Глициния (WISTERIA)
Модератор: Tatra
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Re: Глициния (WISTERIA)
Мою, как и раньше, снесло напрочь. Из чего делаю вывод, что или это не Блю Мун (Дима, прости!) или это растение не для моих северов.
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Оль, может у тебя что-то с почвой не так? Я пока не чего по своей сказать не могу, сегодня кадка все таки вытаяла из сугроба вместе с гинкгами, вроде поковырял че то там зеленное, хотя приличный хвост опять обмерз.
- Лёля
- Зав. кафедрой
Мить, ну ты же всё видел. Самое солнечное и сухое место. Рядом по той же сетке клематисы. Клематисам нормально (в смысле питательности, кислотности и влажности). Глицинии вроде тоже должно быть. Но вся отросшая за прошлый сезон плеть ломалась без усилия, как сухая солома, и никакой зелени а сломе, один сушняк. Снегу было до фига, ну даже б если выше снега снесло, внизу бы что-то живое осталось. А тут вообще никаких признаков жизни.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Я так подозреваю, что глициния любит попить, да и поесть тоже
Такую вегетативную массу за сезон нарастить надо. Я свою, учитывая свой тощий песок, посадила прямо под водосток, ну и примульчировала конской подстилкой 

- Лёля
- Зав. кафедрой
В прошлом году недостатка во влаге не было. В кормёжке тоже: клематисы кормила и ей доставалось. Малч тоже был. Хотя бы по уровень снега должна была сохраниться.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ну где-то же должен закончится её ареал обитания, видно по ваших местах
Посмотрим, теперь, как она будет зимовать стоя, опускать и укрывать её уже больше не буду.

-
- в Клубе
- Дача: пригород Воронежа
Я могу только о своей БМ говорить. Кормила я ее один раз, на втором году ее жизни у нас на участке, и все. Посажена в строительный мусор.Недостаток полива переносит спокойно, у нас летом всегда дефицит воды, и мне намного дороже выходить другие растения, чем БМ. В 2010г. она в июле половину листвы сбросила от засухи, на ночь шланг под нее бросила, отошла, через две, три недели стояла опять вся зелененькая. Ей будет всего пять лет, у нее стволы внизу толщиной с мое запястье. И это без кормежки и достаточного полива.Татьяна И писал(а):Я так подозреваю, что глициния любит попить, да и поесть тожеТакую вегетативную массу за сезон нарастить надо. Я свою, учитывая свой тощий песок, посадила прямо под водосток, ну и примульчировала конской подстилкой
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Лёль,на геопатогенную зону попала-не иначе
Ну хочешь,от своей стригану кусочек,если пойдет?

- Лёля
- Зав. кафедрой
Спасибо.Гулька писал(а):Лёль,на геопатогенную зону попала-не иначе![]()

- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Свою раскрыла в субботу. Выглядит живой, подняла на опору. В прошлом году тоже выглядела как огурчик, но потом кожица скукожилась и высохла. Обрезать пришлось почти до того же самого размера, как она ко мне переселилась. Ну может на 30-40 см больше. Правда я сначала снег с нее скинула, а потом через неделю подняла, вокруг еще кучи снега лежали. В этом году снег сам растаял и земля вокруг как-то прогрелась.
И я, атеистка, перекрестив ее вчера уехала. 

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Немного Офф для этой темы. Сегодня ездили со знакомой на "Фазенду". Привлекли внимание красочные фото глициний лимонного и красного ( красного знамени ) цвета. Постояли, прибалдели, подивились на название. Видимо, народ уже не очень клюет на глицинию, так теперь обозвали Бобовник норвежский. Цену вот только спросить не догадались.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
моя зимовала без укрытия, как доросла до второго этажа за лето, так и висела всю зиму монстра эта. Недавно колупнула лиану на уровне своих глаз- под кожицей зелень, а уж чего там на верхотуре- не знаю. Все равно буду резать.
-
- СадоВед
- Дача: Дмитровский район, Новинки
Вчера по каналу Интересное ТВ в английской передаче Мир Садовода показывали махровую ярко-фиолетовую глицинию Блэк Драгон - застрелицца можно! В интернете пишут, что 4-9 зона....
- Странница
- в Клубе
- Дача: МО
Это та, что покупали Блу Мун? А цветет она в наших условиях?Russi писал(а):моя зимовала без укрытия, как доросла до второго этажа за лето, так и висела всю зиму монстра эта. Недавно колупнула лиану на уровне своих глаз- под кожицей зелень, а уж чего там на верхотуре- не знаю. Все равно буду резать.