ФЛОКСЫ.

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
Timber_Drum
в Клубе
Дача: дачи нет

Timber_Drum » 23 авг 2007, 17:50

По поводу Ферис Вэл - не маленького он роста, нет! Наша Вероника покупала несклько раз флокс с таким названием в разных местах, ни одна деленка не выросла в итоге заявленные 50 см, все выше! Последняя попытка была в этом году - у Кампанулы.
А вообще смешно получается везти на Урал Уральские сказы (хотя понимаю, что он не местного производства), но как-то выглядит это, как в Тулу со своим самоваром.

ЗЫ: Лёля, а между прочим, тот самый Дракон был куплен на Новинском в прошлом году за 400, если не ошибаюсь. так что, 350 - прямо распродажа! :о)
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2032 раза

Лёля » 23 авг 2007, 19:21

Едрить! :?
(выпала в осадок)
Клена
в Клубе

Клена » 23 авг 2007, 21:57

Сейчас залезла на darwinplants, сравнила ту высоту, которую они указывают, с реальной (а растут они у меня, все вновь посаженные, практически бок о бок). В общем, почти у всех совпадает - Fancy Feelings, Natural Feelings, Sherbet Cocktail, Ferris Wheel (почти) - кроме Peppermint Twist. :) Ну, никак уж он не 40 см, а только немного пониже S.C. :?
Еще с пристрастием рассматривала Swirly Burly - уж не "Дракон" ли наш, "в натуре"? :lol:
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 247 раз

Dkom » 23 авг 2007, 23:52

Лёля писал(а):В конце концов, я всё равно купила то, что надо было. :)
из относительно дорогих и новинок мне попался и был куплен magic blue, при этом особой уверенности в сорте всё равно нет.
Дымчатый, на другие не похож, но на картинке в инете тоже, очень их мало : )
есть шанс, что тоже какой-то отечественный сорт "доделали"
Тарасова
в Клубе

Тарасова » 24 авг 2007, 12:36

А мой флокс Уральские сказы и Ферисс Вел отличаются цветом цветка. Феррис Вел интереснее распускается.
Возможно голландцы взяли лучший из Уральских сказов, а у моего флокса, возможно, мама была не из самых лучших
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 24 авг 2007, 15:44

тЗацвел у меня голл Wendy House низкорослый из заказа Кампанулы.
Цвет обычный, рост тоже. И зачем мне это,
когда наши сорта гораздо интересней?
Вероника, Екатеринбург
в Клубе

Вероника, Екатеринбург » 24 авг 2007, 19:27

Ирин, ты спутала слегка, это я не Фэрис Вил
из нескольких источников имею, а Вэнди Хаус.
Так вот этот Хаус совсем не 50 см, а все 70!
И цвет рядом не лежал с каталожным:там густой сиреневый, а на самом деле цвета малиновой фуксии (примерно так)
И есть у меня точно такой же, растет 100 лет, только без названия! Короче "тот же назём издалека везём!"

По поводу Бэби Фэйс: рос он у меня, рос... года 4 или 5... И в прошлом году из компактного миленького кустика вымахал чуть не под метр :o Я его выкопала, нынче то, что из корневой поросли пошло снова компактное как и положено, сантиметров 40. А деленки с основного прошлогоднего куста снова метровые вымахали.

А ещё у меня одна из купленных деленок Natural Feelings выдала в прошлом году "расхимеренный" побег -соцветие такое же плотное, но цветочки с лепестками, ещё и слегка изогнутыми, как лопасти пропеллера. Цветок в диаметре около 1,5 см. Я его зачеренковала, теперь имею целый куст. Довольнаааа... нравится очень! :о)
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 24 авг 2007, 19:42

Ой, блин, ошибочка вышла! Вероника извини :oops:
Хорошо, что поправила!

ЗЫ: ты уже дома?
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 247 раз

Dkom » 24 авг 2007, 22:24

Михайловна писал(а):Дима, спасибо, что развеял мои сомнения :о)
смотрим вместе... фотографировалось вечером
-(ссылка не найдена)-
вот еще вариант, тут посветлее (полагаю, что на более солнечном месте, серединка будет насыщенее)
-(ссылка не найдена)-:

И еще лидер по размеру цветка (у нас)
Мария Шаронова:
-(ссылка не найдена)-
imers
в Клубе

imers » 25 авг 2007, 00:01

У меня не так много импортных сортов флоксов, и большинство из них - растут недавно. Но что-то у меня по этому году, с его феноменальным разгулом мучнистой росы (у нас это однозначно совпадает с жарой и засухами), сложилось впечатление, что импортные сорта болячке меньше подвержены, а наши, хотя и красивее - но болявее. Это так, "в среднем по больнице", конечно, статистику мне пока не с чем вести, и среди наших сортов бывают устойчивые, просто вот такое ощущение. Подумалось, что наши оригинаторы более ориентируются на эффектность сорта на выставках, а заграничые - на "потребительские качества" в саду, где размер и изысканный рисунок отдельных цветочков не так важен, как здоровый устойчивый куст и плотное соцветие. Опять-таки, чтобы никого не обидеть, подчеркну: мне очень нравятся флоксы отечественной селекции, но и у импортных сортов есть свои плюсы.
Клена
в Клубе

Клена » 25 авг 2007, 22:52

Сегодня обнаружила еще одну приятную особенность у сорта Peppermint Twist: цвел достаточно обильно и продолжительно, неделю назад цветение практически закончилось (за исключением единичных цветков). А сегодня смотрю, на тех же необрезанных кистях из пазух показались новые бутоны, и так много! Думаю, цветение будет ненамного слабее, чем первое. Т.е. даже обрезать не надо. :wink:
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2032 раза

Лёля » 26 авг 2007, 07:38

Имерс, ну просто мыслим в унисон. :lol: В последний приезд ходила по саду и толковала маме, что вот наши флоксы - и цветок, и запах, и шапка, а чего ж они валятся, все "ноги" - у кого в пятнистости, у кого в росе. А импортнячие стоят солдатиками, даже те, что об одном стволе пока. И пусть цветочки у них не такие огромные, зато другие достоинства налицо.

В общем, флоксы бывают разного назначения. :)

Вероника, ну ничего себе, Филинг расхимерился! Класс! Множьте, и будет еще один наш сорт. Так, а где фотки? :oops:

Вроде как Мис Эли тоже выщепившийся Филинг:
Изображение
http://photofile.ru/users/olga_bond/245 ... nImageLink
А мне она до боли Розовую Невесту напоминает... сгущенную. :о)

А Бэйби Фейс свежекупленный уже всяко выше 40 см. См 60 будет. Но меня и такой устроит.
Изображение
http://photofile.ru/users/olga_bond/245 ... nImageLink
Вероника, Екатеринбург
в Клубе

Вероника, Екатеринбург » 26 авг 2007, 14:09

Лёля, что-то у Бэби Фэйса фото неудачное, видимо: у меня не такой розовый. Центр - да, яркий, а края лепестков бледнее.
У меня точно как на ссылке http://images.google.ru/imgres?imgurl=h ... 1%26sa%3DG

А расхимеренный филингс сфотографировала, но теперь выложу только как до дома доберусь :)
Л.А.
Дача: Серпуховский район

флокÑ

Л.А. » 26 авг 2007, 21:14

Ð
БИрина
в Клубе

БИрина » 27 авг 2007, 11:32

Клена писал(а):Сегодня обнаружила еще одну приятную особенность у сорта Peppermint Twist: цвел достаточно обильно и продолжительно, неделю назад цветение практически закончилось (за исключением единичных цветков). А сегодня смотрю, на тех же необрезанных кистях из пазух показались новые бутоны, и так много! Думаю, цветение будет ненамного слабее, чем первое. Т.е. даже обрезать не надо. :wink:
А у меня такое происходит почти на половине флоквос. а другие из пазух новые созветия гонят.
А с Лелей и Imers 100% согласна. А уж по мучнистой росе, так вообще до с мешного доходит. Растут на растоянии см 30 друг от друга. Наш сорт весь с головы до ног в этой МР, а импортному хоть бы хны.
Закрыто