Перчики!!!Часть 2

Закрыто
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

Re: Перчики!!!Часть 2

tata1000 » 01 апр 2013, 20:18

Не нужно притенять; у меня южные окна, я не притеняю, ничего не обжигается :)

У Вас причина может быть и в не очень качественных семенах. Хорошие семена после замачивания прорастают на 4-7 день и всходят после этого на 2-4 день примерно.. Те, которые похуже - прорастают на 10-15 день. Остальные я обычно выкидываю...
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 02 апр 2013, 09:31

Спасибо за совет о необязательном притенении (я и это делала, пытаясь спасти рассаду).
Семена не просроченные и с хорошим запасом годности. Прорастают и всходят ровно столько же, как и у Вас (веду дневник). Сейчас из последней опытной запоздалой партии всходы опять стоят в ячейках в виде сочных свежих травинок и опять взошли почти все семена. Уже пессиместично жду , что и их постигнет та же участь.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 02 апр 2013, 09:54

Ну, тогда я даже не знаю :43: Грунт поменяли?
aw13
в Клубе

aw13 » 02 апр 2013, 17:25

Нет, всё пересаживать с очисткой от имеющегося грунта уже нет желания. Тем более искать или заказывать "Вермион". Можно, конечно, ещё попробовать подкормки, хотя один раз уже подкормила слабым раствором "Идеала". В настоящий момент вся рассада перцев, за исключением лишь последних самых молодых всходов, выглядит плачевно. Ещё в январе купили и привезли в гараж несколько 40-литровых мешков с грунтом на котором выращивали овощи в прошлом году. В прошлом году на этом же грунте, после пикировки удалось вырастить несколько вполне не плохих кустиков рассады. В этом году пыталась растить перец в основном в отдельных емкостях для лучшего сохранения корней.
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 02 апр 2013, 19:02

Марина, посмотри очень подробно рассказывает и долго :lol: http://www.youtube.com/watch?v=xnQy7S-BP8Y про перцы.
aw13
в Клубе

aw13 » 03 апр 2013, 12:54

Софуша писал(а):Марина, посмотри очень подробно рассказывает и долго :lol: http://www.youtube.com/watch?v=xnQy7S-BP8Y про перцы.
Спасибо. Чуть посмотрела. Интересно, но , действительно, на это нужно специально найти время.
Neolina
в Клубе
Дача: г.Егорьевск М.О.

Neolina » 03 апр 2013, 20:36

Добрый вечер, Марина. Я не особый садовод, но в этом году перцы хорошие.
Тоже вижу 1 причину-ваши перцы простудились. А, может,еще и света было маловато. Теперь у них ослаб иммунитет.
Купите ЦИРКОН, по 1 капле на 0,5 л воды,только теплой. 2 раза в неделю обязательно надо поливать., но немного. Можно КОРНЕВИНОМ по инструкции. Это все для роста корней, но всек растение сразу оживает. И опрыскивать надо тоже теплой водой.
Меня в этом году так научили петунью растить, очень заметен эффект, перцу тоже доставался такой полив.Вот веселые стоят оба. Удачи Вам. С уважением.
aw13
в Клубе

aw13 » 05 апр 2013, 09:08

Стеклянные банки с водопроводной водой для полива и сбрызгивания у меня стоят на радиаторе отопления. Воду использую водопроводную, отстоявшуюся от хлора не менее нескольких часов. Подсветка - с ночным перерывом от двух люм. светильников над каждой полкой на расстоянии 5-15 см (в зависимости от высоты растений). Тем не менее переохлаждения не исключаю поскольку периодически не надолго приоткрываю на небольшую щель окно для проветривания в полуметре от растений. Без этого в квартире душно - стеклопакеты. Визуально, что бы дуло на рассаду, не заметно. Последнюю партию грунта перед использованием пролила очень горячим раствором марганцовки. Тьфу-тьфу-тьфу- пока "полёт нормальный", хотя начинались нормально все и до этого.
aw13
в Клубе

aw13 » 12 апр 2013, 22:05

Первым из рассады с подоконника комнаты пал смертью храбрых "Апельсин". На грунте хорошо видны белые густые пятна плесени. Клонится и готовится к гибели "Севилья". Остальные тоже как-то сникли и имеют уже не тот здоровый вид, что в начале. Грунт горячим раствором марганцовки обрабатывала, на днях опрыскала фитоспорином и подкормила очень слабым р-ром "Идеала".
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 12 апр 2013, 22:14

Наверное, лучше бы "Максимом"....
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 12 апр 2013, 22:32

Марина, уж извини меня, пожалуйста, но залюбила ты свою рассаду :44: Спроси у своих подруг носятся ли они с ней так как ты нянькаешься :о) небось посадили, поливают иногда, да и забыли. Плесень на земле это или от плохого грунта или от перелива.
Девочки, подскажите, можно ли к перцу подсыпать земли? К помидорам хорошо, а как перец реагирует? Нет сил читать всю тему, хотя наверняка ответ в ней есть :oops:
aw13
в Клубе

aw13 » 13 апр 2013, 07:59

Вот это уж точно. У подруг грунт- какой попался, но не тот, что у меня. Полив. Какие термометры? Никто воду не держит на радиаторе отопления. Какие "редко , но по немногу". Редко? По разному - когда вспомнят, но - из лейки и как придётся. Ни одна не рыхлила, не подкармливала , не проливала марганцовкой. У одной над подоконником с рассадой днём открыта фрамуга...
Dushka
в Клубе

Dushka » 13 апр 2013, 10:09

Марин, я водой из крана поливаю. Всю жизнь. :) И то, только тогда, когда засохнет верхний слой земли. И это для того, чтобы не было, как у тебя. И не кормлю никакими идеалами, не обрабатываю марганцовкой и фитоспорином. Мне тоже кажется, что у тебя это все от большой любви. Попробуй забыть о них на несколько дней. Побольше наплевательского отношения. И все будет хорошо.
А зачем ты воду на батарее держишь? Боишься горячей воды из крана?
Надь, ничего им не будет. Я всегда земли подсыпаю, если иногда валиться начинает. Для равновесия. Потом при высадке она просто осыпается. Но я не переливаю, писала выше, скорее, наоборот. :)
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 13 апр 2013, 13:06

Девочки, ну опять я к вам с тем же вопросом. :oops:
Сидят мои перчики в отдельных стаканчиках.И не гибнут, и не растут. :? :29: По два настоящих хорошеньких листочка и еще по паре разворачивают.Совести у них нет никакой. :о) Упрямцы.
Вопрос только в том, а урожай-то будет? Дождусь я этого счастья? Или на данный момент уже у всех стоят густооблиственные солдатики по 30-40 см?
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 13 апр 2013, 13:37

Галь, когда сеяла? У меня разброс большой, хоть в одни срока (правда, в три срока) все по-разному себя вели. Есть среди них упрямцев, хоть одного сорта, одного дня посева. Просто семена разными бывают… (поздно взошедшие своих собратьев хуже себя ведут). Если все такие одного сорта, то нормуль. :47: Надеюсь, не позднеспелые у тебя, да? Если да, позднеспелые, типа крупноплодные…то могу не обрадовать тебя. :38: Или от зеленых перчиков не откажешь?
На случай дать подкормку, им скажи, :44: что вот-вот снег растает. Месяца даешь им. За месяц могут себя проявить. Подкорми тем, где 1:1:1.
Закрыто