Почвопокровные розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Любовь
в Клубе
Дача: дачи нет

Любовь » 15 авг 2007, 10:22

Так как все молчат :oops: решила я заказать Sea Form- так что Танюшечка- обращаюсь уже к тебе лично- как твой экстперимент с этой розочкой прошел???-покажи :)
Галыч
в Клубе

Галыч » 15 авг 2007, 11:10

Люб, еще Ann проси :о)
Своей первогодкой тоже довольна - по 2-3 "букетика" постоянно имеется.
Не скажу, что ооочень хорошо самоочищается - когда были дожди, то часть цветков посеревших "обтрясла" руками. Но, уверена, если цветков будет много, это будет практически не заметно.
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 22 авг 2007, 16:47

Люб :72: , итак, Sea Foum.
Прекрасно зимует, ничем не болеле, красивые блестящие листья, шапки цветов. Но у меня она фотографироваться не хочет, я уже говорила, что неправильно выбрала ей место. В этом году пустила ее по обелиску, правда обеликс подходящий не нешла, но уж какой есть. :020:
Изображение
И еще немного видно здесь, слева на обелиске, но здесь уже прошла первая волна цветения:
Изображение
Простите за такие фотографии, но антураж что-то был неподходящий. :020:
Постараюсь позже сделать фотографии, сейчас опять набирает бутоны.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 22 авг 2007, 20:17

Любовь писал(а):Так как все молчат :oops: решила я заказать Sea Form- так что Танюшечка- обращаюсь уже к тебе лично- как твой экстперимент с этой розочкой прошел???-покажи :)
Это моя первогодка, посаженная весной(спасибо Ане), начало роспуска -(ссылка не найдена)-, в полном роспуске -(ссылка не найдена)-. Цветет гроздьями, после дождя или под тяжестью цветов иногда веточка клонится, цветки(отцветшие) иногда действительно плохо опадают. Но я ей очень довольна. Сидит у меня в тени яблони(прямо в ногах). Раскинула за весну и лето круг диаметром где-то примерно 80см.
Любовь
в Клубе

Любовь » 22 авг 2007, 20:30

Танюшенька и Марина- спасибо большое-я ее полюбила, а особенно с моей любимой лобелией-просто класс, а "круг диаметром 80см"-моя мечта)
Уже заказала на след год с меня фотки :чмк:
Танюша жду еще фоток...
Mumikot
в Клубе
Дача: под Лугой -Толмачево

Mumikot » 22 авг 2007, 21:42

Sea Foum одна из моих самых любимых роз.
Все вышесказанное поддерживаю.
Цветет все лето без перерыва.
Моя прошлогодней посадки розочка покрывает пространство примерно метр на метр
Изображение

А вот так выглядят цветки после дождей (портятся не все цветочки, только те, которые уже отцветают)
Изображение
Изображение
БИрина
в Клубе

БИрина » 23 авг 2007, 10:24

У меня SeeFoum первогодка. Цветет постоянно. Сидит на самом солнцепеке. Но отцветшие цветочки приходится обрывать. Получается , что в грозди среди белых красивых розочек один цветочке уже отцветает и он некрасиво коричневеет. Но гроздья очень плотные. Цветочки очень плотно друг к другу располагаются, и поэтому получаются красивые кисти (отцветшие обрываю сама). Вообщем розочка мне понравилась. Рядом куст заболел ЧП и стоит голый, а SeeFoum хоть бы хны. Растет и цветет . т.т.т.
У меня возник вопрос. У кого она растет в полутени? Можно ли ее под яблоню пересадить. Будет ей там хорошо?
ТАНЮШЕЧКА а по обелиску она что плетется сама? Или Вы ее подвязываете?
Tecca
в Клубе

Tecca » 23 авг 2007, 13:22

БИрина писал(а):У меня SeeFoum первогодка. ..
У меня возник вопрос. У кого она растет в полутени? Можно ли ее под яблоню пересадить. Будет ей там хорошо?
ТАНЮШЕЧКА а по обелиску она что плетется сама? Или Вы ее подвязываете?
Ириш у меня она сидит под старой антоновкой, и 1м. от ствола. не будет. И перед ней сплошные заросли всяко-разной растючки, высотой метра1,2-1,5. Т. е. полутень -это мягко сказано и все равно цветет и меня радует. Вот смотри -(ссылка не найдена)-. Если приглядишся, то увидиш сразу за листвой волжанки(где ее листья слева кончаются) проглядывает ствол яблони. Это самое начало цветения. И по тому как она растет и цветет у меня нет ощущения, что ей что-то не ндравиться. Наоборот листва яблони защищает ее от дождей и жары.
Sea angel
в Клубе

Sea angel » 23 авг 2007, 13:33

Tecca ой какая бочечка суперская ! Сорри не по теме , но бочечка славная
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 23 авг 2007, 16:28

БИрина писал(а):ТАНЮШЕЧКА а по обелиску она что плетется сама? Или Вы ее подвязываете?
Ирин :88: , сама плетется, но когда веточку надо направитьтуда, куда хочется, то использую специальные проволочные колечки.
Tecca
в Клубе

Tecca » 23 авг 2007, 20:02

Sea angel писал(а):Tecca ой какая бочечка суперская ! Сорри не по теме , но бочечка славная
Просто чтобы снять возможные вопросы. Идея бочки не моя, а слямзина мной из инета . Прошу прщения у автора, вот ему то и все авансы.
Танюш, а как думаешь если ее по стволу яблони пустить, нормально будет, у меня там еще клем (цветет обильно , но только 1 месяц) сидит, и чтоб он цеплялся я вокруг ствола натянула сетку, т.е. привязать есть к чему. Главное твое мнение: под тяжестью бутонов веточки совсем не склонятся?Т.Е. исходя из твоего опыта(по обелиску), Угол наклона вниз в пределах 45 градусов, меня бы устроил.
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 24 авг 2007, 00:05

Марин :83:, с обелиска она совсем немного свешивается, так что все цветочки на виду. Но смысла пускать ее на яблоню я не вижу, т.к. низковата она для оплетения ствола, ИМХО. Смысл обелиска я видела именно в том, чтобы поднять ее (использовать как низкий рамблер), т.к. в моем случае бузульник постепенно ее прикрывает.
Постараюсь снять и без цветов, чтобы было яснее.

Люб :83: , действительно надо удалять все отцветшие цветки, иначе вид неопрятный у розы, но я считаю, что абсолютно со всеми розами надо это делать, иначе вид неопрятный, т.е. если не на розе висят отцветшие соцветия, то лепестки внизу валяются и к листве прилипают. :020:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 24 авг 2007, 01:40

Sea Foam роза действительно замечательная почти во всех отношениях. Мой любимый цвет (юные цветы с розовинкой, потом белеют). Цветы густо-махровые, красивой формы, держатся долго. Перезимовала очень хорошо, практически по весне не пришлось резать. Форма у нее специфическая: она расползается во все стороны, заполняя собой пространство между голенастыми кустами других роз. Можно использовать как невысокую плеть, как у Танюшечки.
Цветет беспрерывно (сейчас, правда, скудновато по сравнению с июлем). Единственный недостаток - она не очищается сама (это вообще, ИМХО, невозможно требовать от розы с густомахровым цветком). Так что приходится ей немного помогать. Я этой розой очень довольна. Вот еще бы таких же, но другого цвета для комплекту...
БИрина
в Клубе

БИрина » 24 авг 2007, 09:14

Девченки, спасибо за ответы. Теперь точно пересажу свою под яблоню. Пусть там светиться и радует глаз.
Tecca
в Клубе

Tecca » 24 авг 2007, 09:36

Ann писал(а):Sea Foam роза действительно замечательная почти во всех отношениях. ..
Вот еще бы таких же, но другого цвета для комплекту...
Присоединяюсь к Ане, у кого есть почвопокровки(токо с длинными плетями) друго цвета, расскажите и покажите фото плиз :83:
ТАНЮШ, в том то и дело что где то и инете, счас уж и не помню где видела фотку куст Sea Foam пущенного по деревьям (целый ряд деревьев)(где-то на высоте 1м.),так вот ее плети шли (приклепленные к ним) ну на взгляд метра на 3-5 точно(и это в каждую сторону). И особо подчеркивалось, что это 1 куст. Я просто в осадок выпала. Это была такая цветущая белой стеной лента(шириной тож где-то с 0,5 м.). Ни до ни после, ни у каких других плетистиков или почвопокровных я такого не видела. И на фотошоп не похоже было.
Ответить