Посадка лилий
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: Посадка лилий
У меня,кажется,все лилии хорошо перезимовали.Девочки,их пора уже покормить? Или еще рано? 

- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Жанна,я свои ещё по тающему снегу комплексным подкормила.одноразовое у них питаниежанна фро писал(а):У меня,кажется,все лилии хорошо перезимовали.Девочки,их пора уже покормить? Или еще рано?

ну летом может ещё из опрыскивателя разок пройдусь по листьям,перед цветением.
(ну ленивая я)
- жанна фро
- в Клубе
Спасибо,ИринаФея Моргана писал(а):Жанна,я свои ещё по тающему снегу комплексным подкормила.одноразовое у них питаниежанна фро писал(а):У меня,кажется,все лилии хорошо перезимовали.Девочки,их пора уже покормить? Или еще рано?![]()
ну летом может ещё из опрыскивателя разок пройдусь по листьям,перед цветением.
(ну ленивая я)

- жанна фро
- в Клубе
Оль,а у меня наоборот!ОТ-шки и Азиатки уже по 10 см,а Восточки только-только носики показали.У меня лилии будут только 2-й сезон,я пока не очень представляю масштабы лилейных посадок года через 2-3georginka писал(а):А у меня вот интересно как восточки вылезли, а ОТ-гибриды что-то не спешат

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Жанна, тоже много на весну накупила лилий, в основном пробежалась по восточкам. У меня Chiara ни одного клювика не показала, а Prince Promise уже см 5 клювики.
- жанна фро
- в Клубе
Оль,а как новые сажать будешь?По группам или вперемежку? Я в прошлом году всех вперемежку насадила,что б непрерывно цвело-типа того
Потом почитала,что лучше не смешивать-это с чем связано?

- georginka
- в Клубе
Жан, я сажаю группой одного сорта, букетная посадка мне больше нравится.У меня все лилии так посажены. Но есть у меня одно местечко, где я раньше сажала вперемежку лилии, уже почти всех отсадила.Мне такое ассорти совсем не нравится, разные группы, разная высота лилий.Но вот представляешь вымахает ОТ-гибрид и азиатка, которая будет в половину меньше ростом От-ки. И сажаю я лилии не менее пяти штук одного сорта, по одной лилии не покупаю.жанна фро писал(а):Оль,а как новые сажать будешь?По группам или вперемежку? Я в прошлом году всех вперемежку насадила,что б непрерывно цвело-типа тогоПотом почитала,что лучше не смешивать-это с чем связано?
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
у мну-караул!!!
прошлогодние видовые лилии(луковицы были размером с мой кулак,процвели хорошо)-все сгнили
ОТ пока не вылезли,Азиатки и ЛА- ттт.... хорошенькие.Восточки не сажаю давно,в этом году взяла Тайгер Эдишен(соррьте за мой хранцузкий)
Новых высадила 112 луковиц,чуть не померла прям на делянке
=================
очень много чего ,кроме лилий,вымокло-вымерзло...обрыдалась вся...
первая такая зимовка за 17 лет.
прошлогодние видовые лилии(луковицы были размером с мой кулак,процвели хорошо)-все сгнили

ОТ пока не вылезли,Азиатки и ЛА- ттт.... хорошенькие.Восточки не сажаю давно,в этом году взяла Тайгер Эдишен(соррьте за мой хранцузкий)
Новых высадила 112 луковиц,чуть не померла прям на делянке

=================
- georginka
- в Клубе
Ир, я так думаю, что у меня тоже будут потери,недельки через 1,5 будет ясно. У меня в одном цветнике вообще пока ни одной лилии не вылезло. А сейчас пока нарциссы расстроили 

- жанна фро
- в Клубе
Оль,я так и поняла в конце лета-про рост и размер.Буду пересаживатьgeorginka писал(а):Жан, я сажаю группой одного сорта, букетная посадка мне больше нравится.У меня все лилии так посажены. Но есть у меня одно местечко, где я раньше сажала вперемежку лилии, уже почти всех отсадила.Мне такое ассорти совсем не нравится, разные группы, разная высота лилий.Но вот представляешь вымахает ОТ-гибрид и азиатка, которая будет в половину меньше ростом От-ки. И сажаю я лилии не менее пяти штук одного сорта, по одной лилии не покупаю.жанна фро писал(а):Оль,а как новые сажать будешь?По группам или вперемежку? Я в прошлом году всех вперемежку насадила,что б непрерывно цвело-типа тогоПотом почитала,что лучше не смешивать-это с чем связано?

- Танюша777
- в Клубе
- Дача: Воронежская обл.
У меня тоже ужасный КАРАУУУУУЛ...все от-гибриды пропали более 10сортовФея Моргана писал(а):у мну-караул!!!
прошлогодние видовые лилии(луковицы были размером с мой кулак,процвели хорошо)-все сгнили![]()
Новых высадила 112 луковиц,чуть не померла прям на делянке![]()
=================