Садик в японском стиле
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Re: Садик в японском стиле
Юль, малявка это как раз хорошо, мне и нужно было что-ито типа травы, плохо, что она нарастает медленно. Надо в сад попасть, восстановить картину в памяти, а то за год уже не пойму, что себе навоображала, и что там на самом деле есть 

- sad-v-lesu
- в Клубе
- Дача: Екатеринбург
Девочки, что-то я не поняла: нашла в интернете, что диаметр веревки (черной!) для вязания узлов на заборе в японском садике должен быть 3 мм. Убилась пока искала((, но нашла!!!))) И что? сегодня, ломая руки, навязала узелков, а... веревочки (и узелки, соответственно) вообще не видно.
Это что же, искать 6 мм и перевязывать?
правда, есть один положительный момент - научилась вязать японские узелки

правда, есть один положительный момент - научилась вязать японские узелки

- Найдена
- в Клубе
Светлана, диаметр не помню, но 3 мм явно маловато по-моему. Надо Татьяну Николаевну и Ирину спросить. Что-то не помню, чтобы мне встречалась такая информация 

- sad-v-lesu
- в Клубе
угуНайдена писал(а):но 3 мм явно маловато по-моему.

"Для вязания изгороди используется верёвка толщиной 3 мм, желательно из натурального волокна. " http://leit.ru/modules.php?name=Pages&p ... e&pid=1454
- Nigma
- СадоВед
- Дача: Подмосковье
Я, в основном, использовала веревку 4 мм. На невысоких заборчиках из тонкого бамбука достаточно одинарной обмотки.
На более широкий бамбук делаю двойную обмотку.
Если использовать 3 мм., то двойная обмотка обязательна, иначе ее просто видно не будет.
На более широкий бамбук делаю двойную обмотку.
Если использовать 3 мм., то двойная обмотка обязательна, иначе ее просто видно не будет.
- sad-v-lesu
- в Клубе
Ирина, а "двойная обмотка" - это значит, четыре кончика из узелка будут торчать? или... их как-то сплетать надо?Nigma писал(а):На более широкий бамбук делаю двойную обмотку.

- Nigma
- СадоВед
- Дача: Подмосковье
Светлана, нет, тут все несколько сложнее ))
Сначала я делаю так называемый образец. Для этого придется пожертвовать некоторым количеством веревки. Если жалко, то можно взять любую другую, только такой же толщины. Отрезаю довольно длинный кусок. Им делаю пробную обмотку (желательно на самом толстом стволике). Оставляю нужный кончик для завязки, а второй кручу. Крутку делаю крест-накрест. Затем - второй раз, по той же траектории, стараясь веревку класть вплотную к первой обмотке (ниже или выше - как нравится). Завязываю узел и обрезаю конец. Но обрезаю с запасом, на всякий случай, если вдруг выбранный стол не окажется самым толстым. Затем развязываю, и по этому образцу режу веревки для нескольких стволов. Можно сразу для всех, если на сто процентов уверены, что отмеряли правильно. После этого уже делаю чистовую обвязку, а концы обрезаю и чуть обжигаю их зажигалкой. Последним можно использовать тот самый образец.
Сначала я делаю так называемый образец. Для этого придется пожертвовать некоторым количеством веревки. Если жалко, то можно взять любую другую, только такой же толщины. Отрезаю довольно длинный кусок. Им делаю пробную обмотку (желательно на самом толстом стволике). Оставляю нужный кончик для завязки, а второй кручу. Крутку делаю крест-накрест. Затем - второй раз, по той же траектории, стараясь веревку класть вплотную к первой обмотке (ниже или выше - как нравится). Завязываю узел и обрезаю конец. Но обрезаю с запасом, на всякий случай, если вдруг выбранный стол не окажется самым толстым. Затем развязываю, и по этому образцу режу веревки для нескольких стволов. Можно сразу для всех, если на сто процентов уверены, что отмеряли правильно. После этого уже делаю чистовую обвязку, а концы обрезаю и чуть обжигаю их зажигалкой. Последним можно использовать тот самый образец.
- sad-v-lesu
- в Клубе
Ирина, спасибо!
только это ужасно сложно исправить больше сорока узелков - придется топтаться по соседской территории и продевать веревочку в микроскопические щели между камышинами((( А что делать? придется.

только это ужасно сложно исправить больше сорока узелков - придется топтаться по соседской территории и продевать веревочку в микроскопические щели между камышинами((( А что делать? придется.

- Кошка Н
- в Клубе
- Дача: Рязанская область
Надюш, мне кажется, вот эта хоста должна тебе подойти http://www.hostaparadise.com/hosta-pray ... tails.aspx
- Найдена
- в Клубе
Надюш, крупновата будет. А о ней думала. Мне хочется найти с такой формой листа, но мелкое, зеленое и быстро разрастающееся 

- Найдена
- в Клубе
Наконец-то побывала в саду
Сделала немного фотографий. Сначала про новый участок:
общий вид ЯС. Слева старая часть, прямо - новая

Теперь, что удалось сделать. Отремонтировала берег пруда, убрала иву ХН. Сразу стало легче дышать, мискантусу жить!

Сын принес красивый камень и вот, что получилось

Обрезанной сосне лет 7, формировала прищипкой и в одно мгновение спилила
Сама от себя такой резкости не ожидала
Как вам?

общий вид ЯС. Слева старая часть, прямо - новая

Теперь, что удалось сделать. Отремонтировала берег пруда, убрала иву ХН. Сразу стало легче дышать, мискантусу жить!

Сын принес красивый камень и вот, что получилось

Обрезанной сосне лет 7, формировала прищипкой и в одно мгновение спилила

Как вам?
- Найдена
- в Клубе
зацвел пион тонколистный

мой любимый клен
Acer palmatum 'Katsura . Зимует лежа, видно, что рядом валяется железяка, которой я его пригибаю. В середине мая уже практически выпрямился. Высота клена около 1,5 метров. Жалко, что не в садике растет.

мой любимый клен

Acer palmatum 'Katsura . Зимует лежа, видно, что рядом валяется железяка, которой я его пригибаю. В середине мая уже практически выпрямился. Высота клена около 1,5 метров. Жалко, что не в садике растет.
- Найдена
- в Клубе
Оль, может и получится, но я не буду его трогать. Раз прижился и хорошо растет - пусть растет. На счет красоты - так я тебе обзавидовалась
уже все вычистила, а у меня сплошные одуванчики 

- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Lizard Lick вполне себе травкаНайдена писал(а):Надюш, крупновата будет. А о ней думала. Мне хочется найти с такой формой листа, но мелкое, зеленое и быстро разрастающееся