Клематисы (сорта).Часть 2

Модератор: Tatra

Закрыто
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Re: Клематисы (сорта).Часть 2

Львовна » 02 май 2013, 08:48

Перезимовал нормально. Побеги с почками. У нас зимует в грунте нормально. У вас не знаю. Климат ваш мне не знаком. Ориентируйтесь на другие сорта клематисов и их зимовку у вас.
Лисёна
Новичок
Дача: Москва. деревня Ховрино

Лисёна » 05 май 2013, 14:49

Добрый день!!!! я новичок на этом сайте да и как цветовод тоже. Друзья мне подарили клематисы (Варшавска Найк, Виль Де Лион, Комтис Де Буше, Маргарет Хант, Руж Кардинал, Хэгли Хайбрид (Пинк Шифон), Пинк Фентези, Президент.) Конечно приятные подарки, но как мне совсем этим справиться..... :sorrow: Всей дружной компанией дарили клематисы, что бы закрыть соседский забор.... место очень солнечное, 5мх1м, и заплести беседку....(возле беседки полутень)..... помогите пожалуйста, правильно посадить такие роскошные цветы..... Правильность посадки я тут на форуме почитала, и как кормить их...... меня больше мучает вопрос как эти сорта лучше сочетать друг с другом, красиво будут смотреться и по цветовой гамме и по красоте цветка???? и какие лучше переживут полутень а какие яркое солнце????
Заранее спасибо!!!!!
Марлена
в Клубе
Дача: Приазовье (Мариуполь)
Благодарил (а): 6 раз

Марлена » 19 май 2013, 21:20

Лисена, разделите их сначала по группе обрезки, затем по форме цветка, а потом уж можно и по цвету подбирать.
dragonflay
в Клубе
Дача: в Подмосковье

dragonflay » 05 июн 2013, 21:14

Львовна писал(а):Перезимовал нормально. Побеги с почками. У нас зимует в грунте нормально. У вас не знаю. Климат ваш мне не знаком. Ориентируйтесь на другие сорта клематисов и их зимовку у вас.

Ирина Львовна, а как Вы Little Mermaid на зиму укрываете-сохраняете ? Про 2-ю группу мне ясно, хотелось бы Ваш способ узнать. Поделитесь, пожалуйста.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3514 раз

Осень » 22 июн 2013, 21:34

Igorechek писал(а):Фуджимусуми - Fujimusume. Цвет: Лазурно-голубой
ИзображениеИзображение
Купила этот сорт, увидев в садовом центре цветущий саженец. Цветы темно-голубые и какие-то шелково-бархатные, что ли. :) Потрясающий клем.
А как он себя ведет, очень капризный? В поиске всего несколько сообщений нашлось. Я вообще впервые купила сорт 2 группы, хотя у меня около сорока штук клематисов. :lol:
Его лучше на полное солнце или в полутень?
dragonflay
в Клубе

dragonflay » 09 июл 2013, 18:54

Осень писал(а):.....Фуджимусуми - Fujimusume. Цвет: Лазурно-голубой
...А как он себя ведет, очень капризный? В поиске всего несколько сообщений нашлось. Я вообще впервые купила сорт 2 группы, хотя у меня около сорока штук клематисов. :lol:
.....
Я второй год пытаюсь приобрести этот клематис ...и второй год пересорт получаю. :о) В этом году хотела уже цветущий купить, но не получилось .
Присоединяюсь к вопросу и прошу счастливых владельцев Fujimusume поделиться своими впечатлениями и опытом !
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 11 июл 2013, 23:44

Прошу помочь с названием сорта. 3 группа, высокий, диаметр цветка 12-15см, цветение не очень обильное, лепестки вразлет.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 17 июл 2013, 19:39

dragonflay писал(а):
Осень писал(а):.....Фуджимусуми - Fujimusume. Цвет: Лазурно-голубой
...А как он себя ведет, очень капризный? В поиске всего несколько сообщений нашлось. Я вообще впервые купила сорт 2 группы, хотя у меня около сорока штук клематисов. :lol:
.....
Я второй год пытаюсь приобрести этот клематис ...и второй год пересорт получаю. :о) В этом году хотела уже цветущий купить, но не получилось .
Присоединяюсь к вопросу и прошу счастливых владельцев Fujimusume поделиться своими впечатлениями и опытом !
:lol: Ну, я, имея этот клематис , не оказалась в "счастливых владельцах".
За три года не удавалось сохранить побеги и, получая по 2-3 цветка за сезон, я с ним рассталась, что и думаю сделать с другими из второй группы.
dragonflay
в Клубе

dragonflay » 22 июл 2013, 11:11

Лольчик писал(а): :lol: Ну, я, имея этот клематис , не оказалась в "счастливых владельцах".
За три года не удавалось сохранить побеги и, получая по 2-3 цветка за сезон, я с ним рассталась, что и думаю сделать с другими из второй группы.
:-D Знакомая ситуация .
Спасибо за ответ ! Все ясно. Есть еще так много хороших сортов 3-й группы :о)
eleni
СадоВед
Дача: г.Электрогорск д. Васютино
Благодарил (а): 1 раз

eleni » 16 сен 2013, 10:38

Уважаемые цветоводы, любители и обожатели клематисов, у меня настал час Х для выбора в заказ на весну, я понимаю немного про группы, но меня больше интересует какие из ниже перечисленных обильно и долго цветут и зимостойки хотя укрывать могу, пробовала в прошлом году вроде получилось, все были живы 2 гр обрезки.
Beata
2. Comtesse de Bouchaud
3. Hagley Hybrid
4. Innocent Blush
5. Jan Paweł II
6. Kaiser
7. Królowa Jadwiga
8. Ramona
9. Akaishi
10. Barbara PBR
11. Beautifull Bride PBR
12. Blekitny Aniol
13. Gizela
14. Hisa
15. Kacper
16. Kryspina
17. Mercury
18. Mrs. Cholmondeley
19. Multi Blue
20. Paul Farges
21. Purpurea Plena Elegans
22. Rhapsody
23. Stasik
24. Tuchka
25. Venosa Violacea
26. Ville de Lyon
Подскажите пожалуйста, что нужно точно убрать, а что 100% оставить. Заранее благодарна, мне нужно определиться до завтрашнего вечера.
Sonia
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский район МО

Sonia » 16 сен 2013, 11:02

eleni писал(а):Уважаемые цветоводы, любители и обожатели клематисов, у меня настал час Х для выбора в заказ на весну, я понимаю немного про группы, но меня больше интересует какие из ниже перечисленных обильно и долго цветут и зимостойки хотя укрывать могу, пробовала в прошлом году вроде получилось, все были живы 2 гр обрезки.
Подскажите пожалуйста, что нужно точно убрать, а что 100% оставить. Заранее благодарна, мне нужно определиться до завтрашнего вечера.
Оставила бы обязательно
Цветет долго и обильно, очень неприхотлив, отлично зимует, укрытый срезанной его же ботвой

-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
eleni
СадоВед
Дача: г.Электрогорск д. Васютино
Благодарил (а): 1 раз

eleni » 16 сен 2013, 11:54

Галина, спасибо за ответ, оставляю такую красоту не отдам, Вы просто молодец такой шедевр вырастить.
Мне нужно 10-15 шт. Соседский хозблок закрыть и свой будущий сарай.
dragonflay
в Клубе

dragonflay » 19 сен 2013, 10:57

Этот клематис один способен через несколько лет половину соседского хозблока закрыть, он очень мощный . Но надо подождать, как уже написала, пока разрастется, не на второй год. И Paul Farges такой же .

Будете сажать, то не меньше 2 метров между ними оставляйте, и то вверху переплетутся . Но у меня Пурпуреа Плена Элеганс зацветает значительно раньше Paul Farges . И сейчас, после всех подмосковных дождей , ветров и похолодания Purpurea Plena Elegance уже постепенно отцветает-облетает, а Paul Farges - все еще красавчик (но вверху ) :о)
Ivuhka
в Клубе
Дача: ст.Петелино д.Татарки

Ivuhka » 19 сен 2013, 18:13

eleni писал(а):Уважаемые цветоводы, любители и обожатели клематисов, у меня настал час Х для выбора в заказ на весну, я понимаю немного про группы, но меня больше интересует какие из ниже перечисленных обильно и долго цветут и зимостойки хотя укрывать могу, пробовала в прошлом году вроде получилось, все были живы 2 гр обрезки.
Из того, что Вы перечислили, я бы оставила вот эти:
2. Comtesse de Bouchaud
3. Hagley Hybrid
12. Blekitny Aniol
19. Multi Blue
26. Ville de Lyon,
а там решайте сами!
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз