Розы 2013.
Модератор: Tatra
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: Розы 2013.
Отсутствие весны - это ужасно
10 мая сняла укрытия, не обрезала - а теперь когда? Все растет, с бутонами. Так и режу

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Лан-жалко конечно,но раз уж у тебя так сложились обстоятельства,что еще остается?Ниче-новые наберут,не переживай 

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Наташа, тлю не видела, а вот мелкие гусенички ювелирно выгрызают бутончики. Так незаметно-незаметно, только с лупой можно рассмотреть, а молодые побежки заканчиваются... нулём, ничемАгата писал(а):Уже тля на розах появилась! В воскресенье опрыскала Командором.

- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Наташа, а у меня гусеницы напали, стали с огромным удовольствием листья на розах кромсать.Агата писал(а):Уже тля на розах появилась! В воскресенье опрыскала Командором.

Тоже опрыскала...
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Лан! Не ты одна такая.lan.a писал(а):ПаиспНе переживаю, мне бы хоть дообрезать, ведь опять не закончила

- lan.a
- в Клубе
Оль, травы - это что-то! пампасы какие-то
Под травой при таком тепле и влаге сейчас пойдет инфекция множиться. С этими кратковременными наездами на дачу ничего не успеваю, только раздражение остается от воспоминаний про гигантский список чего не сделано и сколько еще надо

- ПоляВин
- в Клубе
Вот, Ланочка! Были бы мы с тобой умными девочками, оставили бы себе роз так 10.... ну 20. Самых-самых-самых. И все бы успевали.
А травку - косой, когда время есть. И голова не болела бы... А мы?!! Каждый год добавляем по...
N10 штукофф... А вот если бы пришлось выбирать, ты бы какие оставила?

N10 штукофф... А вот если бы пришлось выбирать, ты бы какие оставила?

- lan.a
- в Клубе
Оль, если суммировать последние 7 лет (способность зимовать без дуг, под лутрасилом "внакид", устойчивость к болячкам и цветов к дождю), то оставила бы полианты/почвопокровки, мускусы, старинные (есть пара , которые мне не очень нравятся), шрабы (не все) и отдельные сорта из чайно-гибридных и флорибунд. Думаю, что я к этому продвигаюсь
Уже наметила списочек "на выход"

- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
А у меня на выходе после зимовки The best -Остинки, всё было порезанно под ноль или осталось по одной ветке,остикни уже кустищи с бутонами и дают минимум по 3 новых почки от прививки!!!Все остальные розы кроме пары роз кордеса мягко скажем лысоваты, а от привики кроме Eyes For You ни одна роза пока ничего не выдвинула.Хожу с лейкой отливаю эпином-цирконом и HB-101 авось оживут 

- lan.a
- в Клубе
Резать поломанные, подмерзшие - это нормально. Я вот формировала куст Риверс маск и Роз де Решт - облиственные ветки с бутонами. Роз де Решт еще в том году проредить надо было, после первого цветения, так нет - оставила "в долгий ящик", на весну, которой не было. А тут еще и поломало очень многих, практически всех
В результате несчастный мускус остался 50 см в высоту
Гора состриженных с него побегов значительно выше

http://fotki.yandex.ru/users/alpatova-lana/view/661035/
Как он еще это переживет

http://fotki.yandex.ru/users/alpatova-lana/view/661035/
Как он еще это переживет

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
У меня в прошлую субботу так хорошо градом листву побило
В основном пострадали мускусы,старинные и плети с мягкой матовой листвой.Теперь не знаю,что расцветет,т.к. бутончикам тоже досталось-в основном макушки затронуло.Ну и воскресное жгучее солнышко с самого утра по непросохшей листве завершило дело.А все так хорошо начиналось
Хорошо,что успела по сухой погоде Апачи применить-временный передых.Купила еще новый для себя препарат-Teppeki,тоже хвалят против трипса.Попробую-если понравится,отпишусь. Скорей бы уже цветения дождаться,полегчает на сердце 

- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Жанна, подскажите, пожалуйста - Апачи, это от какого вредителя? Против трипсов?
Взяла несколько пакетиков зимой, а теперь склероз...Ну точно не от колорадского жука брала 

- ПоляВин
- в Клубе
Я не Жанна, но пока ее нет, вот цитата:svetlana-s писал(а):Жанна, подскажите, пожалуйста - Апачи, это от какого вредителя? Против трипсов?Взяла несколько пакетиков зимой, а теперь склероз...Ну точно не от колорадского жука брала

"Чрезвычайно эффективный и в тоже время безопасный продукт, пользуется большой популярностью в различных странах мира. Он отлично зарекомендовал себя в борьбе против тли, трипсов, белокрылки, различных видов совок, минирующей мушки и прочих."
http://www.floralworld.ru/forum/index.php?topic=39455.0