Клематисы (сорта).Часть 2

Модератор: Tatra

Закрыто
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14003 раза

Re: Клематисы (сорта).Часть 2

Tatra » 16 апр 2013, 14:10

Львовна писал(а):Можно воткнуть весной опору и вокруг нее плести. Удобнее даже, есть к чему фиксировать побеги.
Если успею весной, так и сделаю.
sol
в Клубе
Дача: Владимирская обл

Клематисы (сорта).Часть 2

sol » 22 апр 2013, 13:11

Уважаемые форумчане, посоветуйте клематис, группа обрезки не актуально, к красным и белым розам, на белую деревянную опору,( поэтому не белый) желательно повыше - 2,5-3,5 м.
Серафимовна
в Клубе
Дача: Ростов-на-Дону

Серафимовна » 22 апр 2013, 17:18

Ольга, к красному и белому напрашивается синий. Да здравствует российский флаг! :lol: Посмотрите на Рапсодию, Даниель Деронда и, возможно, на Президент.
sol
в Клубе

sol » 22 апр 2013, 21:11

Не уж как то правда "вырви глаз", в розарии будет Julio Iglesias, может что то розовенькое?
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 22 апр 2013, 22:06

В третий раз купила Mazuri. Прошлой весной открыла - были почки живые, вроде всё как с остальными, уехала, приехала через неделю - уже помер безвозвратно, как оказалось, и корня не осталось к концу лета. А как у вас он, растёт ли?
sol
в Клубе

sol » 23 апр 2013, 11:11

Извините за назойливость, ну очень нужен совет тех у кого присутствует чувство гармоничного сочетания цветов , таких здесь не мало :30: как считаете к Julio Iglesias подойдет кто нибудь из NIOBE, Warsaw Nike или MAZOWSZE. Здесь не раз говорили что сочетаются либо по контрасту либо в одной тональности, нет у меня пока ни розки ни климатиса, все в заказах на май, пожалуйста посоветуйте кого с кем рядышком расположить
dragonflay
в Клубе
Дача: в Подмосковье

dragonflay » 23 апр 2013, 18:02

sol писал(а):Извините за назойливость, ну очень нужен совет тех у кого присутствует чувство гармоничного сочетания цветов , таких здесь не мало :30: как считаете к Julio Iglesias подойдет кто нибудь из NIOBE, Warsaw Nike или MAZOWSZE. Здесь не раз говорили что сочетаются либо по контрасту либо в одной тональности, нет у меня пока ни розки ни климатиса, все в заказах на май, пожалуйста посоветуйте кого с кем рядышком расположить
Сомневаюсь, что у меня есть то чувство гармоничного сочетания , о котором Вы говорите, но попробую свое мнение высказать. Мне больше нравятся композиции или тон-в-тон , или контрастные . Тон в тон подобрать трудно , это надо по соседним садам с сорванными цветами ходить, прикладывать, отходить и смотреть, как с некоторого расстояния смотрится.....Идеально, но не реально :lol:
На мой взгляд, все названные клематисы более пурпурного оттенка,чем хотелось бы, а роза - более красная ( малиново-красная, вернее). С белым клематисом беспроигрошно было бы, но...довольно контрастно получилось бы. Может, из красных клематисов Rebecca или Allanach больше подойдут ? Есть еще Ruutel и Solidarnosc ...тоже малиново-красные . Можно еще Мадам Юлию Корревон посмотреть, не плохой клематис, но он может быть на тон светлее розы, а , может, и совпасть. Так трудно очень точно сказать, здесь на самом деле, хоть цветы друг к другу прикладывай !
Можно попробовать с бледно-голубыми клематисами, в этом случае контраст не был бы очень жестким .
dragonflay
в Клубе

dragonflay » 23 апр 2013, 18:07

вот, еще мысль пришла....Сейчас появились в продаже клематисы с небольшими цветами. Преимущество их в том, что они более обильно цвести должны и, как говорят европейцы, которые , кстати, все больше их сейчас предпочитают, цветут более длительно . Например, клематис Tango , он карминно-красный с белым :
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=584

Только, не получится ли очень пестро ?
sol
в Клубе

sol » 23 апр 2013, 19:58

Татьяна спасибо, у меня опора будет белая для клема, так что белые отпадают. Я наверно зря только про Иглессиоса написала, там еще несколько красно-малиновых и холодных розовых предполагается поэтому ко всем в тон конечно не подобрать, пошла думать
Dushka
в Клубе

Dushka » 23 апр 2013, 20:29

Оля, ну посмотри в инете картинки с подобными цветами. Например, http://www.google.ru/search?newwindow=1 ... 4QTKjoHIBg и посади, что тебе нравится. А здесь у нас вкусы разные. Нет никаких законов и запретов.
dragonflay
в Клубе

dragonflay » 23 апр 2013, 21:34

Dushka писал(а):Оля, ну посмотри в инете картинки с подобными цветами. Например, http://www.google.ru/search?newwindow=1 ... 4QTKjoHIBg и посади, что тебе нравится. А здесь у нас вкусы разные. Нет никаких законов и запретов.
Самый верный подход ! :29: Главное , чтобы владельцу сада нравилось
Neolina
в Клубе
Дача: г.Егорьевск М.О.

Neolina » 25 апр 2013, 20:42

Уважаемые садоводы,добрый вечер! Я с просьбой. Растет с весны 2012 г в "сухой тени" клематис ХЭГЛИ ХАЙБРИД. Цвел хорошо до сентября, хотя и молодой. В этом году купила к нему ДОРОТА, МИССИС ХОЛМОНДЕЛЕЙ, ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ. Какой из них может выдержать сильную тень, посоветуйте, пожалуйста. А может, какой-то другой сорт. Заранее с благодарностью.
У меня распустился клем.ЛЕМОН БЬЮТИ. Для любителей сливочно-зеленоватого цвета красив. С уважением!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 25 апр 2013, 20:52

Из перечисленных - Принц Чарльз. У меня то же практически в тени растет и цветет
Neolina
в Клубе
Дача: г.Егорьевск М.О.

Neolina » 25 апр 2013, 21:03

Ирина Львовна, спасибо большое за совет!
Lana!
в Клубе
Дача: Хабаровск
Благодарил (а): 150 раз

Lana! » 02 май 2013, 06:57

Ирина Львовна, как у вас Little Mermaid перезимовал, побеги прошлого года все сохранились, корневая система у него сильно чувствительна к морозам, стоит его на зиму в подвал переносить?
Закрыто