Магнолия (Magnolia)
Модератор: Tatra
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Re: Магнолия. (MAGNOLIA)
Может ли кто подсказать, что за магнолия растёт на ВВЦ у метеостанции. Огромное дерево (метров десять), крона рыхлая. Листья крупные - см 18-20. Цветёт жёлтыми цветами, плодов не видела. Я думала что это кобус. А на самом деле???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
- Дача: Щелковский р-н
Шикарная какая! Судя по лепесткам, синевато голубым, похожа из серии m.brooklynensis Woodsman. Эти магнолии хорошо выдерживают морозы и позже цветут.
-
- в Клубе
- Дача: пригород Воронежа
На фотографиях на 99% магнолия заострённая. Без всяких там форм, разновидностей и тем более сортов. Вот скрещивание с этой неубиенной магнолией и позволяет получить красивоцветущие сорта, но такие же бронебойные, как м.заострённая. Сорт "Woodsman" совсем другой, но тоже имеет в "родителях" м.заострённую.
-
- СадоВед
- Дача: удмуртия
Подскажите пожалуйста ,при какой t воздуха или почвы можно высаживать магнолию в сад.Саженцы польские, в контейнерах. Беда в том,что наши торгаши,уже третий год начинают завоз саженцев с середины марта.Саженцы,как правило,уже с листьями или засохшие.Если не купить сразу,то потом и суп с котом,больше не привезут. У нас,в стране вечнозеленых помидор, Удмуртии, снег сошел и погода не отличается от московской. Живу в Ижевске зона 4. При передержке саженцев в квартире или лоджии верхушечные листья начинают подвядать. Эпином конечно можно...продлить агонию,но хотелось бы в сад высадить. Потому что,как говаривала одна дама,Красота -это страшная сила.
- sad-v-lesu
- в Клубе
- Дача: Екатеринбург
у меня тоже ждут высадки пара саженцев)) Мне кажется, что уже можно, но если грянут заморозки, то нужно будет укрыть.aza17kalina писал(а):хотелось бы в сад высадить.

-
- в Клубе
- Дача: Щелковский р-н
Я жду еще, до 12-х чисел держу в холодном подвале. Был печальный опыт, 1-х числах мая посадил, началось сокодвижение ,а 10-го обратный заморозок, кора на круг лопнула.
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Все никак не выберусь на цветение магнолий на Украину.
вот так они цветут у Вероники Сорокиной в Харькове
https://plus.google.com/photos/10039910 ... banner=pwa
вот так они цветут у Вероники Сорокиной в Харькове
https://plus.google.com/photos/10039910 ... banner=pwa
-
- СадоВед
- Дача: удмуртия
Буду высаживать.Выбора нет. В саду хотя бы есть надежда,а дома зачахнут - что и происходит.
Массово начинают цвести мои магнолии из семян, посеянные восемь лет назад в Киеве. Последние пару лет я избавляюсь от излишков выращенных кобус, Лебнера, обовата, так вот, у меня эти магнолии пока не цветут, а у купивших зацветают немедленно! думаю, мой участок слишком суров для магнолий. Суланжа из семян у меня тоже есть- все они кусты (кобус- дерево со стволом), их немного и я их не продаю. Вот юзеры запостили пару фото магнолий от меня, зацветших этой весной, вторая явно Суланжа.

Либо я ошибся и продал Суланжа, что сомнительно, поскольку этот человек брал у меня двухметровые деревья, либо он ошибся, что купил эту магнолию у меня, либо произошло чудо гибридизации. Пытаюсь выяснить. Я б с удовольствием оставил себе все магнолии, но размеры участка не позволяют, поэтому отдаю нецветущими, потом сижу и завидую радуясь....у меня ж ничего не хочет цвести пока..

Либо я ошибся и продал Суланжа, что сомнительно, поскольку этот человек брал у меня двухметровые деревья, либо он ошибся, что купил эту магнолию у меня, либо произошло чудо гибридизации. Пытаюсь выяснить. Я б с удовольствием оставил себе все магнолии, но размеры участка не позволяют, поэтому отдаю нецветущими, потом сижу и завидую радуясь....у меня ж ничего не хочет цвести пока..
-
- Зав. кафедрой
- Дача: дачи нет
Начинают цветение подмосковные магнолии.
У мАГНОЛИЯ ЛЕБНЕРА лЕОНАРДО МЕССЕЛЬ уже лопаются цветочные почки

Отзимовала хорошо, бутоны распускаются снизу до вверха.
У мАГНОЛИЯ ЛЕБНЕРА лЕОНАРДО МЕССЕЛЬ уже лопаются цветочные почки

Отзимовала хорошо, бутоны распускаются снизу до вверха.
- Лаура
- в Клубе
- Дача: Хотьково
У своей магнолии звёздчатой обнаружила такие почки: это листочки или цветочки?
-(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-
-
- СадоВед
- Дача: Красногорский район Московской области
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Прошу совета
Я свои гибридные магнолии Pinkie и Аnn до сих пор держу под лутрасилом - опасаюсь заморозков...
Я перестраховываюсь? Очень не хочется потерять цветение ...

Я свои гибридные магнолии Pinkie и Аnn до сих пор держу под лутрасилом - опасаюсь заморозков...
Я перестраховываюсь? Очень не хочется потерять цветение ...
- Lenusya
- в Клубе
У меня зацвела наконец-то наша Pinkie
И ведь это после бесснежной зимы и без всякого укрытия!

мама для масштаба

Сергей, а Ваш сеянец кобус никак не хочет заложить цветочные почки, но я ещё подожду

мама для масштаба

Сергей, а Ваш сеянец кобус никак не хочет заложить цветочные почки, но я ещё подожду

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.