Посадка лилий

Все о лилиях

Модератор: Tatra

Ответить
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Посадка лилий

жанна фро » 02 май 2013, 21:34

У меня,кажется,все лилии хорошо перезимовали.Девочки,их пора уже покормить? Или еще рано? :oops:
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 02 май 2013, 21:59

жанна фро писал(а):У меня,кажется,все лилии хорошо перезимовали.Девочки,их пора уже покормить? Или еще рано? :oops:
Жанна,я свои ещё по тающему снегу комплексным подкормила.одноразовое у них питание :lol:
ну летом может ещё из опрыскивателя разок пройдусь по листьям,перед цветением.
(ну ленивая я)
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 02 май 2013, 23:09

А у меня вот интересно как восточки вылезли, а ОТ-гибриды что-то не спешат :020:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 04 май 2013, 07:15

Фея Моргана писал(а):
жанна фро писал(а):У меня,кажется,все лилии хорошо перезимовали.Девочки,их пора уже покормить? Или еще рано? :oops:
Жанна,я свои ещё по тающему снегу комплексным подкормила.одноразовое у них питание :lol:
ну летом может ещё из опрыскивателя разок пройдусь по листьям,перед цветением.
(ну ленивая я)
Спасибо,Ирина :72: Вчера всех покормила.Думаю,что им,в принципе,еды и так достаточно-они у меня в розах сидят.Я розы вообще-то под корень почти не кормлю,кормлю по листу,надеюсь лилиям этого тоже вполне хватает.Такие толстенькие пальмочки из земли вылезли-зеленые и малиновые,хожу прусь :о)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 04 май 2013, 07:22

georginka писал(а):А у меня вот интересно как восточки вылезли, а ОТ-гибриды что-то не спешат :020:
Оль,а у меня наоборот!ОТ-шки и Азиатки уже по 10 см,а Восточки только-только носики показали.У меня лилии будут только 2-й сезон,я пока не очень представляю масштабы лилейных посадок года через 2-3 :lol: Но опять накупила много красоты-так впечатлилась ароматом и цветами.У меня пора отобрать интернет,пока я еще че-нить не полюбила :oops:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 04 май 2013, 07:36

что то мои молчат, думаю, живые ли?
georginka
в Клубе

georginka » 04 май 2013, 10:46

Жанна, тоже много на весну накупила лилий, в основном пробежалась по восточкам. У меня Chiara ни одного клювика не показала, а Prince Promise уже см 5 клювики.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 04 май 2013, 19:42

Оль,а как новые сажать будешь?По группам или вперемежку? Я в прошлом году всех вперемежку насадила,что б непрерывно цвело-типа того :lol: Потом почитала,что лучше не смешивать-это с чем связано?
georginka
в Клубе

georginka » 04 май 2013, 21:01

жанна фро писал(а):Оль,а как новые сажать будешь?По группам или вперемежку? Я в прошлом году всех вперемежку насадила,что б непрерывно цвело-типа того :lol: Потом почитала,что лучше не смешивать-это с чем связано?
Жан, я сажаю группой одного сорта, букетная посадка мне больше нравится.У меня все лилии так посажены. Но есть у меня одно местечко, где я раньше сажала вперемежку лилии, уже почти всех отсадила.Мне такое ассорти совсем не нравится, разные группы, разная высота лилий.Но вот представляешь вымахает ОТ-гибрид и азиатка, которая будет в половину меньше ростом От-ки. И сажаю я лилии не менее пяти штук одного сорта, по одной лилии не покупаю.
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 04 май 2013, 22:12

у мну-караул!!!
прошлогодние видовые лилии(луковицы были размером с мой кулак,процвели хорошо)-все сгнили :(
ОТ пока не вылезли,Азиатки и ЛА- ттт.... хорошенькие.Восточки не сажаю давно,в этом году взяла Тайгер Эдишен(соррьте за мой хранцузкий)
Новых высадила 112 луковиц,чуть не померла прям на делянке :lol:
=================
очень много чего ,кроме лилий,вымокло-вымерзло...обрыдалась вся...
первая такая зимовка за 17 лет.
georginka
в Клубе

georginka » 04 май 2013, 22:50

Ир, я так думаю, что у меня тоже будут потери,недельки через 1,5 будет ясно. У меня в одном цветнике вообще пока ни одной лилии не вылезло. А сейчас пока нарциссы расстроили :(
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 05 май 2013, 07:44

у меня азиатки начинают вылазить, что то плохо в этом году, может глыбко сунула :о)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 05 май 2013, 20:37

georginka писал(а):
жанна фро писал(а):Оль,а как новые сажать будешь?По группам или вперемежку? Я в прошлом году всех вперемежку насадила,что б непрерывно цвело-типа того :lol: Потом почитала,что лучше не смешивать-это с чем связано?
Жан, я сажаю группой одного сорта, букетная посадка мне больше нравится.У меня все лилии так посажены. Но есть у меня одно местечко, где я раньше сажала вперемежку лилии, уже почти всех отсадила.Мне такое ассорти совсем не нравится, разные группы, разная высота лилий.Но вот представляешь вымахает ОТ-гибрид и азиатка, которая будет в половину меньше ростом От-ки. И сажаю я лилии не менее пяти штук одного сорта, по одной лилии не покупаю.
Оль,я так и поняла в конце лета-про рост и размер.Буду пересаживать :( Я тоже по 1 шт не сажаю-жидковато на мой вкус :lol: Предполагаю,что тоже умру на грядке,как Ира-Фея,хотя у меня поменьше луковиц раза в два :о)
georginka
в Клубе

georginka » 05 май 2013, 21:47

Мне тоже надо 100 штук высадить :о)
Танюша777
в Клубе
Дача: Воронежская обл.
Благодарил (а): 27 раз

Танюша777 » 10 май 2013, 14:10

Фея Моргана писал(а):у мну-караул!!!
прошлогодние видовые лилии(луковицы были размером с мой кулак,процвели хорошо)-все сгнили :(
ОТ пока не вылезли,Азиатки и ЛА- ттт.... хорошенькие.Восточки не сажаю давно,в этом году взяла Тайгер Эдишен(соррьте за мой хранцузкий)
Новых высадила 112 луковиц,чуть не померла прям на делянке :lol:
=================
очень много чего ,кроме лилий,вымокло-вымерзло...обрыдалась вся...
первая такая зимовка за 17 лет.
У меня тоже ужасный КАРАУУУУУЛ...все от-гибриды пропали более 10сортов :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: ну это что-то :sos^ :sos^ :sos^шикарные были кусты...самые красивые лилии которые я собирала по сортам все сгнили....даже на форуме и выставить нечего будет :o :o :o и 3сорта трубчатых пропали
Ответить