мышка Серафимка » 16 апр 2013, 11:13
Дима, а вопрос можно? А чем ты укрываешь свои хвойные? Я понимаю, что лучше обходится без укрытия, выращивать то, что не горит и не мерзнет, укрытие свести к минимуму...но, наверно все таки что-то укрываешь? У меня хвойных немного и раритетов нет, "избитый ассортимент". Практически ничего не укрываю, только связываю. Укрываю Конику, какой-то серебристый кипарисовик и какой-то можжевел (при покупке назывался Золотой петушок). Это то, что уже растет, выкинуть жалко, а горит. Сначала укрывала лутросилом или спанбондом, посыпались рекомендации, что все равно под таким урытием горит (хотя у меня ничего не горело). Потом строительной сеткой (советы с другого форума), кипарисовик все равно в подпалинах оказался. Всегда попадались советы укрывать мешковиной. В этом году кипарисовик снизу обернула строительной сеткой, а на верх мешковину. Еще не снимала, хотя можно было бы добраться и снега уже там не так много, но не стала. До коники и можжевела еще не добраться и снег лежит. Да, еще Стрикту строительной сеткой обмотала. Но она у меня на самом солнечном месте оказалась, весь участок еще в снегу. а это место уже оттаяло. Да и снегом его разваливает, если не связать, то разлахматится.