило :o :o
Какой мороз молодые почки выдержат? Поделитесь опытом, плиз...
Я Ольга :37:
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 10 апр 2013, 09:24

Мое ИМХО мороз набухшим но нераспустившимся почкам не страшен. У меня абрикос сейчас цветет, а перед морозами уже почки выдвинулись и набухли, лепестки видно было, но не раскрылись, так заморозки наши -15 до -19 прошли без потерь.
oscar
в Клубе
Дача: Калужская обл.

oscar » 10 апр 2013, 13:53

ТатьянаН писал(а):Мое ИМХО мороз набухшим но нераспустившимся почкам не страшен. У меня абрикос сейчас цветет, а перед морозами уже почки выдвинулись и набухли, лепестки видно было, но не раскрылись, так заморозки наши -15 до -19 прошли без потерь.
Спасибо, Татьяна. :72: Надеюсь не проснулись и не замерзли :oops:
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 10 апр 2013, 15:32

Лана завидую белой завистью, у тебя уже лето. Какие красавицы, а еще и запах... Лан, у меня к тебе такой вопросик будет, завтра должны придти розки из ЧК, хочу сразу посадить по баклажкам 5 литровым, т.к. снега на даче ужасть как много, думаю что меня еще ожидает и затопление, как в прошлом году, сажать розы в июне как то не очень, да и хранить не где, вот что хотела у тебя узнать, когда сажаешь розы у которых корневая большая, ты ее режешь или наращиваешь горшки? Как лучше поступить? Заранее благодарна.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 10 апр 2013, 16:02

Ирин, у меня тоже по таким баклажкам :lol: горшки я больше люблю, но баклажки в перевозке/установке удобнее. Корни - концы всегда подстригаю, до белых тканей. Еще надо глянуть, иногда надломанные корни бывают, треснутые - вырезаю. розе полезно и места больше. В низ сыплю слой керамзита с углем (покупаю пакет угля для шашлыков, по горсточке, как раз на всех хватает :о) ) Прививка над поверхностью - место экономится, да и новые побеги стимулируются. Как-то так :72:
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 10 апр 2013, 16:29

Ланочка, огромное спасибо! :30:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 11 апр 2013, 21:13

Сегодня уже смогла заглянуть под укрытие, зимовка идеальная. Розы еще спят. А весна будет тяжелая. Дуги проседают прям на глазах. а ведь я уже не раз счищала снег. В розах стоит вода. Побеги во многих местах прорвались наружу, и сразу естественно темнеют от такого солнца. Снег мокрый и очень тяжелый. Скидываю снег в тачку и отвожу к розовому прикопу, впрок заготавливаю. :lol: Вид ужасный, как после бомбежки :-D И это все произошло за последние 3 дня :o Но главное, что все живы, и все зелененькие. А побеги отрастут!
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 12 апр 2013, 15:45

Ну так я и знала, блиииин, я плохонькие подборки поставила под укрытия на большие клумбы, укрытые плоским способом :( усё небось в обломках лежит, ой, хоть бы штамбы не сломались :evil:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 14 апр 2013, 08:00

Снега по-прежнему еще очень много,только слегка приоткрылись верхушки укытий :( Около крыльца дома сестры роза перезимовала без укрытия-перезимовала отлично!Я ее вчера накрыла лутрасилом,что б не засохла.На маленькой отдельной грядочке с розками с западной стороны смогла залесть под укрытие и посмотреть-вроде нормально.Но много сломанных и перегнутых побегов,а так все зеленое.Интересно-к майским удасться снять укрывной и разложить на хранение? :? Что-то сомневаюсь :( Хотела на праздниках сажать,надеюсь на милость природы :о)
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 14 апр 2013, 10:56

А я уже один большой и широкий розарий обработала полностью. В центре дуги прогнулись до самой земли, там одна роза погибла, на соседних растрескались побеги. Справилась быстро, обрезала, обрызгала медным купоросом, накрыла одним слоем лутрасила. Земля внутри талая и почти сухая, снежной плесени немного. Сегодня еще 2 надо ремонтировать. Везде дуги ушли глубоко в землю, подпорки, которые их держали - тоже. Тает очень быстро, тюльпаны уже показались, в розариях лилии вылезают. Некоторые розы пригибала с помощью одноногих кустодержателей, которые для пионов обычно использую. Так они ушли в землю как гвозди, почти по самую шляпку.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 14 апр 2013, 12:41

Вчера откапывала укрытия- снимала сверху снег. Очистила оба, но залезть вовнутрь не удалось-много снега вокруг самих укрытий и на площадке. Сейчас пойду откапывать площадку и дорожку,может удастся заглянуть к розкам.
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 14 апр 2013, 13:06

Наташ, а зачем укрытие разгребаешь? Что бы розы не прели?
У меня все в снегу не докоапаться, снег очень тяжелый, одно немного разребла что бы растюшки туда положить.Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mihkanoryhka/view/678240/
До остальных просто не докопатся, Belle Epoque вся дохлая, вся кора расползлась в руках. :(
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mihkanoryhka/view/678239/
Боюсь даже представить что там под остальными укрытиями.
Закрыто