Розы американской селекции

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
dragonflay
в Клубе
Дача: в Подмосковье

Re: Розы американской селекции

dragonflay » 24 апр 2013, 07:45

lan.a писал(а):
dragonflay писал(а):Думаю, с зимовской любой розой может когда-нибудь беда случиться ...не шиповник.
Татьяна, так Вы точно знаете, что у розы привиты на Dr. Huey? Подвой на самом деле и для Америки не самый распространенный. Обычно там на мультифлору прививают.

Именно, что точно не знаю , какой привой . Это тут меня пытались убедить, что все калифорнийки прививаются на Dr. Huey , а посему не жильцы у нас .
Вот поэтому мне эмоции некоторых уважаемых участниц форума и не понятны были. :)
Сейчас получу одну розы из Подворья, они сказали, что она от WEEK"S пришла - тогда и посмотрю.
Могу сфотографировать, если интересно . Правда, из меня совсем плохой фотограф , но на кнопочку то нажать сумею :oops: Может, даже сегодня принесут (но пока из доставки даже не звонили).
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 19 раз

marwi » 24 апр 2013, 07:56

По поводу роз Weeks, США из Подворья и ЧК- подвой Dr. Huey; это подтвердил питомник Weeks и Подворье.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 24 апр 2013, 08:34

dragonflay писал(а): Именно, что точно не знаю , какой привой . Это тут меня пытались убедить, что все калифорнийки прививаются на Dr. Huey , а посему не жильцы у нас .
Вот поэтому мне эмоции некоторых уважаемых участниц форума и не понятны были. :)
Сейчас получу одну розы из Подворья, они сказали, что она от WEEK"S пришла - тогда и посмотрю.
Могу сфотографировать, если интересно . Правда, из меня совсем плохой фотограф , но на кнопочку то нажать сумею :oops: Может, даже сегодня принесут (но пока из доставки даже не звонили).
Татьяна, :72: боюсь, что Вы немного перепутали, то, на что вьют, называется "подвой". Привой это то, что прививают на подвой. Слухи о страшном Dr. Huey слишком преувеличены. У меня растут и зимуют эти розы уже 3 года, есть примеры их семилетней зимовки в районе Москвы. Полет нормальный. Это не просто размышления (разговоры) о плюсах и минусах определенного вида подвоя, это - опыт выращивания. Офф. У японских роз такая же прививка, подвой вообще не идентифицируется, но мы ведь все равно будем входить в эту реку.
А, ну да! Забыла еще об одном - "Пять плюс" категорически открещивается от партнерства с Дубравой. У них свои каналы поставок. Чтобы уж совсем расставить все точки над "I", у меня есть Weeks и из французского питомника, и родные.
И еще. Даже Остин вьет свои розы на Dr. Huey в американской линии. Не только для юга Америки, но и для северных штатов.
Татьяна, приношу извинения Вам как новенькому участнику форума за несдержанность некоторых постов. На это просто не стОит реагировать. Интродукция - наш путь и наше кредо.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 24 апр 2013, 11:55

marwi писал(а):По поводу роз Weeks, США из Подворья и ЧК- подвой Dr. Huey; это подтвердил питомник Weeks и Подворье.
Ириш, весной и из ЧК на Дохтуре? Осенью были француженки, из Дубравы. :? У меня 1 штука есть в заказе, хм... :o
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 19 раз

marwi » 24 апр 2013, 12:40

Нет, Лан. Розы американки в ЧК есть в четырех питомниках-немного есть в Барни( серия грандифлора), Джонс, американские розы из Франции и на весну появился еще Weeks, США; на докторе вроде бы только Weeks, США. Американок из Франции я брала в прошлом сезоне, перезимовали нормально.
lan.a
в Клубе

lan.a » 24 апр 2013, 13:12

Ириш, спасибо!
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 24 апр 2013, 14:48

Людмила, наверное все-таки апробация. Интродукцией бридеры вроде занимаются. А мы - испытываем.

Кстати, а может кто-то индику пробовал в ОГ? Ну с чем черт не шутит.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 24 апр 2013, 15:17

Да???? Леш, ну для тебя специально поясню: интродукция - переселение преднамеренное или случайное какого либо вида растений (или животных) за пределы естественного ареала в новые места обитания в результате человеческой деятельности. Все! В обязанности питомников, авторов, бридеров интродукция не вменяется. Она либо проводится, либо - нет. Вот мы и переселяем новые виды подвоя на новые места обитания и пытаемся закрепить за ними свойственные только им особенности при соблюдении некоторых приемов агротехники (в данном случае - модифицируем укрытия).
Апробация была в первый год их жизни в новых условиях. Далее - интродукция чистой воды с расширением ассортимента.
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 24 апр 2013, 15:55

ПоляВин (Оля), Шерри (Верунь), растут и, если быть точной, то я говорила, больше 7 лет. А уж совсем точно, то первые розы питомника Викс будут расти 9-е лето:) И не только питомник Викс прививает на Доктора, но и американское отделение Д.Остина и, как вы понимаете, зная мою коллекцию этих роз, они растут в моем саду без проблем и ничуть не меньший срок. Все крупные питомники в Америке прививают именно на Dr. Huey. Как Викс, так и Остин посылают свои розы по всему континенту, включая северные штаты и Канаду. Если бы этот подвой плохо себя показывал, то наверняка был бы заменен. Кстати, некоторые считают, что он куда более зимостоек, чем мультифлора, по поводу которой еще несколько лет назад было сломано немало копий
Если кому интересно, то эти вопросы обсуждаются и у меня на форуме
http://www.gardengallereya.ru/forum/2-251-1#19844
http://www.gardengallereya.ru/forum/2-218-7
http://www.gardengallereya.ru/forum/2-246-6
lan.a
в Клубе

lan.a » 24 апр 2013, 17:06

Тань, спасибо за ссылки. :72:
Для себя нашла подтверждение своим мыслям - мне данный подвой категорически не подходит. Поясню цитатой: Он очень хорош в нашем сухом климате, на глинистых грунтах с щелочной реакцией. Мы мульчируем розы в первый год после посадки. Температура в декабре, по голой земле, может опускаться до -15 по Фаренгейту (ниже -26 по Цельсию), потом выпадает снег. За 12 лет не выпало ни одной розы. Место прививки при посадке заглубляем на 5-10 см.
3. И, напоследок, руководство для любителей выращивать розы штата Иллинойс (зона 5) - основная масса роз - подвой Dr. Huey, место прививки заглубляем на 5-7 см http://u.to/RSRVAw
Сухой климат, щелочная реакция и заглубление прививки на 5 - 10 см (!!!) - абсолютные противопоказания для моего участка.
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 24 апр 2013, 17:09

Танюш! Спасибо огромное! Ну вот это действительно серьезный аргумент,подкрепленный документально! :72:
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 25 апр 2013, 10:19

Дык кого не почитаешь, все советуют заглублять прививки :о)
Но мыж не заглубляем :о)
у меня все новые посадки с открытыми прививками ( старые поднимаю по возможности)

и никто умирать не хочет( как я ни стараюсь) :lol:
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 25 апр 2013, 10:26

пс если читать, все, что написано, то в нашем климате вааще розы сажать низззя :о)
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 25 апр 2013, 10:36

Шерри писал(а):пс если читать, все, что написано, то в нашем климате вааще розы сажать низззя :о)
Ну, так ведь так оно и есть. :о)
Но ведь сажают же некоторые вопреки науке. :-D
dragonflay
в Клубе
Дача: в Подмосковье

dragonflay » 25 апр 2013, 10:55

Milagla писал(а):
Татьяна, :72: боюсь, что Вы немного перепутали, то, на что вьют, называется "подвой". Привой это то, что прививают на подвой. .
Ой, какой конфуз ! :oops: Верно . Ай-ай ! Это я от эмоций...конечно , подвой ! :lol:

Спасибо , я уверена, что все правильно понимаю.... :72: .... как говорил один мой друг :"Давно живу, многое знаю". Но...очень приятно !

Кстати, я не совсем новенькая. Я давно зарегистрировалась, но больше читала, правда, редко сюда заходила...А сейчас написала , т.к. захотелось успокоить людей - " не так страшен черт как его малютка" , нужно думать, наблюдать за розами на своем участке и т.д., но не смогла вспомнить ни пароль, ни какой е-мэйл при регистрации тогда указала :о) Перепробовала, кажется, все возможные варианты, но пришлось снова регистрироваться. :о)
Ответить