хочу создать розарий

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

Re: хочу создать розарий

irinka-malinka » 17 май 2013, 12:46

да.. точно.. розы.. сам справился.. даже с укрытием в первый год.. потом через год звонил, сказал что все цветут и ему нра.. особенно подборка цвета розы.. ну убиться веником, не помню сорта.. то что Мейян - точно.. цвет т розовый в серым подпалом.. а сорта не помнюю.. а почвопокровки просто т розовые.. и тоже Мейян (кажется).. а 4 штамба которые я ему привезла, он не перезимовал .. жаль.. мы с ним кадки приготовили для них.. точнее не "не перезимовал", а "не смог разбудить БОшки", мне было жаль.. у него веранда с маркизой метров 11 длиной и шириной м 5, мы планировали в красивых деревянных кадках их туда поставить.. но не вышло..жаль
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 17 май 2013, 12:51

Alaverdi писал(а):Ир, ну не обижайся! А вообще-то ландшафтеры сопровождают свои сады на протяжении длительного времени, :good: пока те (сады, а не дизайнеры :( ) не повзрослеют. :lol:
вот пусть и сопровождают, они с этого и зарабатывают :) у них просто выезд стоит от 1500 р..
это ж скока бабла у мине из рук вытекло :lol:
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 17 май 2013, 13:03

Ирина П писал(а):Ира, моё ИМХО отказалась бы сразу от Андре Ленотра, такой-сякой попил моей кровушки за 4 года, бутоны гниют, не раскрываясь. Один куст выкопала - на костёр пошел, второй - доживает последние денёчки.
иришка... вот нашла твой пост.. и совсем не согласная я

вот он.. красотун.. пережил все зимы и сейчас норм вышел из зимы... распускается до полного :29:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 19 май 2013, 22:09

Ириш, ну видишь тебе свезло с этим Андре, паздравляю!!! И запах у всех роз Мейяна очень волнующий и выразительный, ещё бы зимовали хорошо и дожди перносили стойко, цены бы не было...
А я опять, как тот пессимист из рекламного ролика, ложку дёгтя в обсуждение нового розария :oops:
Категорически не понравился сорт Chantal Tomass. Не понравился, как цветёт и как перезимовал.
Вот мой пост из роз Гийо в прошлом году:
"Негоже, конечно, первогодочку обижать, но мне её цветы не показались этим летом. Цветы полумахровые шариком, действительно небольшие, бледно-розовые. Не выразительные. Побеги тонкие, так что цветы всё лето провалялись на земле. Ни в какое сравнение не идёт с набитыми густомахровыми Agnes Schilliger, Versigny или тот же Ventilo."
А этой весной вышел из зимы черный, обрезан под котовского, сидит кочерыжка под банкой...
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 20 май 2013, 11:37

Ирин, принимаю инфу.. посмотрим на них .. :)
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 18 июл 2013, 06:04

Milagla писал(а):Нина, :72: вообще-то это полный ОФФ: розы из твоего поста не относят к г/мускуса, но я вмешаюсь немного? Мне тут абсолютно лишней кажется Hope for Humanity, а вовсе не Artemis. И по размерам цветка, и по форме кисти Аngela, Rhapsody in Blue и Artemis очень могут хорошо смотреться и дополнять друг друга, только Rhapsody in Blue начнет значительно раньше солировать. А если добавить к ним Perennial Blue, то она размоет их индивидуальность (габаритами, формой и цветом). Чистое ИМХО. :о)
Люда, семена сомнений посеяны :о) . Взяла несколько дней в счет отпуска - соленья-варенья и т.д., так вот вместо всего этого полдня крутила опять картинки, действительно Hope for Humanity все портит, наверное, поэтому этот кусок розария мне и не нравится, пытаюсь его с другими имеющимися примирить, он - против. Хочу переделать все. Нервничаю.
Mozarts Lady и Rhapsody in Blue тоже между собой кричат (для меня Rhapsody in Blue - ядовитая).
Вот что у меня получилось, прокомментируй, пожалуйста :72: :

Изображение

Задний ряд: Mozarts Lady - Magenta - Rhapsody in Blue - Sibelius
Первый: Андреа Фаворит (Скарман) - Heidi Klum Rose (уже растет)- Blue for You - Ascot (тоже растет).
Magenta и Sibelius не обязательны, взяты для цвета, т.е. мысль смягчить Rhapsody in Blue, если можете посоветовать другие для преследования этой цели - приму с благодарностью :72: :30: :72:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 18 июл 2013, 07:54

Ниночка, :72: ты меня прости пожалуйста, я еще тот дизайнЭр.
Но, думаю, что еще девочки подключатся и вместе можно будет подумать.
Мне кажется, что Sibelius лишний из-за цвета - слишком явный пурпур с Rhapsody in Blue будет резать глаз. Сюда что-нибудь более спокойное бы добавила, повторяющее цвет Mozarts Lady, либо успокаивающий "ядовитый для тебя" - что-то вроде Belinda.А вот Magenta тут мне кажется очень хорошо впишется. Между Rhapsody in Blue и Blue for You я бы, наверное, Artemis все-таки разместила (слегка сдвинув вправо от основной линии), а вместо Heidi Klum Rose - Griselis. С Ascot надо подумать, что-то мне кажется, что в паре с Heidi Klum Rose она будет хороша, но в другом месте. :oops:
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 18 июл 2013, 08:21

Milagla писал(а):Ниночка, :72: ты меня прости пожалуйста, я еще тот дизайнЭр.
Но, думаю, что еще девочки подключатся и вместе можно будет подумать.
Мне кажется, что Sibelius лишний из-за цвета - слишком явный пурпур с Rhapsody in Blue будет резать глаз. Сюда что-нибудь более спокойное бы добавила, повторяющее цвет Mozarts Lady, либо успокаивающий "ядовитый для тебя" - что-то вроде Belinda.А вот Magenta тут мне кажется очень хорошо впишется. Между Rhapsody in Blue и Blue for You я бы, наверное, Artemis все-таки разместила (слегка сдвинув вправо от основной линии), а вместо Heidi Klum Rose - Griselis. С Ascot надо подумать, что-то мне кажется, что в паре с Heidi Klum Rose она будет хороша, но в другом месте. :oops:
Люда, честно, ты для меня - ДИЗАЙНЕР, увидела у тебя розарий в бело-желтых тонах - красиво, нет слов, самое главное, мне кажется, достичь гармонии, здесь достигнуто, как в элегантном платье - кажущаяся простота, но цепляет. Покручу еще картинки, изучила несколько уроков фотошопа по интернету, двигать картинки хватает. Раз пошла такая :31: , придется все убирать, глаз об это место спотыкается, ничего не могу с собой поделать.
Спасибо большое :72:
мина
СадоВед
Дача: дачи нет

хочу создать розарий

мина » 27 фев 2015, 14:12

Добрый день,прошу принять в ваш кружок :)Начитавшись и налюбовавшись вашими розами заразилась розоманией.Болезнь приняла очень тяжелую форму.Уже всех знакомых и родственников предупредила-принимаю подарки на 8 марта и юбилей ТОЛЬКО РОЗАМИ..в итоге заказала 130шт.....Сад у меня 15лет,роз было очень мало и опыта почти нет.Хочу обратиться с огромной просьбой-помогите распределить по саду.Если это вас не затруднит.Выслушаю все мнения.Позже нарисую план сада и участков для роз.Также приложу список.Пока нет прав((
мина
СадоВед

хочу создать розарий

мина » 27 фев 2015, 14:18

Надеюсь ,что тема та..остинок у меня много.И сразу вопрос : заказ в Подворье,ЧК,МУ,возможно ли ,что получу все,что заказала?Или в нынешней ситуации не ждать...
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

хочу создать розарий

Miliza » 28 фев 2015, 15:42

Добро пожаловать! :37:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

хочу создать розарий

LENA » 28 фев 2015, 18:11

Примите совет от розомана с небольшим стажем.
(Повторюсь, извините уж.)
Я сажаю розы вдоль всего: дорожек, газонов, заборов, вокруг дома. Стараюсь только цвета-сорта подбирать, чтобы глаз не резало.
Делаю длинную рабатку, вкапываю бордюрную ленту по границе.
Ширина рабаток разная, но рядов роз в них всегда только два, посадка в шахматном порядке.
И это удобно.
Всегда можно подобраться к каждому кусту. И с секатором, и с опрыскивателем, и просто понюхать-полюбоваться.
Укрывать тоже удобно. Дуги ставлю либо поперек, либо под углом к основному направлению рабатки, если ширина дуг больше. Сверху сетку и лутрасил. Метрами, метрами. :lol:
А уж сколько роз можно упихнуть на участке при таком подходе! И не сосчитать. :о)
мина
СадоВед

хочу создать розарий

мина » 28 фев 2015, 20:16

Спасибо,я так и планирую,но думаю,что может быть проблема что в первый ряд,а что во второй..еще и круг в центре дорожки.а одна полоса вдоль дорожки спиной к югу.Я завтра постараюсь начертить и выложить,у меня сад давно сложился много очень взрослых кустов и деревьев,сейчас обновляю землю в клумбах .Еще вопрос-ни разу не выписывала розы из ИМ,присылают все или могут быть сейчас много отказов?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

хочу создать розарий

LENA » 28 фев 2015, 23:30

Главное - помните, что это только Ваши розы, что никто не поставит двойку, что всегда можно перетащить их с места на место, если аккуратно с большим комом выкопать. Они простят Вам ошибки, им очень хочется жить и цвести. Главное - любить и уважать их. Сорри за банальность. :о)
Про ИМ не знаю, почти не пользуюсь, но уверена, что если по настоящему что-то хочешь - оно будет. Может, чуть позже.
Опять сорри. :lol:
мина
СадоВед

хочу создать розарий

мина » 01 мар 2015, 11:29

Хочется сделать сразу и до конца ..а дальше только поливать и радоваться))Вот такая фантазия ..Хотелось бы получить вот такой эффект https://vk.com/id37791773?z=photo-70947 ... 791773_358
Ответить