Розы из питомника Tantau. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Re: Розы из питомника Tantau - 3

Foxya » 07 май 2013, 12:57

А у меня Бельведер какой-то странный... 3 года назад купила в Гармонии сада его и Чипа, одинаково хорошие саженцы были. Посадила рядом. Оказалось, им мало солнца было в том месте, слабо цвели. Одновременно обоих пересадила на солнце прошлой весной, сидят рядышком, цвели в десяток цветков за сезон, перезимовали без проблем. И вот сейчас Чип - пышный, высокий, широкий красавец в маленьких листиках, а Бельведер - худосочный и задумчивый задохлик. Странно как-то, у всех - это великолепная роза, а у меня - сплошное недоразумение.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1649 раз

Хелен » 07 май 2013, 17:38

Foxya писал(а):а Бельведер - худосочный и задумчивый задохлик.
:29: Понравилось :о)
Аналогично :( . Торчит палка и несколько довесков к ней. Он какой должен быть по габитусу? На самом деле, а не в каталогах. Цвел конечно хорошо, но ждала кустистости, может не надо было давать цвести в первый год :020: ...
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2902 раза

Big Mama » 07 май 2013, 18:08

Мой тоже пышностью не блещет. В позапрошлом году после зимовки все и без того хиловатые побеги снесло инфекционным ожогом; восстановился, но дальше задохлика так и не продвинулся. Посмотрим, что будет в этом году.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 07 май 2013, 19:33

а я попращалась с ним :о)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 07 май 2013, 19:50

Из всех немногочисленных сортов Тантау у меня отлично зимует только Jazz,остальные по-разному,то хорошо,то плохо
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 07 май 2013, 20:13

Foxya писал(а):А у меня Бельведер какой-то странный... 3 года назад купила в Гармонии сада его и Чипа, одинаково хорошие саженцы были. Посадила рядом. Оказалось, им мало солнца было в том месте, слабо цвели. Одновременно обоих пересадила на солнце прошлой весной, сидят рядышком, цвели в десяток цветков за сезон, перезимовали без проблем. И вот сейчас Чип - пышный, высокий, широкий красавец в маленьких листиках, а Бельведер - худосочный и задумчивый задохлик. Странно как-то, у всех - это великолепная роза, а у меня - сплошное недоразумение.
Имея двух "Чипов" (один пересортом пришел вместо Бельведера :о) ) и двух Бельведеров (один голландец) , у меня так:
Chippendale, как по писанному, мощный шраб с красивыми крупными цветками, у меня зимуют хорошо, растут , цветут, сплошной позитив.
Belvedere, который "родной тантавский" более не менее(посажен на вип-место), а вот голландец явный задохлик, сидит третий год, развития ноль, но и не загибается.
В целом роза красавица, если для нее у меня все сошлось (погода,влага,зимовка,болячки, обрезка), если не сошлось, то ближе к недоразумению. Ни корысти, ни радости.
Самый беспроблемный сорт от Тантау у меня Deep Impression, во всем отличник с большим плюсом!!!
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 07 май 2013, 20:42

Надо же, какая статистика по Бельведеру... :020: А мне казалось, что он у всех супер-роза, кроме как у меня. Кстати, у меня и Августа Луиза тоже совсем не ах... :oops: Вроде бы и зимовки нормальные у них, а как-то летом развиваются не ахти, хотя кушают исправно, наравне со всеми.
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 07 май 2013, 22:51

А на моих суглинках розы от Тантау в первый год идут туго, но на второй год получаются уже приличные кусты. Зимуют стабильно, выживают даже если снесло укрытие. Вообщем ведут себя "Фрау" у меня в саду уверенно и степенно.
Вот только Мери Энн похоже - "разведчица", растет параллельно земле :21: , если не исправится, отправлю с приличного места с глаз подальше.
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 07 май 2013, 23:46

У меня всего только три тантавки, но в этом году Августа-Луиза и Albrecht Durer отвратительно перезимовали,хотя всегда зимовали нормально, не знаю выживут ли. а вот Ascot молодчинка. Из года в год радует и своей зимовкой и цветением.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 08 май 2013, 06:55

Оль, у меня Августа тоже ушла на покой :о) даже первую зиму не пережила, просто она плохая была с самого начала.
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 08 май 2013, 18:10

Всегда считала, что тантавки хорошо зимуют, а вот поди ж ты... Чувствую, не выживет у меня после зимы так лелеемый в мечтах многими Lavender Ice, хотя в прошлом году после посадки проблем не было - ни пятнышек, ни других бяк... Однако две сухонькие зеленоватые палочки еще пытаюсь выходить. Goldelse дала побег от прививки, но она изначально была мелка и плоховата. Радуют только Rody, Arabia, Global Water - они по крайней мере с хорошими почками и кое-где ростками.
И выше всяких похвал как всегда First Lady и Elfe - перезимовали на 5+, но они уже третий год растут. Еще Эверса есть Lipstick и Hansestadt Rostock. эти тоже вроде ничего вышли из зимы.
ирина-НН
в Клубе
Дача: Нижний Новгород

ирина-НН » 08 май 2013, 22:37

Девочки, развейте мои сомнения! Читала, что корни сильно обрублены в этом году. В прошлые выхи высадила тантавок ( в красных пакетах с торфом), попыталась отколупать торф- отрывается вместе с белыми всасывающими корешками, потом еще и ветер, и дождь пошел, так и закопала их- бомбочками. Читаю форум- все отмачивают в воде, расправляют корни.
Так я что, их с завернутыми корнями посадила :o ? Опыта по посадке роз из питомника немного. Остинки сажала, так они в сетке. Третий день просыпаюсь в 5 утра и мысли покоя не дают, и на работе все думаю,что делать-то? Оставить как есть, или выкопать завтра и расправить корни, а если их и нет :? ?
Марина Александрова
в Клубе
Дача: частный дом
Благодарил (а): 4 раза

Марина Александрова » 08 май 2013, 23:01

Да, корни замотаны вокруг своей оси так, что еле разобрала. Конечно нужно корни расправлять. Я в основном покупаю Тантау и Кордес. У Кордеса нет такой проблемы с корнями, там ваще ни резать ни расправлять не чего :о)
Марина Александрова
в Клубе

Марина Александрова » 08 май 2013, 23:12

У меня розы Тантау перезимовали все и хорошо, но и укрывала я их основательно только ещё сама не лягла сверху. Хотя морозы стояли до -27 и вообще без снега, даже сантиметрового до конца декабря. Но вот, решила пересадить Хайди Клюм по раньше, пока земля влажная, думала с комом перетащу и усё. Ага, земля тут же осыпалась...а новых корней то за сезон не дала вообще, даже мелких, с чем посадила, с тем и пересадила через год. Хотя цвела. Корнесобственные почвопокровки же наоборот еле вытащила из земли, даже пришлось секатором резать, так разрослась корневая.
Марина Александрова
в Клубе

Марина Александрова » 08 май 2013, 23:27

Lenka писал(а):У меня был этот сорт, цвел неплохо, форма цветка хорошая, но цвет показался грязноватым. В первую же зимовку роза ушла. Возобновлять не планирую (сугубое ИМХО, разумеется). :)

И да, ЧП подцепила еще в первой половине лета.
Нашла в инете всего 3 отзыва на неё и у кого то окочурилась в первый год, а у кого то на второй. Вообщем, пока не перешла даже 2-х летний рубеж.
Ответить