РОЗЫ - ВЕСНА 2013 г .

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2013 г .

ПоляВин » 04 май 2013, 16:50

Немножко вас развлеку. Выбралась на 2 дня на дачу, и скорее сажать-сажать-сажать до умопомрачения. Раньше у меня была обожаемая роза Глория Дэй. Вот такая
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Потом она пропала из-за моей глупости... Много раз я пыталась снова посадить Глорию. Получалось вот так
-(ссылка не найдена)-, причем не один раз. То место плохое, то саженец неудачный.
Терпение мое закончилось, и я решила купить эту розу в Русрозе в большом горшке и посадить на то же "козырное" место, где росла красотка. Единственное, что немного расстроило, что все розы там в 7-литровых горшках, а этой почему-то 5 л дали. Выкопала я ямку, заправила, притащила розу, перевалила, при этом ком у нее единственной немного осыпался. Засыпала, полила. Довольная, вернулась к горшкам, смотрю и глазам не верю! :o Стоит розочка в 5-л горшке, с биркой Gloria Dei! Значит, что-то другое в ямку сунула, а вытаскивать громадину уже никаких сил нет, да и ком бы уже вообще не сохранился бы. :( Так, в никуда ушла тщательно продуманная композиция, лучшее место для королевы и надежды на возобновление этой красоты...
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 04 май 2013, 18:15

Олечка,а что ты всунула-то на место Глории? Может все же выкопать и посадить Глорию,как и запланировано? Просто ты денек подожди,отдохни-и вперед,за работу! :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2110 раз

Honda » 04 май 2013, 18:18

Оля, :) , ну, у тебя не без приключений. Может пересадила бы? Еще есть время ей укорениться по-хорошему, жары не обещают.
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 04 май 2013, 19:07

Да вот, все не так... Пришлось уехать, думала вернусь на сегодня-завтра. А тут дожди. Остается один лень, 6-го. 7-го утром муж с внучкой возвращается, надо встретить... . А сажать еще стоооолько! :? Я, стыдно сказать, еще не все розы обрезала, не обработала ничем, не удобрила. Все надо срочно делать, а то потеряю то, что есть. А чтобы выкопать ту, что посадила (а была она в 7-ми литровом горшке!), нужно время и силы, мне одной не справиться. К тому же ком почти рассыпался, оборву корни, розу могу потерять. И Глорию уже с расстройства тоже посадила, но совсем не в такое выигрышное место. Посмотрю летом, как это получится, может быть осенью решусь на пересадку. Сейчас сил нет, ни моральных, ни физических. Сколько себе говорю, не надо столько хапать, нет же! :evil: отсюда и все проблемы мои! Девочки, спасибо за участие! :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2110 раз

Honda » 04 май 2013, 19:37

Оля, тогда действительно, лучше осенью. Я все пересадки в саду сделала в середине сентября, смотрю, что все пересаженные розы сейчас хорошо пошли в рост. Как раз точно увидишь кого и куда определила. :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 04 май 2013, 20:09

Ирин,я тоже в конце сентября сажала,а осенние поставки-в конце октября-все новенькие хорошо перезимовали.И прикопчане хорошо сохранились.Я в этом году не стала покупной землей прикоп засыпать-очень уж бысторо этот грунт просыхает и розы вместе с ним парятся.Решила засыпать родным суглинком-очень понравилось.Только пришлось вилами немножко расшатать и приподнять,тяжеловат грунт-просто так розу не вытащишь :о) Я их тряпочками в пучки связывала-по бридерам.Так пучками и доставала-очень удобно :72:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 05 май 2013, 07:50

Оль, а может именно ей там суждено расти, не спеши, пусть растет, выкопать всегда можно, только не всегда получается так как мечталось, может это и есть верное решение с выше, и так было предраспределено, пусть цветет! :wink:
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 05 май 2013, 10:36

Может и так. Лишь бы зацвела, как положено, а не этими жалкими подобиями цветов. Посмотрю, что теперь делать?! Куст довольно большой, ЗКС, если это "оно", должно в первый год проявиться. Только вот "гамма" на главной клумбе будет не такой, как задумала. Но до осени переживу как-нибудь. :wink:
:72:
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 05 май 2013, 18:21

Ольга, одна роза не фатально.Мой младшенький сынуля(2-а года помощничку) снял бирки со ВСЕХ роз,пока те в тазу отмокали:) если еще Weeks я от остальных отличила то оставшиеся 40 роз будут сюрпризом:)но я философски отнеслась к случившемуся,значит будет мега винегрет ну и ладно:)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1681 раз

Хелен » 05 май 2013, 20:00

Настя, :o Но 2 года-это тот возраст, в котором и объяснить-не поймет, и ругать-то вроде не за что...А мама :67:
У меня ДВЕ из прикопа без бирки, вся исстрадалась, на одной еле-еле держался кусок с ноготь белой бумажки, обмотанной вокруг стебля, так я ее отодрала, на солнце просушила и прочитала 4 последних r you. Blue for you значит :о) Вторую буду определять методом исключения. На названиях сортов всё и держится. :44:
Тебе остается одно-не заморачиваясь посадить их в шеренгу, можно и ямы неглубокие копать, хоть один плюс. Ждем в теме определялки. :wink:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 05 май 2013, 20:15

мышк@ норушк@ писал(а):Ольга, одна роза не фатально.Мой младшенький сынуля(2-а года помощничку) снял бирки со ВСЕХ роз,пока те в тазу отмокали:) если еще Weeks я от остальных отличила то оставшиеся 40 роз будут сюрпризом:)но я философски отнеслась к случившемуся,значит будет мега винегрет ну и ладно:)
:lol: Насть-у тебя личный креативный директор появился :72: Хочу один умный вещь сказать :45: Все самые удачные сочетания в моем розарии получены как раз в слепую.Я с позапрошлого года пытаюсь что-то как-то скомпоновать,но результат ни разу не понравился.А вот когда просто ткнешь куда попало,не смотря на этикетку-само оно. :о) Удачи тебе и твоему помошнику-что б без пересадок :72:
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 05 май 2013, 20:26

-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
вот так, во всей высоте перезимовала The Wedgwood Rose... мне уже Гулек посоветовала эту черную ветку ликвидировать. так жаль.. а в целом я опять прошлась по розкам, все норм.. кого то подрезала, кого то под Котовского, две в реанимации , это Bouquet de Mariee, впрочем он и в прошлом году в реанимации всю весну прОбыл, и Bouquet Parfait - один из двух.. второй тьфу тьфу.. один домой приперла в реанимацию.. завтра определю в горшок..
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 05 май 2013, 21:50

Угу :yes: знакомая картина. В прошлом году полно таких было. В этом меньше. Я так и не понимаю, почему на уровне земли кольцо это возникает. Думала раньше, что вода, лед, спрело, и т.д.. Но в этом году в абсолютно сухой клумбе часть роз пострадала, видно, что даже не смачивалась почва после укрытия. И почва была сверху такая вроде подходящая, супесь воздушная. На утоптанной клумбе тоже есть такие, и среди неукрытых тоже.
Крючками разными пришпиливала, в т.ч. и медными, никак не повлияло, прямо пучок крючком к земле, покупные от к&к очень понравились, блаженство шпилить было.
Побеги не пострадали. Чем ни укрывай, или вообще не укрывай; пришпиливай, связывай или обрезай; почва такая или другая; поверху сухая подсыпная или своя утоптанная в меру при укрытии; болели ЧП летом или нет - не имеет значения у меня, там и сям имею зеленые хорошенькие стебли с распускающимися листочками, а у основания на уровне земли кольцо черно-бордовое, иногда уже с трещиной при раскрытии.
Надоело ужасно, люди, если где вердикт вынесли по этой проблеме, ткните плиз.
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 05 май 2013, 22:29

Жанна,не то слово креативный:) он как те обезьянки,вместе взятые, из мультика:)Лена,ну я вот воообще не страдаю на тему что не по цвету получатся:)Задумки конечно мега интересные были,но не судьба.Сын получил прозвище-"флорист".Ах, если б вы видели какие букеты из лилий(прям с луковицами)он мне дарил в прошлом году:-) он у меня очень разные цвяточки уважает ага,любит в них поваляться и т.д.А названия всех заказанных роз есть в спец файле, пересаживать надеюсь придется не много, т.к. клумб в полном понимании у меня нет,у меня грядки с розами вдоль дорожки и газона :)
Т.к. большинству моих роз походу пришел конец буду радоваться первоклашкам :) прилично перезимовал только Шекспир,все остальное под котовского или одна-две веточки :/ резала розы почти целый день:/Но в душе надеюсь на чудо,хотя новеньких тыкала с расчетом,что старенькие не жильцы.Ирина а у меня такая картина как у irinka-malinka на всех розах причем впервые,от таких повреждений+ разрывы коры пострадали ВСЕ розы, кроме одной.

http://fotki.yandex.ru/users/mihkanoryhka/view/700968/
Но у меня однозначно виновата вода :/ до этого 4-и зимовки в глаза таких повреждений не видела.Хотя розы первыйе пару лет не укрывала и не пригибала.
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 06 май 2013, 08:23

Настюш! Ну ну тебе не так обидно . Тебе твой маленький помощник помог.
А я в прошлом году (уже писала об этом) сама замочила около 100 штук в огромной бочке. А бирки все послетали. Вот у меня и был клуб(Что?,Где?,Когда?) До сих пор некоторых опознать не могу.! :? :o
А в этом году просто КОШМАР! Очень много переломанных. А еще больше почикала под Куценко и Бондарчук из за черноты у самой прививки! А от остинок осталось у всех по одной-две веточки! А некоторые совсем под прививку полностью обкромсала!
И самое печальное- погибли 3 штамба! Остинки от голландцев трехлетние!
Несколько роз вообще выкопала.Все сгнило!
Посадила только 5 штук.Рук не хватало! Не знала за что хвататься! :? В сл. праздники буду сажать. Остались замоченными в бочке!
Закрыто