Майские-то какие были в этом году у нас длинные
НАРЦИССЫ.
Модератор: Tatra
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Re: НАРЦИССЫ.
Ань
Вот я и размахнулсь - над каждым цветочком кружила, аки пчела
P.S. Времени было полно, но все равно, как всегда, не хватило, чтобы переделать все-все-все
Зато нафотографировала какое-то жуткое количество фоток... чтобы потом, долгими зимними вечерами, было на что посмотреть, вспомнить весну... 
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Покажу своих:
Вальц распускается А вот тут он же уже выгореть успел: отличный "бабочковый" сорт Колблан - в роспуске кремовый, потом белеет, крепкие стебли, обильное цветение. Старый добрый Дик Вилден. В этом году шикарен, как никогда, ибо не попал ни под дождь (сразу валится мордой в грязь), ни под заморозок (то же самое происходит из-за подлома остекленевших стеблей под тяжестью крупных цветов). А это тоже старый и тоже очень хороший сорт Уайт Фаворит. Я его давно хотела. И угадала посадить рядом с Диком вилденом - отличный компаньон, цветы одного типа и размера и цветут одновременно.
тут анфас, профиль и вместе с ДВ на заднем плане.: Жизнерадостный Вейв. Не сфотала, но такого же плана оч. хороший сорт Поп Ай - крупнее, менее контрастная коронка сливочно-желтая с белым, складки более крупные, смотрится очень аккуратно, рекомендую оба. это просто Must Have - мой любимейший Фешн Парад! безупречный сорт, лучший в моем саду по соотношению ботва/цветы! Цветы крупные, стебли крепкие, ничего не валится, всегда компактный и обильно-цветущий куст, рядом сидит Голден Дукат - цветёт через раз 1-2 цветками, а на этот нарадоваться не могу (т-т-т). Снимки разделяют 5 дней, а ему хоть бы хны, некоторые успели распуститься и увянуть уже по такой жаре (спеллбиндер, например, распустился позже, а уже тряпками висит). Тоже непременно нужно заводить, настоящий арбузный цвет коронки - Райот (Бунт!) Еще один маст хэв - Шрайк:
Вальц распускается А вот тут он же уже выгореть успел: отличный "бабочковый" сорт Колблан - в роспуске кремовый, потом белеет, крепкие стебли, обильное цветение. Старый добрый Дик Вилден. В этом году шикарен, как никогда, ибо не попал ни под дождь (сразу валится мордой в грязь), ни под заморозок (то же самое происходит из-за подлома остекленевших стеблей под тяжестью крупных цветов). А это тоже старый и тоже очень хороший сорт Уайт Фаворит. Я его давно хотела. И угадала посадить рядом с Диком вилденом - отличный компаньон, цветы одного типа и размера и цветут одновременно.
тут анфас, профиль и вместе с ДВ на заднем плане.: Жизнерадостный Вейв. Не сфотала, но такого же плана оч. хороший сорт Поп Ай - крупнее, менее контрастная коронка сливочно-желтая с белым, складки более крупные, смотрится очень аккуратно, рекомендую оба. это просто Must Have - мой любимейший Фешн Парад! безупречный сорт, лучший в моем саду по соотношению ботва/цветы! Цветы крупные, стебли крепкие, ничего не валится, всегда компактный и обильно-цветущий куст, рядом сидит Голден Дукат - цветёт через раз 1-2 цветками, а на этот нарадоваться не могу (т-т-т). Снимки разделяют 5 дней, а ему хоть бы хны, некоторые успели распуститься и увянуть уже по такой жаре (спеллбиндер, например, распустился позже, а уже тряпками висит). Тоже непременно нужно заводить, настоящий арбузный цвет коронки - Райот (Бунт!) Еще один маст хэв - Шрайк:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Это еще не всё:
очень понравился, хочу добавить Свит Помпоннет:
анфас и в профиль. Настолько многорядный, будто фотошопом наштампован.
Малли. На картинки был симпатишней, но и так довольно интересный. ванилла Пич распускается. на мой взгляд, не такая уж и ванилла, пересорт что ль? Не пойму... Всегда прекрасный Авалон. Гёл Пауэ, второй год на него смотрю, очень нравится, плотные лепестки и коронка. Смоки Бэа - тоже очень надёжный, обильноцветущий сорт. огромнокорончатый Параболь Вычурный Флаер - очень яркий. нарастает плохо, но цветет стабильно.
очень понравился, хочу добавить Свит Помпоннет:
анфас и в профиль. Настолько многорядный, будто фотошопом наштампован.
Малли. На картинки был симпатишней, но и так довольно интересный. ванилла Пич распускается. на мой взгляд, не такая уж и ванилла, пересорт что ль? Не пойму... Всегда прекрасный Авалон. Гёл Пауэ, второй год на него смотрю, очень нравится, плотные лепестки и коронка. Смоки Бэа - тоже очень надёжный, обильноцветущий сорт. огромнокорончатый Параболь Вычурный Флаер - очень яркий. нарастает плохо, но цветет стабильно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Astra
- в Клубе
- Дача: Янино 2
Таня,Аня,Флёрчик- класс!!
Записала хотелки, а у меня так чётко сфоткать не получилось, фотила на телефон, а при ярком солнце жёлтый теряется((
Вот интересно где же мой Valtz?? Приеду поищу, точно был,
Подсмотрела подпорочки, нужная весчь для супер-махровых, не все головы могут держать, я свои такими же поддерживала.
Вроде уже много своих а всё равно чего-то хоцца ещё!
Вот интересно где же мой Valtz?? Приеду поищу, точно был,
Вроде уже много своих а всё равно чего-то хоцца ещё!
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Да, Аня, Обдам. Посмотрела твой Авалон, ничего общего.Ann писал(а):Это Обдам может быть, точно не Авалон.Хелен писал(а): А теперь неожиданно расцвел Авалон (кажется), огромный белый шар с зелеными кончиками
- VictorGold
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Как же быстро пролетели эти две недели...
Отцвели уже нарциссы и тюльпаны облетели,
Зацветают ирисы, жасмин уж на подходе,
И сирень чарует ароматом вдоволь...
Вспомним красоту былую майскую,
Что до града радовала нас,
Когда всем светило солнце ясное,
И слепило нам то левый, а то правый глаз...
Love Call

Apricot Whirl

Dick Wilden

Colblanc

Ascot

Belcanto

Geranium

Unknown1 (приобретался как Tahiti)

Unknown2

Отцвели уже нарциссы и тюльпаны облетели,
Зацветают ирисы, жасмин уж на подходе,
И сирень чарует ароматом вдоволь...
Вспомним красоту былую майскую,
Что до града радовала нас,
Когда всем светило солнце ясное,
И слепило нам то левый, а то правый глаз...
Love Call

Apricot Whirl

Dick Wilden

Colblanc

Ascot

Belcanto

Geranium

Unknown1 (приобретался как Tahiti)

Unknown2

Последний раз редактировалось VictorGold 19 май 2013, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
- VictorGold
- в Клубе
Всё верно, Ann, вот Golden DucatAnn писал(а):Виктор, спасибо за фото.
ИМХО, у вас Дик Вилден вместо Голден Дуката.

Спасибо за подсказку, название исправил.
- VictorGold
- в Клубе
Весьма симпатичный со всех сторон нарцисс.Ann писал(а):неизвестный 2 такой интересный у вас, на орху похож... но название не знаю, увы
Вот его вид сверху:

Про первый ничего не скажете предположительно?
- VictorGold
- в Клубе
К сожалению, первые четыре соцветия сбил град, если пятое раскроется, то выложу.Ann писал(а):А в более полном роспуске нет фото?
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
2-ая часть марлезонского балета
Будут повторы - несмотря на жару, в выходные я застала конец цветения некоторых сортов..
Apple Pie - отцветает

Atholl Palace

Avalon

Berlin - ну очень быстро отцвел...

Blues - отцветает

Bridal Crown

Пересорт - вместо Colblanc

Double Beauty

Double Gold Medal

Пересорт - вместо Eastertide

Exotic Beauty. Очень понравился - такой нежный..

Extravaganza

Flyer. Весь такой летящий красавчик

Gay Tabor

Girl Power

Apple Pie - отцветает

Atholl Palace

Avalon

Berlin - ну очень быстро отцвел...

Blues - отцветает

Bridal Crown

Пересорт - вместо Colblanc

Double Beauty

Double Gold Medal

Пересорт - вместо Eastertide

Exotic Beauty. Очень понравился - такой нежный..

Extravaganza

Flyer. Весь такой летящий красавчик

Gay Tabor

Girl Power

Последний раз редактировалось tata1000 23 май 2013, 21:42, всего редактировалось 2 раза.