Водные растения. Часть 1

цветы, не вошедшие в основные разделы.

Модератор: Tatra

Закрыто
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 721 раз

Re: Водные растения

Charmant » 24 апр 2013, 13:56

Не в пруду уже +5 +10 точно. Я воду приспустила, что бы быстрее нагревалась.
Tatyana1956
в Клубе
Дача: Дмитровский р-он
Благодарил (а): 9 раз

Tatyana1956 » 24 апр 2013, 14:07

А какая же температура воды всё-таки в пруду должна быть.
Charmant
в Клубе

Charmant » 24 апр 2013, 15:02

Михаил 333 писал(а):А какая же температура воды всё-таки в пруду должна быть.
ответ на 46 странице :о)
gal841
в Клубе

gal841 » 24 апр 2013, 15:03

Я свои в пруд опущу тогда, когда на мелководье растения в рост тронутся. Ну а если в таз строительный, то как растает. У меня в прошлую субботу пока всё под снегом и льдом было.
Charmant
в Клубе

Charmant » 24 апр 2013, 15:31

Н Тарасенко писал(а): Вывод
Кувшинки без проблем перенесут любую зиму в не промерзающем до дна водоеме, достаточно, чтобы они были на глубине большей по величине, чем толщина льда. Николай Тарасенко.
23.09.2011 год
Найдена писал(а): Спасибо за информацию про зимовку, думаю, что многим пригодится. Думаю, что после этой зимы можно будет опросить форумчан, кому-то придется закапывать в связи с отсутствием водоемов достаточной глубины и подвалов. Так что сможете добавить информации в свой эксперимент
Нимфеи которые зимовали в пруду, выпустили первые весенние листочки, значит живы. :P
Одну вытащила, горшок с дырками, корни о полметра как спруты.
( глубина пруда 80см-90см, высота от кромки воды до земли в горшке 60-70см) думаю что пруд промерзал весь насквозь.
Charmant
в Клубе

Charmant » 24 апр 2013, 15:38

gal841 писал(а):Я свои в пруд опущу тогда, когда на мелководье растения в рост тронутся. Ну а если в таз строительный, то как растает. У меня в прошлую субботу пока всё под снегом и льдом было.
Ничего себе :o . А я ведь только 200км южнее. А у меня уже баданы цвести собираются :P
sasha
в Клубе
Дача: Ярославская обл.
Благодарил (а): 744 раза

sasha » 24 апр 2013, 21:00

У меня половина пруда ещё во льду (вторую размыло потоком воздуха от компрессора для рыб). Делаю вывод6 на поверхности температура воды около 0°C, на глубине +4°C, поскольку именно при этой температуре вода имеет наибольшую плотность и опускается на дно. Ну и термометр воткнутый в горшок у берега тоже показывает около нуля...
В таких условиях могут проснуться только кувшинки с большим количеством корней, зимовавшие тут же, а вот новоприобретённым вряд ли понравится....
Саша. :37:
Tatyana1956
в Клубе
Дача: Дмитровский р-он
Благодарил (а): 9 раз

Tatyana1956 » 25 апр 2013, 12:37

Саша, спасибо за разъяснения. Я тоже думаю, что надо подождать с новыми нимфеями- высадкой.Пусть намного вода прогреется. :37:
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 27 апр 2013, 16:31

Н Тарасенко писал(а):Я пишу только о том, что проверил практически.
Николай, вам уже не раз говорили спасибо за ваши статьи и разъяснения - и я тоже присоединяюсь с благодарностью!
Все очень доступно и структурированно изложено, действительно, все "начальные вопросы" после прочтения снимаются.
А у меня вопрос из серии "почему". Моя кувшинка Колорадо - новое приобретение - сидит в банке, глубина от верха корня до поверхности около 20 см. Листья и всасывающие корни растут, но листья какие-то мелкие (диаметром около 2 см) и очень уж длинные у них черешки. Ну что мелкие - этом может быть корни еще не выросли (уже растут, но до грунта пока не достали) и питания не хватает. А вот черешки так и тянутся... Пластинки уже на поверхности лежат, а ножки внизу в воде удлинняются и удлинняются, изгибаются... Это вообще так и должно быть, или что-то не правильно? Может, ей темно? Стоит на подоконнике, но без подсветки, банка прозрачная.
Н Тарасенко
в Клубе
Дача: Тирасполь

Н Тарасенко » 27 апр 2013, 16:51

Пластинки уже на поверхности лежат, а ножки внизу в воде удлинняются и удлинняются, изгибаются... Это вообще так и должно быть, или что-то не правильно? Может, ей темно? Стоит на подоконнике, но без подсветки, банка прозрачная.
Однозначно - мало света, а точнее дисбаланс между малой освещенностью и высокой температурой. Этот процесс с родни прорастанию картошки в тёплом подвале. Если лёд на водоёме сошел, смело отправляйте растение на постоянное место. Обязательно на мелководье.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лазурь
в Клубе

Лазурь » 27 апр 2013, 18:20

Н Тарасенко писал(а):
Пластинки уже на поверхности лежат, а ножки внизу в воде удлинняются и удлинняются, изгибаются... Это вообще так и должно быть, или что-то не правильно? Может, ей темно? Стоит на подоконнике, но без подсветки, банка прозрачная.
Однозначно - мало света, а точнее дисбаланс между малой освещенностью и высокой температурой. Этот процесс с родни прорастанию картошки в тёплом подвале. Если лёд на водоёме сошел, смело отправляйте растение на постоянное место. Обязательно на мелководье.
А ПМЖ-то ей еще и не построено... :020: Есть вариант в этой же банке пока выставить на улицу, днем вот у нас где-то +10 было, ночью +5. Растения, купленные в заказах этого года, все стоят там уже с хорошими листьями и хорошо себя чувствуют. Строна восточная, солнце бывает до 12 дня, а сегодня его вообще не было, беспросветный дождь весь день. А нимфея? Ей после комнаты такой режим не будет слишком холодный и контрастный?
Н Тарасенко
в Клубе
Дача: Тирасполь

Н Тарасенко » 27 апр 2013, 18:37

беспросветный дождь весь день. А нимфея? Ей после комнаты такой режим не будет слишком холодный и контрастный?
Дождь - это хорошо, не сгорят на солнце "комнатные" листья.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 28 апр 2013, 01:43

Я сегодня высадила свои нимфейки. Поскольку было сказано, что на мелководье, то поставила пока в строительный тазик. Кстати, я сначала тазики не по назначению использовала: сгребла в них сугроб, сошедший с крыльца кухни. В эти выходные там уже вода. Отлила половину и поставила нимфеи. Кстати, не смотря на пасмурную погоду и дождь, вода в тазу теплая. А в бочках холодная.
Лазурь
в Клубе

Лазурь » 28 апр 2013, 10:55

И моя Колорадо на улицу гулять пошла.
larka
в Клубе
Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
Благодарил (а): 4 раза

larka » 30 апр 2013, 07:28

А я только завтра буду сажать свои нимфейки... Они еще в холодильнике во мху... Аввой их подкормить можно??? Или что-то специальное надо купить???
Закрыто