Хосты в дизайне сада
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Хосты в дизайне сада
Пропалываю там, где некрупные хосты. А ландыш и др. к крупным хостам. Они отдельны от других хост.
- slana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
у меня проблема с таким мульчированием - это просто "дом" для слизней((( Пришлось удалить кмнеломку, а так замечательно она с хостами сочеталась.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Наверное пестролистная такая, крупненькая? Да, она полутень любит,хороша с хостами. Слизни-это бич.
Я в этом году даже совсем отказалась от капусты, в том году вся кружевная была, никогда такого не видела, лучше куплю.

- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
Лен,насчет красного цвета. Я мысленно нарисовала твой зеленый хосятник с каждым из этих растюх: флокс метельчатый (что-то не то), герань красно-бурая (мрачно получилось), герань кроваво-красная, гравилат ярко-красный, мак восточный (роскошно, но цветет недолго), ранний пион Рубра плена (очаровательно), монарда двойчатая (оч. впечатлило), гвоздика турецкая (миленько, но простенько), лабазник красный, лапчатка непальская, лихнис корончатый, кровохлебка (с этими не поняла - как), люпин (оч. впечатлило, особенно если еще аквилегия рядом), тысячелистник. А ранней весной я бы напихала тюльпанов типа "Красная шапочка). 

Последний раз редактировалось Alaverdi 17 май 2013, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
А мне не очень понятна идея сочетать растения абсолютно разные по агротехнике. Или как- хостам недоливать или пионы с гравилатами спасать от гнилей?( туда же и тюльпаны и маки и...)
- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
Оля!Гулька писал(а): Или как- хостам недоливать ...)

Все они водичку уважают. А хосты тож заливать не принято.

- Хелен
- в Клубе
Девочки
, выше я перечислила практически весь ассортимент нехост, красноцветущих, которые будут в этом цветнике. Алла, хорошо напомнила о пионе Рубра Плена, он конечно тоже там будет. Растет пока маленький, но с бутончиком в совершенно неподходящем месте. Кровохлебка кажется тоже подошла бы, но мои высокие все, а цвет нужен именно красный, желательно темно-красный. Хотя нет, кровохлебки у меня ассоциируются с полями, степями...Лабазник вроде подходит, но он всё же розовый. Решила добавить кустарничек айву Рубра, отцветет и только листва.
У меня бзик разделять растюхи не только по цвету, но и по стилю что ли
...Вот сегодня пересаживала несколько гейхер в почти безуходный "а-ля английский миксбордер" на полное солнце. Идеально по цвету подошли к розам Апачи (красная) и Вестзейт (оранжевая), но кажется нарушила задумку...Вот там-то у меня и монарды, и гравилаты, и флоксы, и маки, и герани... Отвлеклась, сорри. 

У меня бзик разделять растюхи не только по цвету, но и по стилю что ли

- Хелен
- в Клубе
Ира, с каким? Они такие разные...
Сегодня просматривала свой основной хосятник. Итоги неутешительные, есть подозрительные сорта. Опять буду компаньонов подсаживать. Высокий ярус почти весь занят, астильбы туда не хочу, гейхер и так много, вот горец змеиный наверное туда подошел бы. Ты про него, Ира?
Сегодня просматривала свой основной хосятник. Итоги неутешительные, есть подозрительные сорта. Опять буду компаньонов подсаживать. Высокий ярус почти весь занят, астильбы туда не хочу, гейхер и так много, вот горец змеиный наверное туда подошел бы. Ты про него, Ира?

- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Лен, я заказала горец стеблеоъемлющий, разные сорта. Мне кажется он лучше зимует, чем змеиный. Я видела фотки у кого то в саду с этим горцем, смотрится классно.
- Хелен
- в Клубе
О, этот горец не раз обсуждали, не рискну именно из-за невысокой зимостойкости. Сорта давно изучала, очень нравится. Но он высокий, мне мелкое надо на замену некоторым хостам.
Влюбили в себя василистники!
Дюймовочке респект, заразила, Ирине П за подаренные шикарные красавцы, ТОНИ за Элина, который тащила для меня на своем горбу с Москвы, Розанцевой за нечаянные подарки в виде самосева у ее герани и хосты, конечно Галине Дубовой за кроху изопероидную.
Никого не забыла?
Лучшие компаньоны для хост! Сейчас, когда не все хосты раскрылись, василистники дарят свою изумительную листву, мощь, стебли, бутоны. А скоро цветение!
Посадила все свои зеленые хосты...Маловато что-то
, даже с учетом размеров. Много свободного места, но плотно сажать не буду, спасет живучка, которую героически рассаживала вчера.
Влюбили в себя василистники!

Посадила все свои зеленые хосты...Маловато что-то

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Лен, да они ж разрастутся уже к концу лета раза в два. Пока толком еще и не раскрылись, а во второй половине лета - вторая волна вегетации.Хелен писал(а):Посадила все свои зеленые хосты...Маловато что-то, даже с учетом размеров. Много свободного места, но плотно сажать не буду, спасет живучка, которую героически рассаживала вчера.
С живучкой я бы поаккуратнее. Я её тоже было сажала в промежутки, но она ж ползет и душит всё, что можно. Драла потом нещадно - птичек жалко

- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Лен, а как купена низкая, высота 10-15 см? Мне конечно, еще до Вас профи далеко, но с удовольствием читаю все темки, так что если, что не так, не судите строго. Я только учусь.