Где купить саженцы роз. Часть 2
Модератор: Tatra
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Re: Где купить саженцы роз. Часть 2
Не, не согласна, а вдруг розочки возьмут и помрут... и что тогда ...деньги на ветер. Одно дело, когда сама сажаешь и видишь, что сажаешь, ну и конечно не за такую цену.
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
По-моему, у розочек гораздо больше шансов помереть, если их корни НЕ прикрыты землей, даже если ее только что насыпали.Георгинка писал(а):Не, не согласна, а вдруг розочки возьмут и помрут... и что тогда ...деньги на ветер. Одно дело, когда сама сажаешь и видишь, что сажаешь, ну и конечно не за такую цену.

А цены вполне средние по палате.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Я тоже позавчера получила свои из Живены. Мои были суховаты
ИМХО лучше бы корни так сильно не резали, а кончики веток макнули бы в воск.
Но тогда, наверное, и цена была бы другая.
ИМХО лучше бы корни так сильно не резали, а кончики веток макнули бы в воск.
Но тогда, наверное, и цена была бы другая.
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Лен! У меня некоторые розульки были средненькие.А некоторые лошадки прям. Например Пинк Просперети(простите,что по русски).Лен! Корень только у одной сиьно обрублен,а у остальных все нормально! Но замачивать надо обязательно!
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Лен, у меня тоже маленькие, но все одно мне нравятся. Пинк просперити тоже маленькая.
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Лен,я сама ездила забирать розы В Живену.Поэтому могу сказать точно,они НЕ обрезают корни розам,саженцы уже такие поступили из Голландии.Видела вязанки саженцев,у которых и вершки и корешки подрезаны под одну длину.То есть их связали и потом подрезали.У меня такие подрезанные саженцы Скармана.А вот Сувенир доктора Жамейна совершенно с другими корнями,гораздо длиннее.Как мне объяснили питомник продаёт и свои саженцы и собирает по мелким питомникам некоторые сорта.Видимо от этого и различия во внешнем виде.У меня был один слегка подсушенный саженец,замочила и всё в порядке.Потом,машина с розами к ним пришла с опазданием в две недели,холодильников у них точно нет,обычный склад с обычной температурой.И , конечно,они торопились даже не развести-отправить саженцы,а упаковать в торф,чтобы розы не засохли.Поэтому вместо ОКС мы получили с торфом.А уж про обмакнуть в воск....вообще и речи нет , точнее времени
Ещё про этикетки...Живена заказала этикетки со своим логотипом у них же,в питомнике Бэль Эпок....и как водится,половину не прислали.И некоторые сорта пришли не в полном объёме.
Вот,всё что знала рассказала
Для первого раза я очень довольна.Магазин только-только открылся и ассортимент очень интересный.Теперь посмотрим как приживутся и будет или нет пересорт.А так....не хуже,чем в любом другом нашем ИМ.

Вот,всё что знала рассказала

Для первого раза я очень довольна.Магазин только-только открылся и ассортимент очень интересный.Теперь посмотрим как приживутся и будет или нет пересорт.А так....не хуже,чем в любом другом нашем ИМ.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Варь, я довольна - все-таки ассортимент сногсшибательный у Живены ИМХО. И цена приемлемая.
Это я так бубню, для разговора.
Просто голландцы могли бы быть и побережнее с саженцами.
Например, я зимой покупала дешевые розки микс и в ОБИ, и в Ашане - они как огурчики.
В воске, корни в пленочном коконе с торфом (м.б. опилками), прививка вся в бусинках почек, плюс красивая коробка. А цена - 85-95 руб.
Производство та же Голландия. В моем сугробе сохранились отлично.
Значит, себестоимость саженцев, в принципе, не такая уж высокая? И упаковать можно недорого? И до потребителя доставить в нормальном виде? Вот этого я нам всем и желаю.
Это я так бубню, для разговора.
Просто голландцы могли бы быть и побережнее с саженцами.
Например, я зимой покупала дешевые розки микс и в ОБИ, и в Ашане - они как огурчики.
В воске, корни в пленочном коконе с торфом (м.б. опилками), прививка вся в бусинках почек, плюс красивая коробка. А цена - 85-95 руб.
Производство та же Голландия. В моем сугробе сохранились отлично.
Значит, себестоимость саженцев, в принципе, не такая уж высокая? И упаковать можно недорого? И до потребителя доставить в нормальном виде? Вот этого я нам всем и желаю.

- ГлеЖанна
- в Клубе
- Дача: Красноярск
Девочки,такая досада! хоть плач
даже не из за денег.11 апреля из Подворья и 22 апреля из Живены отправлены посылки с розами.Сорта,которые отлично росли бы в Сибири,которые так долго выбирала.Почта загружена и завалена посылками,читала в СМИ,помогают студенты и школьники
Всем моим розовым мечтам пришёл конец.Даже если розы дойдут,то садить будет нечего
Жанна
Мои цветы http://fotki.yandex.ru/users/glekova-zhanna1952

Жанна

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Жанна, отставить слезы
. В Живене у роз корни запакованы в пакеты с торфом. И потом, пересушенные розы совсем не погибель, хуже, если они в сырости пошли в рост. В этом году я получила посылку с розами из Европы, которая шла 40 дней благодаря нашей доблестной почте. Высушенные насмерть, казалось бы, розы несколько дней купались с головой в воде и сейчас уже высажены в сад. Так что, будем смотреть по факту прихода, что с ними сделать. Розы не так просто убить

- галюсик
- в Клубе
Не горюйте, вЫходите розоньки!ГлеЖанна писал(а):Девочки,такая досада! хоть плач![]()
даже не из за денег.11 апреля из Подворья и 22 апреля из Живены отправлены посылки с розами.Сорта,которые отлично росли бы в Сибири,которые так долго выбирала.Почта загружена и завалена посылками,читала в СМИ,помогают студенты и школьники
Всем моим розовым мечтам пришёл конец.Даже если розы дойдут,то садить будет нечего
![]()
Жанна![]()

- ГлеЖанна
- в Клубе
Галина Петровна и Ирина, огромное спасибо вам за поддержку и советы.Ваше сочувствие согревает, и уже кажется не так всё драматично.
Всё равно посылка придёт и отмочу её, и посажу,и всё наладится.Спасибо за тёплые отзывы о моих розушках,а я очень часто любуюсь Вашими - такими красавишнами!
С уважением,Жанна

С уважением,Жанна

-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
А все розы из Живены надо замачивать? И штамбы, и те, что в пакетах, и те, что в горшках?
-
- Модератор
Я имела в виду подсушенные саженцы, если они приходят от кого бы то ни было. Я их сначала купаю в воде до восстановления тургора, а потом высаживаю
Последний раз редактировалось Honda 03 май 2013, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
- ГлеЖанна
- в Клубе

Наконец получила посылку.

Жанна

-
- Модератор
Жанна, поздравляю! Пусть удачно приживаются и радуют хозяйку красивым цветением.