Земляника садовая (Fragaria ananassa). Часть 2
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Re: Земляника садовая. (Fragaria ananassa) Часть 2
Люба, полностью согласна с Мариной. Высаживать буду когда клубника в грядке листики хорошие нарастит. До этого выношу горшки на прогулку из парника на улицу днем, на ночь обратно в парник . Я так поступаю со всем, что вывожу уже растущее.
- Pica Pica
- СадоВед
- Дача: Киров частный дом
Dushka писал(а):Огромный куст с одной ягодкой. Или цветет хорошо, а ягод нет. Это могут быть только покупные усы. Т. е, пересортица, некачественная рассада. Вот как я в прошлом году купила Царицу. Из десятка нормальных четыре подозрительных. Я конечно их не удалила, все-таки посмотрю, как они себя поведут. Но это я так сама себя обманываю. На самом деле я уверена на 100%, что толку от них не будет.
На знаю, как у других, но свои родные усы всегда нормально себя ведут. Пока на состарятся.
Только 2 сорта из выращиваемых мною старились на второй же год. Это Лорд и Марышка. Но какие же бы роскошные кусты! Ах, сердце кровью обливалось, когда убивала их.
Это могут быть так называемые "сорта-засорители", как -то читала про них.Размножаются хорошо, отличная зелень, а ягод не завязывают или единичные. Надо сразу выкапывать- пользы не будет, а усов море нарастет.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
У меня купленная рассада была зарыта в сугроб. Сугроб почти весь растаял, и вчера я прикопала корешки прямо в ОГ, накрыла лутрасилом. Выглядит ровно так же, как в момент приобретения. Высадила бы на место, но там еще очень сыро, ноги и лопата вязнут.
- Странница
- в Клубе
- Дача: МО
Татьяна, если будет возможно отпишитесь как примется эта рассада.
Для себя решила - больше не буду связываться с рассадой фриго- в торфе , по 3-5 штук от Поиска.
Для себя решила - больше не буду связываться с рассадой фриго- в торфе , по 3-5 штук от Поиска.
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
И я решила не связываться. Из 6 сортов по 5 штук (было 30 корней) дожило до грунта 13 штук. Причем у тех, которые дохли, корни были черные, сгнившие. У тех 13-ти, которые высаживала в прошлые выходные на грядку (накрыла по дугам лутрасилом 2-мя слоями), весь ком был пронизан белыми корешками. Я их после покупки в феврале неделю их держала на застекленном балконе, морозов тогда не было, потом высадила в горшочки и поставила опять же на балкон. Там они у меня до прошлых выходных и жили. Грунт был хороший (вермион с кокосом), поливала я без фанатизма, то есть условия были идеальные. И я считаю, что в том, что 2/3 сдохло, вообще не моя вина...
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Моя эпопея с фриго только начинается. Уйдет вода с участка, высажу в грядку. Что получится - напишу. Но у меня только 2 сорта, полной статистики не будет.
-
- в Клубе
- Дача: дмитров моск обл
Хочу показать как выглядит (должна выглядеть) рассада клубники по технологии Фриго. Это растения без земли, упакованные в пучки и плотно уложенные в деревянные ящики. Замороженные до минус 2 градусов и в замороженном виде доставленные до места посадки.
Фотографии в альбоме «клубника Фриго 2013»

Фотографии в альбоме «клубника Фриго 2013»

- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
А у меня лежали в холодильнике в нулевой камере, в эти выходные высадила в ОГ. Выглядят так же, как и были получены. С папой поделилась, он свою часть в ОГ высадил неделю назад - говорит, отлично пошли в рост, листики разворачивают (это я про Вима Зента и прочие Вимы).
-
- в Клубе
- Дача: дмитров моск обл
Татьяна главное, что Фриго должна попасть в холодильник сразу из морозильника, а не валяться бог знает сколько в теплом магазине 

- Странница
- в Клубе
- Дача: МО
ASSA,Это Вы про какую рассаду пишите? Про ту что от Поиска в торфе по 3-5 штучек?
Или про другую фриго - настоящую?
Или про другую фриго - настоящую?
Ну я больше накупила, вернее это был подарок на юбилей, неудачная покупка. Так от того же Поиска в контейнерах Р-9 корни, как положено и светлые и с белыми проростками, а здесь явно корневая была загублена поставщиком. А мы всю голову сломали что не так сделали и себя обвинили..tata1000 писал(а):И я решила не связываться. Из 6 сортов по 5 штук (было 30 корней) дожило до грунта 13 штук. Причем у тех, которые дохли, корни были черные, сгнившие. У тех 13-ти, которые высаживала в прошлые выходные на грядку (накрыла по дугам лутрасилом 2-мя слоями), весь ком был пронизан белыми корешками. ..

-
- Дача: Московская область
Всем привет!
Подскажите пожалуйста хороший (ароматный, обильный, сладкий) сорт мелкоплодной земляники. А еще можно ли покупать рассаду мелкоплодной земляники или надо сеять ее самой рано весной?
Спасибо!
Подскажите пожалуйста хороший (ароматный, обильный, сладкий) сорт мелкоплодной земляники. А еще можно ли покупать рассаду мелкоплодной земляники или надо сеять ее самой рано весной?
Спасибо!

-
- СадоВед
- Дача: Cреднеахтубинский р.н.,Волгоградская обл
Здравствуйте.Сорт Али-баба, это альпийская земляника, она не относится к крупноплодным, я ее сеяла лет 6 назад, еще "времена года" и белоснежку.Всхожесть была отличная, растеньица были такие маленькие с пару листиками.Все же я решила их распикировать, корешки оказались мощными.Саженцев получилось много, на целую грядку, несколько растений пропало , но в целом, все хорошо.До сих пор плодоносит, и дает самосев.Весной посеяла семена взятые с крупноплодной безусой земляники,высадила уже на грядку, посмотрим, повторит ли материнский сорт.
- primawera
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Слобода
В прошлом году купила в "Реале" саженцы с надписью " Земляника ремонтантная". За лето она дала невероятное количество усов и ни одной ягоды. Сейчас другие клубники-земляники выдвинули цветочные почки, а эта молчит.Что делать? Ждать? У кого-нибудь было такое?
- lucienna
- в Клубе
Было. Возможно попался сорт-засоритель. Они ведут себя по-разному. Могут не цвести , цвести, но не давать ягод. у меня было последнее.
Земляника обильно и красиво цвела, но ягод я не дождалась. 2 сезона мучилась, не могла понять, отчего ягод нет. А потом прочла о сортах-засорителях и все стало ясно. Удалила. Давно это было.
Земляника обильно и красиво цвела, но ягод я не дождалась. 2 сезона мучилась, не могла понять, отчего ягод нет. А потом прочла о сортах-засорителях и все стало ясно. Удалила. Давно это было.