ФЛОКСЫ.
Модератор: Tatra
- Олененок
- в Клубе
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Граждане и гражданки!
Выступаю, можно сказать с официальным заявлением.
При всей моей обычной хохмачности, сейчас говорю совершенно серьёзно.
Ferris Wheel и Уральские Сказы - один и тот же сорт. Это уже точно известно. И кулуарно подтверждено самими дарвинплантовцами. Сорт взяли у кого-то из наших коллекционеров и вульгарно присвоили. Название дали своё.
Выступаю, можно сказать с официальным заявлением.
При всей моей обычной хохмачности, сейчас говорю совершенно серьёзно.
Ferris Wheel и Уральские Сказы - один и тот же сорт. Это уже точно известно. И кулуарно подтверждено самими дарвинплантовцами. Сорт взяли у кого-то из наших коллекционеров и вульгарно присвоили. Название дали своё.
-
- в Клубе
А как же разница в росте у "Уральских сказов" и Ferris Wheel - ретарданты какие-нибудь использовали, чтобы хоть чем-то отличаться?
А я сейчас из "Садко".
Флоксы и прочие травянистые многолетники, как и говорил артик, за полцены. Поднагрузилась так приличненько - но все равно, многого уже нет, или в плохом состоянии (например, клопогон "Пинк Спайк").

А я сейчас из "Садко".

-
- в Клубе
А рост сорта зависит очень сильно от условий в которых он растет. Почв, освещенности и т.д.
Дамы - инфа достоверная, и пришла из надежного источника. Опрос на форуме был затравлен лишь для первичной прикидки. Уж извините
"Шкандалу", не хочется, но пусть вернут историческое название. Так что придется списываться с фирмой. Для начала. А там уж будем посмотреть...
Дамы - инфа достоверная, и пришла из надежного источника. Опрос на форуме был затравлен лишь для первичной прикидки. Уж извините

"Шкандалу", не хочется, но пусть вернут историческое название. Так что придется списываться с фирмой. Для начала. А там уж будем посмотреть...
- Любашка
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-н
Это точно. Тоже хотела сказать об этом. Посаженный в прошлом году флокс (подарок) вырос метровой высоты. А в этом году с меня ростом.Большой любитель писал(а):А рост сорта зависит очень сильно от условий в которых он растет. Почв, освещенности и т.д.

-
- в Клубе
- Dkom
- в Клубе
шо и требовалось доказать... разницы никакой : )
По поводу цен.... Леля, ну ненормально, конечно : ) Не могут стоить растения, которые черенкуются на раз как хосты...
Тем более новых сортов-то нет ведь, всё старые, мне вот Европа нравится годом создания - 1910...
главное, чтобы продали хотя бы то, что называют так.
http://www.phloxs.ru/index.php?name=For ... topic&p=35 вот здесь оранж перфекшн продают, но что-то на оригинал не очень похож http://www.esveld.nl/htmldiaen/p/phpope.htm
хотя в каталоге фото правильные.
По поводу цен.... Леля, ну ненормально, конечно : ) Не могут стоить растения, которые черенкуются на раз как хосты...
Тем более новых сортов-то нет ведь, всё старые, мне вот Европа нравится годом создания - 1910...
главное, чтобы продали хотя бы то, что называют так.
http://www.phloxs.ru/index.php?name=For ... topic&p=35 вот здесь оранж перфекшн продают, но что-то на оригинал не очень похож http://www.esveld.nl/htmldiaen/p/phpope.htm
хотя в каталоге фото правильные.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Ну, в общем, коэффициэнт размножения у флоксов куда как больше хостового... Весной черенкнул, в августе радуемся. Я офигела от Новинки за 350. Пусть и не в один ствол.
Ладно, пока есть спрос, будет и цена. В конце концов, я всё равно купила то, что надо было.
Да, сортность бы хорошо иметь заявленную. Насчет новинок... Ну, Baby Face вроде как не старый.
Ладно, пока есть спрос, будет и цена. В конце концов, я всё равно купила то, что надо было.

Да, сортность бы хорошо иметь заявленную. Насчет новинок... Ну, Baby Face вроде как не старый.

Последний раз редактировалось Лёля 23 авг 2007, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе