Сколько метров в рулоне?
Забор, чтоб спрятаться.
- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
Re: Забор, чтоб спрятаться.
Тань, брала через подругу, она ездила на машине, могу узнать где, если надо. В рулоне 25м, стоит около 1800 рэ. Высота 2м. В прошлом году по-моему я еще теребила народ с этой сеткой, давно хотела сделать что-то подобное. Но тогда нашла в инете только 2 фирмы с доставкой, но там эти же 50м мне обходились в 8000 р.+ доставка 3000. Вобщем дороговато что-то выходило, отказалась тогда от этого варианта. А тут вполне нормальная цена
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Я уже года три мечтаюЧика писал(а):у меня наконец сбылась мечта о забореКак же хорошо! я теперь никого из скандальных соседей не вижу, собака в ту сторону не лает....ляпота!
- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
Ларис, у меня было похожее чувство. Правда забор с улицы, легче было поставить. Мужа я быстро уговорила, т.к покушались на его любимую собаку, ну и вместе с собакой мечтали пристрелить и нас заодномещерякова лариса писал(а): А с другой стороны хочу забор пять метров, колючую проволоку и токХочу забор !!!
-
ГалинаNik
- Новичок
- Дача: Челябинск
Здравствуйте! В наших садах бюджетный вариант - когда по сетке рабице растет девичий виноград. За три года может оплести всю сетку, летом красивая, декоративная листва на всем заборе, ничего не будет видно! И на зиму снимать не нужно, он очень зимостойкий!
- GALKA64
- Дача: ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ
А вот у меня девичий виноград почему то расти никак не хочет
. Несколько раз уже сажала, он мне очень нравится, да и от чужих (соседских) глаз хотелось прикрыться, но видно не судьба. Теперь засаживаю периметр кустами, елками, туями и т.д. 
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Галины, а еще красиво смотрятся клемики . Мало того , они так не оттягивает эту сетку рабицу, они намного легче этого винограда. А еще клемики и цветут шикарно. А плети и не обязательно снимать на зиму, есть сорта (а какой у меня и забыла за столько лет. Он у меня уже наверх сливы забрался, там и не снять, но цветет синими не махровыми цветами), которые на высоте в 1 метр живы и после зимовки и из пазух начинают вновь расти побеги и все сначала. Тем более клемик можно начеренковать и весь забор обеспечить цветамиGALKA64 писал(а):Несколько раз уже сажала.... Теперь засаживаю периметр кустами, елками, туями и т.д.
- GALKA64
- Дача: ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ
К клемикам я только собираюсь подобраться. Дачке всего 2 годика, в чистом ,т.е. в сорняковом
, поле . Жаль, что нельзя объять необъятное.
- gal841
- в Клубе
Лично я категорически против девичьего винограда. Он только в первые годы ведёт себя аккуратно, а потом и поросль и врастание в ячейки сетки. Да ещё и сеется зараза. Княжики на рабице тоже далеко не беспроблемное решение. Обязательна ежегодная стрижка, иначе от огромной массы растительной сетка провиснет сильно.
- Cat
- в Клубе
Галь, неужели клемики тоже тяжелые ? Вроде такие сухенькие ниточки после зимы
. Или ты имеешь в виду когда они зеленую массу набирают ? Девичий виноград не знаю как извести вот уже третий год, то он у меня в крышу дома стал внедряться, п под крушу и через невидимые дырочки внутрь дома в чердачное помещение. А по земле тоже уполз аж под кусты рядом посаженные и по пути прирастает где хочет
. Спасу нету, у соседей забор как раз отвис и наклонился вместе с этой копной виноградной. Думала что клемик намного легче все же
.

- ТАТЬЯНА-rus174
- Дача: 50км от г. Челябинска
Девичий виноград растет возле маленькой беседки, т.е. на беседке, а теплица стоит в двух метрах от нее, так корни дикого винограда уже в теплице питаются и водой, и подкормкой....
А от соседей тоже хотела закрыться диким виноградом, посадила вдоль сетки, но как представила, куда он раскинет свои корни..... на мой цветник...
давай снова выкапывать.... 
- gal841
- в Клубе
Рай, листва то опадёт, а ветви остаются, на них снег о-очень хорошо ложится, налипает. Я как то зимой приехала, а у меня рабица чуть ли не на земле лежит, так под тяжестью снега оттянулась, пришлось в срочном порядке плети срезать. Но это, конечно, касается только рабицы ни к чему не приваренной по верху.
- Cat
- в Клубе
Ой, точно ! Я там зимой не бываю. Ведь зимой-то снег шапками, потом примерзнет и вместо забора сугробы и все - привет забору. Поняла

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
У меня соседи посадили девичий виноград у нашего совместного забора.
Теперь мне еще приходиться следить и за ним на моей стороне. Обрезаю все, что оказывается у меня и цепляется за мои кусты.
А княжики я посадила у забора вдоль улицы с целью прикрыться. Растут лет пять. Цветет у них вершина куста, а "ноги"- голые, похожи на сухие побеги.
А княжики я посадила у забора вдоль улицы с целью прикрыться. Растут лет пять. Цветет у них вершина куста, а "ноги"- голые, похожи на сухие побеги.
- Серафимовна
- в Клубе
- Дача: Ростов-на-Дону
Соседи справа в недалёком будущем собрались ставить забор между нашими участками. У нас негласное правило такое: спереди забор наш, с торца - пополам с соседями; справа ставит забор правый сосед; слева - мы. Везёт тому, кому попадутся богатые соседи, которые сами ставят все четыре забора.Sonia писал(а):... у меня этот клем растет лет 5. Я пыталась задекорировать соседский сарайчик, который стоит в 3 см от их же забора на границе со мной. ... В этом году соседка потребовала, чтобы я убрала "свой клематис с чужого забора..."в теме Агротехника клематисов
Как в таких случаях поступить ПО СОВЕСТИ?