РОЗЫ - ВЕСНА 2013 г .

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Lu_Kesha
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2013 г .

Lu_Kesha » 30 апр 2013, 11:02

Лан, а может, ну её дачу! :lol: Давай с нами, розы сеять. На лоджии они у тебя отлично растут. Посеяла, весну, лето процвели - выкинула. И места мало занимают, и ездить никуда не надо! :30:
Таня, красота! :29:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 30 апр 2013, 11:10

Люд, какая крамола? :? В каждом труде по розоводству написано о необходимости укрытия роз после установления отрицательных температур. Вообще - в каждом. Это укрытие по теплой погоде крамола :(
Вот какое объяснение этому дает С.А.Ижевский:
Чем ниже установится температура под укрытием, в пределах переносимого растением уровня, тем менее интенсивно проходит у них дыхание и тем продолжительнее и благополучнее может быть их пребывание под укрытием. С.А.Ижевский. "Розы".
Я накрывала по морозу, только может ли это помочь при наводнении? :lol: Тут я сомневаюсь :) :72:
lan.a
в Клубе

lan.a » 30 апр 2013, 11:11

Lu_Kesha писал(а):Лан, а может, ну её дачу! :lol: Давай с нами, розы сеять. На лоджии они у тебя отлично растут. Посеяла, весну, лето процвели - выкинула. И места мало занимают, и ездить никуда не надо! :30:
Таня, красота! :29:
Наташ, так уже воплощаю :-D :29: Никуда не еду, не рвусь и ваще - нуегонафих! :idea:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 30 апр 2013, 11:15

А я свои розочки в прошлый раз (27-го) прикопала, но сушь такая в моих песках... даже копается уже плохо. Засыпала немного кое- как, т.е. как смогла, сил после разгрузки машины не было. Думала 29-го приеду и начну скорее рассаживать. Ага! Муж решил срочно ехать в Киев с внучкой и сыном. Я-то не могу, посевная! :о) Билетов нет, естественно, поэтому сын - в другом поезде. Чемодан отдали ему, а его пограничники с поезда сняли... забыл, что паспорт просрочен... :-! Сватья попала в больницу, сноха едет к ней, внука забирать некому. С чемоданом непонятно, что делать, но что-то делать надо. :о) Соответственно, я на дачу не еду. Тихо жду дома, пока мои розочки окончательно засохнут, а с ними и прочие нахапанные богатства, оставленные с надеждой, что "послезавтра я вами займусь..." :oops: Попробую проехать завтра, но что будет в электричке...Стоять-то я не могу. :( Поэтому ближе к вечеру, еще день потерян. А вы говорите вода... Хорошо там, где нас нет!
lan.a
в Клубе

lan.a » 30 апр 2013, 11:23

Оль, я вообще никак попасть не могу. Дорога перекрыта, лес, по которому идти с электрички - весь затоплен. Потому и не переживаю уже ни разу. Так что в этом смысле, вода лучше :о) :72:
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 30 апр 2013, 11:42

Девочки, читаю вас-читаю и чую - настроение у всех какое-то подавленное. Да, бед много натворили большой снег и вода, но не стоит так уж отчаиваться. Оля, Полявин, у тебя ситуация с розами совсем не аховая - они в прикопе, пусть и дохленьком, но корни прикрыты, а сверху все время дождь идет, поэтому розкам неплохо. Они еще пару недель там пролежат - дожди будут на протяжении всех праздников. Лолочка, с инфекционным ожогом я давно борюсь на своей северной дачке и много читала, что если роза ценная, можно даже не резать ей ветки с ожогом - пусть цветет. Но обработать медьсодержащими нужно. А после цветения можно и уничтожить зараженные побеги. Я так в основном и поступаю, когда жалко отросшие и перезимовавшие шрабы и плетистые чикать под ноль. А в августе-сентябре можно и почикать. Я утешаюсь тем (своих бедолаг на севере еще не навещала, ездила только на южную дачку - там все в порядке), что ведь все мы в основном занимаемся интродуцированием растюх в условиях рискованного земледелия. И тем большего уважения заслуживают наши умнички, выстоявшие во всех этих передрягах. А на место ушедших будем и дальше проверять новые виды и сорта. Кошелек, конечно, не резиновый, но точно знаю: традиция - враг прогресса... :lol:
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Лолочка » 30 апр 2013, 11:57

Девочки, спасибо большое, всё сказанное вами звучит довольно ободряюще. Я буду их лечить пытаться.Меня вот только терзают смутные сомнения ( позволю себе наглость такую :oops: ) , все считают, что это ИО? :oops: На фотах на ВЕБе, и в книге у меня другое описание пятен ИО.( Вы уж простите, просто хочется услышать: это не ИО, это...ерунда...пустяк.. :020:)
У меня книга, автор Писарев Е. , он описывает пятна ИО светло-корчиневые до ореховой окраски( если стеблевой рак) и темные, почти черные-если ИО. Мне показалось, что мои пятна подходят более под диапортовый рак, что наверно тоже не гуд. Сижу весь день, впитываю каждое ваше слово, и пытаюсь придумать, с чего начну лечение завтре-послезавтра. Хотя, я вчера Орданом уже опрыснула несколько раз(раствора много было), под вечер, чтоб не сжечь. Вот думаю- дальше что..какой-нить побег срежу наверно, чтоб внутрь заглянуть, как советует Люда-Милагла :oops:
Спасибо всем за участие.
BSasha
СадоВед
Дача: Московская обл.

BSasha » 30 апр 2013, 12:16

Девочки подскажите пожалуйста, когда можно розы обработать хомом, а то дождик каждый день. Листочки уже начали раскрываться,а вроде как по листу хомом нельзя. Не смоет ли его дождём с них???
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 30 апр 2013, 12:27

В дождь вообще не стоит обрабатывать. Надо немного подождать, скоро перестанет. Я весной обрабатываю медным купоросом, как и многие здесь.
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 30 апр 2013, 12:32

Вот, подумала... Каждую весну стонем, ах, поломало, мыши-вода-ожег и т.п. и ждем, втянув голову в плечики.... а потом как начинаем фотки выкладывать одна другой краше, плечики сразу расправляются, уныние сменяется восторгом... И сразу понимаешь, что все было не зря! Так что, переживем и это. Все наладится. :72:
lan.a
в Клубе

lan.a » 30 апр 2013, 12:40

Оль, конечно наладится! :30: Смотрю за окно - дождик. Думаю:"Ольгины розочки будут политы, хорошо". Все будет хорошо! :72:
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 30 апр 2013, 13:32

Ланочка! Спасибо. Тоже надеюсь. Посмотрим. Очень сочувствую тебе. Ну как это, на дачу совсем не проехать... Может быть, ну ее, на что-то поближе поменять? Пусть и похуже. Не молодеем ведь...
:72:
lan.a
в Клубе

lan.a » 30 апр 2013, 13:38

Оль, спасибо! :30: Поближе очень уже хочется, особенно потому, что не молодеем. Сил на экстрим уже нет, желания - тоже. :lol: :72:
А ты не волнуйся, такая высокая влажность воздуха, дождик - не посохнут ни розы, ни корешки. Вообще для посадки и приживаемости самое то. Так что все наверстаешь :) :32:
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 30 апр 2013, 17:11

Лан, :72: спасибо, утешила. :) У меня так не каждый год, но вспоминая фотографии твоих красавиц, все -таки надежда есть на лучшее.
Оля :72: ,я каждый раз уезжаю с дачи и розкам обещаю вернуться через пару дней. :о)
Но вокруг столько проблем :? , что рада и раз в неделю навестить.
Вот и сегодня- все рванули на дачи , а мне еще несколько дней томиться в ожидании... :(
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1681 раз

Хелен » 30 апр 2013, 18:19

ПоляВин писал(а):А я свои розочки в прошлый раз (27-го) прикопала, но сушь такая в моих песках... даже копается уже плохо. Засыпала немного кое- как, т.е. как смогла, сил после разгрузки машины не было. Думала 29-го приеду и начну скорее рассаживать. Ага! Муж решил срочно ехать в Киев с внучкой и сыном. Я-то не могу, посевная! :о) Билетов нет, естественно, поэтому сын - в другом поезде. Чемодан отдали ему, а его пограничники с поезда сняли... забыл, что паспорт просрочен... :-! Сватья попала в больницу, сноха едет к ней, внука забирать некому. С чемоданом непонятно, что делать, но что-то делать надо. :о) Соответственно, я на дачу не еду. Тихо жду дома, пока мои розочки окончательно засохнут, а с ними и прочие нахапанные богатства, оставленные с надеждой, что "послезавтра я вами займусь..." :oops: Попробую проехать завтра, но что будет в электричке...Стоять-то я не могу. :( Поэтому ближе к вечеру, еще день потерян. А вы говорите вода... Хорошо там, где нас нет!
Оля сочувствую :( ...Мне тоже несколько дней не попасть на дачу. Муж поехал с родителями аж в Екатеринбург :o к тетке, на машине, вернется только 6-го...И как назло каждый день расписан-то работа, то встречи с подругами :lol: , то с дитем сидеть надо. Поэтому радует дождь, радует! :о) Как раз пересадила вчера несколько роз и шалфеев выкопала море, не успела посадить, песком засыпала. Раньше субботы не попаду, целая история на автобусе добираться, но надо. Волнуюсь за первый мой штамб, носилась с ним как с писаной торбой, так и закопала обратно на грядку.
Закрыто