Посеян 26 марта 2012, в начале мая взошло одно семечко. Фото сеянца в стакане сделано 17 мая.Tifon писал(а):Хасмантиум (Chasmanthium latifolium), поздно посеян что ли был? У меня с семян успела не только нарасти большими кочками, но еще и зацвести.
Злаки декоративные
Модератор: Tatra
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Re: Злаки декоративные
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Думаю, дело в том, что у меня изначально это был всё же букет, собранный недозрелым.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Поделюсь своей радостью
У меня перезимовали 2 сорта проса под общим укрытием вместе с розами.
Лена-Хелен, а для тебя особый ОФФ: живой и лофант сортовой. Выпустил молодые листочки из-под земли и в самом низу куста. Но тоже зимовал с розами под ВСУ.

У меня перезимовали 2 сорта проса под общим укрытием вместе с розами.
Лена-Хелен, а для тебя особый ОФФ: живой и лофант сортовой. Выпустил молодые листочки из-под земли и в самом низу куста. Но тоже зимовал с розами под ВСУ.
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Ир, а почему такие пляски с просом, оно вроде зимует нормально, или я расслабилась
Надо было в этом году отделить кусочек проса, это что то
как тот бегемот из болота, кое как выкопала и распилила, хотя кочка всего две зимы зимовала.( пойду гуру поспрошаю )

- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Татьяна Терентьевна, как часто надо делить-омолаживать просо и мискантус, чую , что это не для дамских силёнок
Мискантус без имени, пришедший пересортом, растёт лет 5 и начал выходить однобоко, середина явно постарела , хожу и боюсь выкапывать, это ж всё разворочу что рядом растёт
А ещё я хочу сказать Вам большое спасибо,полюбила злаки после ваших публикаций в журналах 

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Ларис, у меня просо не зимует
Сколько уже сортовых отправила на тот свет. Каждую весну плакаюсь в этой теме...
Вот мы с Леной-Хелен решили его укрывать вместе с розами.

Сколько уже сортовых отправила на тот свет. Каждую весну плакаюсь в этой теме...
Вот мы с Леной-Хелен решили его укрывать вместе с розами.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ага, недавно пересаживала и делила просо (в пределах розария)-живые!
Корни белые, клювики есть. Но пока явно в рост не пошли, может глубоко закопала. Мискантус сортовой например уже зеленеет.
Ира, зимуем капризуль с розами!
Что-то не лезет императа
. Овсяницу старую всю повыкидывала. Можно посеять, без проблем. Без ума от вейника и щучек
. Очень радуют эти рано просыпающиеся злаки, хочется рассадить их по всему саду. Неожиданно полностью перезимовал куст полосатой осоки, цветет уже. И не знала, что она вечнозеленая!
И сеслерия цветет, тоже обязательно ее размножу, красотка.

Что-то не лезет императа

Лариса, очень трудно назвать конкретный срок. Это как у людей. Все мы человеки . а заболеваем и живем разное время. Мискантус обычно начинает погибать с середины, а периферия молодая и довольно живенькая. Тогда лучше отделить с периферии часть и посадить. С просом еще сложнее. У него практически нет видимых внешних признаков близкого конца. Во всяком случае я не замечала, м.б. не очень внимательно за ним наблюдала. некоторые сорта у меня живут уже по 8 лет. Я просто для страховки отделила часть и посадила 2-ые экземпляры, т.к. не вижу пока ни облысения, ни еще чего-то отрицательного. Выходит просо очень поздно. М.б. очень теплый май и подвигнет его на подвиг вылезти раньше, но обычно у меня это бывает не раньше конца мая или начала июня. Мискантусы некоторые уже полезли, а один перезимовал, сохранив зеленые листья. Активно полезла молиния- вот это долгожитель! 10-15лет, похоже для нее не срок.
По поводу деления. Мискантусы у меня получается делить легче, чем просо. Такое впечатление, что у проса не корни , а деревяшки. Будете выкапывать просо, пощупайте корни руками- интересные ощущения.
По поводу деления. Мискантусы у меня получается делить легче, чем просо. Такое впечатление, что у проса не корни , а деревяшки. Будете выкапывать просо, пощупайте корни руками- интересные ощущения.
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Подскажите пожалуйста а Императра Ред Барон выходит с зеленым листом, или у меня на ее месте, что то другое выросло?
Даже не надеялась, что перезимует, не укрывала...
Даже не надеялась, что перезимует, не укрывала...
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Я свои делила так- выкапывала весь куст, ставила лопату на нужное место и со всего размаху ногой, зажмурясьТТЖ писал(а): По поводу деления. Мискантусы у меня получается делить легче, чем просо. Такое впечатление, что у проса не корни , а деревяшки. Будете выкапывать просо, пощупайте корни руками- интересные ощущения.

Императа зеленая лезет, тонкие шильца такие, но вскоре кончики краснеют. С пыреем не спутаешь.
- МаЮ
- в Клубе
Найдена писал(а):я свой мискантус только пилой могу пилить, лопата не помогает

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Маш, я беру узенькую пилу и топорик, подкапываю где получается, вставляю пилу и помогаю топориком.
Да, середина и у моего пустая, надо все-таки его выкапывать весь делить. УжОс!
Да, середина и у моего пустая, надо все-таки его выкапывать весь делить. УжОс!

- МаЮ
- в Клубе
А мне пришлось свои перетаскивать на новые места и, соответственно, выкапывать целиком
. "Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть". Муж, помогая, язвил, как только мог, предлагая пересадить заодно пяток 20-летних березок и взрослый серебристый клен
.