Забор, чтоб спрятаться.

Дела строительные на даче и дома.
Ответить
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Re: Забор, чтоб спрятаться.

Марфута » 13 май 2013, 21:51

Оля, а сколько такая сетка стоит и где брали? :wink:
Сколько метров в рулоне?
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Благодарил (а): 4 раза

Чика » 14 май 2013, 15:57

Тань, брала через подругу, она ездила на машине, могу узнать где, если надо. В рулоне 25м, стоит около 1800 рэ. Высота 2м. В прошлом году по-моему я еще теребила народ с этой сеткой, давно хотела сделать что-то подобное. Но тогда нашла в инете только 2 фирмы с доставкой, но там эти же 50м мне обходились в 8000 р.+ доставка 3000. Вобщем дороговато что-то выходило, отказалась тогда от этого варианта. А тут вполне нормальная цена
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 15 май 2013, 15:15

Чика писал(а):у меня наконец сбылась мечта о заборе :23: Как же хорошо! я теперь никого из скандальных соседей не вижу, собака в ту сторону не лает....ляпота!
Я уже года три мечтаю :cry: Каждую зиму обрабатываю мужа, чтоб отгородиться от соседей с одной стороны. Зимой он со мной согласен,а как лето, то дел полно, то жара. Ещё там надо ямы перебуривать, грунт тяжёлый, а технике негде пройти. Он спрашивает: по каким клумбам поедем? а мы не поедем, давай вручную, а кому охота вручную :о) вот и получается куча отговорок. Раньше у меня были благие намерения, невысокие аккуратные заборы между соседями и фасадный забор чтоб был не глухой. Мне и сейчас это нравится и у нас так. С одними соседями калитка между участками, мы можем ходить к друг другу, даже если кого дома нет и внук у нас там носится , как дома, знает где какая ягода. А с другой стороны хочу забор пять метров, колючую проволоку и ток :о) Только выйдешь, начнёшь ковыряться в земле, соседка у забора. " Чё садишь ? Хорошая будет настурция, хорошая ха-ха "ДВА ГОДА я стойко терпела, спокойно говорила, что мне не нравится, не мешай, когда я с цветами вожусь. Бесполезно :evil: было чувство, что специально. А потом отматерила от всёй души и всё, один негатив, я его кожей чувствую. Сейчас муж опять согласен на забор, а сделает ли ? Вот выговорилась. Хочу забор !!! :о)
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево

Чика » 15 май 2013, 16:51

мещерякова лариса писал(а): А с другой стороны хочу забор пять метров, колючую проволоку и ток :о) Хочу забор !!! :о)
Ларис, у меня было похожее чувство. Правда забор с улицы, легче было поставить. Мужа я быстро уговорила, т.к покушались на его любимую собаку, ну и вместе с собакой мечтали пристрелить и нас заодно :) Это такое облегчение никого из этих соседей не видеть! мы только копили на него долго, а то раньше поставили бы. А ведь когда-то я была ярой противницей глухих заборов! что с людьми жизнь делает :cry: Удачи тебе в осуществлении мечты!
ГалинаNik
Новичок
Дача: Челябинск

ГалинаNik » 25 ноя 2013, 05:13

Здравствуйте! В наших садах бюджетный вариант - когда по сетке рабице растет девичий виноград. За три года может оплести всю сетку, летом красивая, декоративная листва на всем заборе, ничего не будет видно! И на зиму снимать не нужно, он очень зимостойкий!
GALKA64
Дача: ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ

GALKA64 » 25 ноя 2013, 16:47

А вот у меня девичий виноград почему то расти никак не хочет :( . Несколько раз уже сажала, он мне очень нравится, да и от чужих (соседских) глаз хотелось прикрыться, но видно не судьба. Теперь засаживаю периметр кустами, елками, туями и т.д. :)
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 25 ноя 2013, 18:52

GALKA64 писал(а):Несколько раз уже сажала.... Теперь засаживаю периметр кустами, елками, туями и т.д. :)
Галины, а еще красиво смотрятся клемики . Мало того , они так не оттягивает эту сетку рабицу, они намного легче этого винограда. А еще клемики и цветут шикарно. А плети и не обязательно снимать на зиму, есть сорта (а какой у меня и забыла за столько лет. Он у меня уже наверх сливы забрался, там и не снять, но цветет синими не махровыми цветами), которые на высоте в 1 метр живы и после зимовки и из пазух начинают вновь расти побеги и все сначала. Тем более клемик можно начеренковать и весь забор обеспечить цветами :lol: .

:30:
GALKA64
Дача: ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ

GALKA64 » 25 ноя 2013, 21:52

К клемикам я только собираюсь подобраться. Дачке всего 2 годика, в чистом ,т.е. в сорняковом :evil: , поле . Жаль, что нельзя объять необъятное.
gal841
в Клубе

gal841 » 26 ноя 2013, 08:24

Лично я категорически против девичьего винограда. Он только в первые годы ведёт себя аккуратно, а потом и поросль и врастание в ячейки сетки. Да ещё и сеется зараза. Княжики на рабице тоже далеко не беспроблемное решение. Обязательна ежегодная стрижка, иначе от огромной массы растительной сетка провиснет сильно.
Cat
в Клубе

Cat » 26 ноя 2013, 16:00

Галь, неужели клемики тоже тяжелые ? Вроде такие сухенькие ниточки после зимы :? . Или ты имеешь в виду когда они зеленую массу набирают ? Девичий виноград не знаю как извести вот уже третий год, то он у меня в крышу дома стал внедряться, п под крушу и через невидимые дырочки внутрь дома в чердачное помещение. А по земле тоже уполз аж под кусты рядом посаженные и по пути прирастает где хочет :? . Спасу нету, у соседей забор как раз отвис и наклонился вместе с этой копной виноградной. Думала что клемик намного легче все же :oops: :? .

:30:
ТАТЬЯНА-rus174
Дача: 50км от г. Челябинска

ТАТЬЯНА-rus174 » 26 ноя 2013, 17:21

Девичий виноград растет возле маленькой беседки, т.е. на беседке, а теплица стоит в двух метрах от нее, так корни дикого винограда уже в теплице питаются и водой, и подкормкой.... :cry: А от соседей тоже хотела закрыться диким виноградом, посадила вдоль сетки, но как представила, куда он раскинет свои корни..... на мой цветник... :21: давай снова выкапывать.... :lol:
gal841
в Клубе

gal841 » 26 ноя 2013, 18:32

Рай, листва то опадёт, а ветви остаются, на них снег о-очень хорошо ложится, налипает. Я как то зимой приехала, а у меня рабица чуть ли не на земле лежит, так под тяжестью снега оттянулась, пришлось в срочном порядке плети срезать. Но это, конечно, касается только рабицы ни к чему не приваренной по верху.
Cat
в Клубе

Cat » 26 ноя 2013, 18:52

Ой, точно ! Я там зимой не бываю. Ведь зимой-то снег шапками, потом примерзнет и вместо забора сугробы и все - привет забору. Поняла :72:

:72:
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.

Михайловна » 29 ноя 2013, 20:28

У меня соседи посадили девичий виноград у нашего совместного забора. :( Теперь мне еще приходиться следить и за ним на моей стороне. Обрезаю все, что оказывается у меня и цепляется за мои кусты. :evil:
А княжики я посадила у забора вдоль улицы с целью прикрыться. Растут лет пять. Цветет у них вершина куста, а "ноги"- голые, похожи на сухие побеги. :(
Серафимовна
в Клубе
Дача: Ростов-на-Дону

Серафимовна » 21 дек 2013, 17:41

Sonia писал(а):
в теме Агротехника клематисов
... у меня этот клем растет лет 5. Я пыталась задекорировать соседский сарайчик, который стоит в 3 см от их же забора на границе со мной. ... В этом году соседка потребовала, чтобы я убрала "свой клематис с чужого забора..."
Соседи справа в недалёком будущем собрались ставить забор между нашими участками. У нас негласное правило такое: спереди забор наш, с торца - пополам с соседями; справа ставит забор правый сосед; слева - мы. Везёт тому, кому попадутся богатые соседи, которые сами ставят все четыре забора. :о) Нам не повезло, но речь не об этом. Рельеф у нас такой, что соседский сад находится примерно на 50 см ниже уровня нашего участка. Земля, чтоб не уплыла, подпёрта сейчас разной всяченой: листами металла, шифером, где плоским, где волнистым и т.д. Летом я корчевала дерево и вынутую землю разносила по саду, засыпая мелкие неровности. Увидев это соседка мне сказала, что когда она поставит забор, то она не позволит, чтобы наша земля опиралась на её забор. Сказано это было таким тоном, что я тут же навострила уХи, а надо сказать, что с соседями мы в хороших отношениях. Вот теперь мне не даёт покоя этот ещё не возведённый забор. Голова кругом идёт, как побюджетней сделать подпорки для моей земли, из чего? Соседка сказала, что заливать бетоном ни пополам с нами, ни тем более сами они не будут. Кроме того, сейчас у меня вдоль забора посажены клематисы, которые естественно плетутся по рабице. Если соседи против, чтобы на их забор что-либо опиралось, то получается, что я должна оттяпать кусок земли у себя, чтобы поставить собственные подпорки-сетки под клематисы с учётом того, чтоб ни дай Боже они не прикасались к чужому забору. А оно мне надо? Из-за их забора терять кусок земли. Может поставить условие, пусть забор сдвигают к себе, а я на точно такое же расстояние сетку для клематисов к себе. Хотя я очень сомневаюсь по поводу такой договорённости, так как эти же соседи уже несколько лет судятся с соседом, который у них справа и который на 5 см залез своим немного не ровным забором на их территорию, причём даже не по всей меже.
Как в таких случаях поступить ПО СОВЕСТИ? :020:
Ответить