Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Оля » 16 апр 2013, 15:18

И мне эта тема очень нравится. Насущно, интересно, цепляет.
Все правы и неправы по-своему. Мне многое знакомо, с некоторыми поспорила-бы :о)

Правильно девочки пишут, ВСЁ ОТ ЛЮДЕЙ ЗАВИСИТ!!! Буквально ВСЁ!!!
Ну и поправку на время делать нужно. Конечно хочется хороших примеров из прошлого, хотелось бы ТЕХ традиций, кое чего из ТОГО уклада, НО....ничего не стоит на месте. Нужно считаться и с заборами, и с музыкой, и с шашлыками.
Ну собственно выход есть - закрыться в своей отдельной квартире и ......ТИШИНАААААААААА :lol:
Можно на хутор уехать, там нет вредных соседей и собаки чужие по твоим клумбам не будут бегать......вот правда уж СЛИШКОМ ТИХО, да и с дорогами проблемы, с удобствами современными :wink:

В деревнях, МЫ (городские) на самом деле чужаки, вот так на нас и смотрят. И вообще РАССМАТРИВАЮТ под микроскопом. Не везде, не спорю. Повезло тому, кто в деревне прижился и всё там устраивает.

Мне кажется, как раз в деревне чего-то нового полезного для жизни привнести не удастся. Просто потому, что в чужой монастырь со своим уставом.... :о) Даже если новое, это полезно для всех, будут смотреть косо и не согласятся с первого раза (ишь, понаехали, раскомандовались городские)
А в СНТ можно порядок навести, нужно только единомышленников найти. Слово капля по капле своё дело делает. Иной раз ласковое, а иной раз и матом :о)
Когда меня достала ситуация с мусором, летающим по всей территории, я просто подняла людей, потрясла кое какими бумагами, озвучила штрафы и кол-во проверяющих организаций (перед этим прослушала трёхдневный семинар по благоустройству СНТ) и всё....
Заключили договор с жилкомхозом, поставили контейнера и теперь вывозим периодически и никто не мяукает. Больше того, народ сам следит, чтобы мусор в мешках был, чтобы рядом ничего не кидали.
Ну, это маленький пример :oops:

А ведь есть СНТ, где есть свой маленький детский театр, площадки, праздники придумывают, субботники устраивают. Шерри наша у себя народ сгоношила же, взялись и местный лес вычистили :29: Для себя, для природы, для жизни.
Всё можно, если люди - ЛЮДИ!
А вот с ЭТИМ бывают проблемы :wink:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1676 раз

Хелен » 16 апр 2013, 17:12

:29: , Оля!
Моя "голубая" мечта-почистить пруд в СНТ. Он такой большой, классный, детей у нас уйма, некоторые всё лето живут, а на речку купаться далеко ходить, сто потов сойдет :( . А на машине не всегда можно, особенно компанией :wink: Но главное-ДЕТИ! Мои бы не вылезали оттуда, это точно.
Но это наверное дорого :44: ...Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как можно это провернуть.? Повторюсь-председатель новый, энергичный, лично пробил подводку газа в СНТ, сменили эл.столбы.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 16 апр 2013, 17:26

:о) Сделали у нас пруд, вернее облагородили. Вычистили сам пруд, отсыпали берега чистейшим песком, поставили ограждения. чтобы не подъезжали близко на машинах, по периметру посадили деревья. Кажется живи и радуйся.
Не тут то было. Пришли, искупались, пивка попили с чипсами, все это бросили и ушли, а приходят не только с нашего товарищества. Про прелести ночной жизни пруда я молчу. Мостик был для прыжков - ушел гулять.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1676 раз

Хелен » 16 апр 2013, 17:58

Ну у нас обособленное хозяйство, неподалеку деревня есть, но вряд ли местные к нам пойдут...Хотя не исключено, что и наши зас....т, хотя у нас для мусора тоже контейнеры с того года поставили.
Оля
в Клубе

Оля » 16 апр 2013, 19:04

Хелен писал(а)::29: , Оля!
Моя "голубая" мечта-почистить пруд в СНТ. Он такой большой, классный, детей у нас уйма, некоторые всё лето живут, а на речку купаться далеко ходить, сто потов сойдет :( . А на машине не всегда можно, особенно компанией :wink: Но главное-ДЕТИ! Мои бы не вылезали оттуда, это точно.
Но это наверное дорого :44: ...Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как можно это провернуть.? Повторюсь-председатель новый, энергичный, лично пробил подводку газа в СНТ, сменили эл.столбы.
Лен, с прудом проблем нет, проблема с размерами пруда. :о)
Есть фирмы, которые предлагают разные пути действий, то есть химические и биологические средства очистки. Тебе, как я понимаю, нужно чистить не воду, а сам котлован. Проблем нет и здесь, заключить с такой фирмой договор, заплатить и всё....
Первое, что они спросят, КУДА откачать воду, потому что чистят только сухой котлован. А это и сами жители могут сделать, вручную :wink:
Ещё 4 года назад именно ТАК и было. Может сейчас есть новые методы очистки котлована? Ну, а деньги? Так из целевых взносов. Только на собрании нужно вопрос поставить и проголосовать, иначе бабулька какая-нибудь потом с претензиями будет, дескать - а мне на фига, я не плаваю!!! :хм:

Я где-то читала, что раньше мужики в деревнях пруды на лодках чистили. Волокуши типа решётки с крючками на дно опускали и плыли к берегу, таща их за лодкой на цепях. Но это от коряг и ила.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 16 апр 2013, 19:26

Оля писал(а):В деревнях, МЫ (городские) на самом деле чужаки, вот так на нас и смотрят. И вообще РАССМАТРИВАЮТ под микроскопом. Не везде, не спорю. Повезло тому, кто в деревне прижился и всё там устраивает.
Оля, а мне кажется никто на нас не смотрит и не косо и не криво, это сами так считают, думаю. Таких деревень дремучих думаю уже и нету, уж везде как ты выразилась "понаехали" из города . Уж вроде даль такая 250км от Питера, а городских полно и в том числе из постоянных жителей. Вот как раз в моей стороне жители , которые из Газпрома, уж никак не подумаешь что из деревни :oops: . А уж кто на вертолетах прилетает, так уж и не описать. Знаю и не только в моей стороне и Новгородская и в стороне Тихвина, да куда не глянь , таких диких в общем смысле деревень, думаю, мало как раз, а то что люди сами считают , что кто-то на них там в микроскоп :lol: , ой кому хочется пускай посмотрят , но принимать во внимание кому что придет в голову :oops: . Да на всех не угодишь никогда :lol: , посмотрят перестанут, даже видя, что не обращаешь на это внимание. Время стирает границы. У некоторых и деревни с городом объединяются в города и ничего, все городские. Грани так себе на самом деле.
Та все от нас зависит .
:30:
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 23 апр 2013, 23:05

Оль, очистили лес.. да.... да местные опять его загадили.. :o
Говорят - не мы , а таджики мусор бросают.....Соседка говорит-" не знала я , что таджики в памперсах ходят" :lol:

Устала я бороться. Мусор у нас не вывозят. Деревенским ничего не надо.Бросают все в лес или сжигают пластиковые бутылки, вонь на всю деревню.
Странница
в Клубе
Дача: МО

Странница » 25 апр 2013, 18:57

Может сейчас есть новые методы очистки котлована?
Есть, без откачки, но грязь по краю выбрасывается, специальными устройствами -пушками дно от ила чистят, плата вроде бы приемлемая.
Оля
в Клубе

Оля » 30 апр 2013, 15:24

Шерри писал(а):Оль, очистили лес.. да.... да местные опять его загадили.. :o
Говорят - не мы , а таджики мусор бросают.....Соседка говорит-" не знала я , что таджики в памперсах ходят" :lol:

Устала я бороться. Мусор у нас не вывозят. Деревенским ничего не надо.Бросают все в лес или сжигают пластиковые бутылки, вонь на всю деревню.
Мда уж :evil: Люди, люди...... Нужно с детства прививать "не гадить себе под ноги..." И наверно через пару поколений всё наладится :020: Грустно это всё...
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 30 апр 2013, 15:59

вот и я о том

можно девушку из деревни вывезти...... но деревню из девушки - НИКОГДА! :(
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 30 апр 2013, 18:19

Вер, золотые слова :29:
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 30 апр 2013, 19:15

Шерри писал(а):вот и я о том

можно девушку из деревни вывезти...... но деревню из девушки - НИКОГДА! :(
Есть более яркое выражение:
Можно вывезти девушку из Жмеринки,но Жмеринку из девушки-никогда
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1186 раз

assa » 30 апр 2013, 20:03

Странно всё это...
В стародавние советские времена моё детство и юность прошли в райцентре на Нечерноземье. Частный сектор, длинные улицы, по которым коров гоняли утром и вечером, лес рядом. Большая деревня, одним словом. И правила в этой деревне были строгие: на каждой улице был староста (выбирали или назначали его, не помню), который следил за порядком. Каждый обязан перед домом территорию содержать в порядке. Привез и разгрузил на улице перед домом дрова или сено, будь добр - в течение определенного срока всё убери. Весной и осенью каждый должен был территорию перед своим домом привести в порядок, типа субботник, только не единовременный. Летом косили. Задов с мусором не было, так как улицы устроены таким образом, что зады огородов соседних улиц примыкают друг к другу. Строго соблюдался план строительства: дома на передней линии участка строго на одном расстоянии от забора, заборы тоже в одну линию, туалеты и сараи в середине (участки большие были), за ними - картошку сажали и часть огорода. Так что у соседей одним поводом меньше было ссорится, что не там туалет поставлен. Бросить на улице фантик от конфетки было немыслимо - какая-нибудь бабуля на лавочке так наорет, мало не покажется. Мусор, что горит - сжигали, что гниет - в компост, на общественную мусорку, откуда мусор увозили, несли только стекло и железо. Сейчас приезжаю - нет уже таких правил, и мусор везде, и лес засорен. Куда что делось :020:
Правда, мусорить сейчас легче - одноразовое все, сплошная упаковка на каждые 10 грамм товара, пластик этот, чтоб ему, не гниет веками...
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1649 раз

Агата » 30 апр 2013, 20:29

Таня, я каждое лето там же проводила. Весь органический мусор (если не надо было кормить свою скотину) вываливался на дорогу! Вечером по этой дороге гнали стадо с выпаса и все это было в перемешку с навозом. Пройти можно было только сбоку от дороги, по траве.
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1186 раз

assa » 01 май 2013, 11:07

Значит, все зависит от конкретного начальника - главы деревни, райцентра. Своего главу деревенские всегда слушают, от него много зависит.
А навоз за проходящим стадом подбирали сразу тепленьким безлошадные (безкоровные) огородницы,
шли с ведром и совочком, собирали и утаскивали это богатство на свои грядки :о)
Ответить