Вот хочется поделится человеческой глупостью, своей собственно...Когда-то , лет 14 назад, я "построила" свою первую альпийскую горку и по дурости посадила там среди прочего ландыши и молочай капарисовый. А вокруг горки все эти годы подсаживались разные мелколуковичные "раннецветущие".Все эти годы шла неравная борьба между мной и агрессорами в лице ландышей и молочая.Не хочу обидеть защитников природы, но мне не понятно , как ландыш может исчезать в лесах? По-моему он неистребим.Короче , в этом августе я решилась на радикальные меры - горку разобрать, все перекопать и выбрать все корни ландышей .Не поверите - получилась целая телега этого счастья.Попутно я выкапывала все попадающиеся луковицы.Труд был еще тот , земля там тяжелая и от жары запеклась как цемент .Видимо мозг был нацелен на борьбу , поэтому все луковицы просто кидались в один тазик.Интересно стало потом, когда я стала просматривать их...А росли там несколько видов мускари, пушкиния, пролески, птицемлечник, рябчики, ну само собой крокусы и что-то из тюльпанов.Может конечно кого и забыла назвать.Короче с крокусами и тюльпанами было понятно, а вот все остальное????? Практически одинаковые беловатые луковицы и их детки , даже каких-то чешуек на них еще не было.Задачка типа - "найди пять отличий" да и кто знает "ху из ху"? Ну, горку я собрала обратно , весь тазик луковиц закопала...Теперь очень интересно какой весенний винегрет вырастит там? Вот всегда хочется как лучше, а получается...