Перчики!!!Часть 2
- ЕленаN
- СадоВед
- Дача: Дача 18 км от г.Кострома
Re: Перчики!!!Часть 2
Расскажу о любимых сортах перцев. Это гибриды Джипси и Джемини. Джипси уже сейчас растет в ОГ, а наш климат близок к московскому. На растении — уже 5 плодов. Растения очень сильные, устойчивые к солнечным ожогам. По сладости нравится перец Апельсин. Но плоды некрупные. Из прошлых лет по урожайности понравились сорта Игрок и Клаудио. Впервые в этом году выращиваю Карамель, Sweet Cherry, Orang Sweet — это всё некрупные, сортовые, не гибриды и должны быть сладкими. Осенью могу поделиться семенами!
- дениза
- в Клубе
Разрешите похвастаться
)) Второй год рощу перцы. И в этом году они определённо решили меня порадовать
))) Смущает только пересорт. Деннис почему то оказался светло-зелёного цвета и ратёт конусом вверх. Причём на всех пяти кустах ://// Остальные подходят под описание.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- дениза
- в Клубе
- дениза
- в Клубе
и последний
- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Галя, Деннис у тебя точно пересорт, но очень симпатишный, Колобок тоже не колобковой формы, но опять же хорош. Зато Глоб у тебя по сорту, а у меня всего два взошло, но оба не такие и между собой разные (СеДеК, как всегда, "радует"...)
- aw13
- в Клубе
У нас урожай перца тоже неплохой в этом году. Судя и по прошлому году мне почему-то перцы даются легче, чем томаты. Перцы в эти выходные тоже уже попробовали впервые в этом сезоне: "Винни-пух", "Карамель" и "Зелёное чудо".
Урожайность вроде неплохая, но всё же ниже - я не успеваю проредить листья, формировать растения, заниматься пасынками и только в прошлые выходные оборвала лишь нижние листья, да и то не у всех. Поэтому такой наглядной красоты у меня не видно- листья приходится разгребать.
Урожайность вроде неплохая, но всё же ниже - я не успеваю проредить листья, формировать растения, заниматься пасынками и только в прошлые выходные оборвала лишь нижние листья, да и то не у всех. Поэтому такой наглядной красоты у меня не видно- листья приходится разгребать.
- дениза
- в Клубе
Галя, и колобок не колобковой формы и Желтый бык оказался КРАСНЫМ и я начинаю подозревать что и не бык это вовсе
. Так обидно. Ищешь ведь конретные семена, чтобы вырастить определённый перец, а получается что дурят все кому не лень 

- Pica Pica
- СадоВед
- Дача: Киров частный дом
У меня вместо мандариновой Звезды Востока выросли длинные конусовидные перцы.Все.Ни одного мандаринового.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Хоть не горький? Если так, то м.б.к лучшему? Т.к. хорошего не нашла в мандариновой Звезде. Только цена....Pica Pica писал(а):У меня вместо мандариновой Звезды Востока выросли длинные конусовидные перцы.Все.Ни одного мандаринового.

- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Да, пересорта по перцам (и не только) хватает, у меня большинство - из семян СеДеКа. Из горькой Мандаринки растет что=то явно сладкое, похожее на Глоб, из двух растений Глоба что-то другое, но разное.
Приглянулся впервые посаженный Карат (Манул), хоть и не крупный (это он пока в технической спелости):
Приглянулся впервые посаженный Карат (Манул), хоть и не крупный (это он пока в технической спелости):
- Pica Pica
- СадоВед
- Дача: Киров частный дом
Нет, не острый. Так то много выросло. Спасибо за информацию про Мандариновую Звезду- и покупать больше не буду.
А у сестры вместо сладкого перца выросли все острые- выдергала все в компост-в печальке, осталась без перцев.
А у сестры вместо сладкого перца выросли все острые- выдергала все в компост-в печальке, осталась без перцев.

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Та ладно!
Я вон на рынке посмотрела (сама без перцев в этом году), так типа "здоровья" по 70 р. за кило у нас в техн. спелости. А горький - 10 руб ШТУЧКА. мин. 200 р за кило получается, крупно сестра прогадала, надо было хоть сменять шило на мыло-то.
Я вон на рынке посмотрела (сама без перцев в этом году), так типа "здоровья" по 70 р. за кило у нас в техн. спелости. А горький - 10 руб ШТУЧКА. мин. 200 р за кило получается, крупно сестра прогадала, надо было хоть сменять шило на мыло-то.

- aw13
- в Клубе
Пришло время урожая и перца. Как и в прошлом году перца полно. Давно сочный перец фарширую и чуть ли не ежедневно режу в ненадоедаемые салаты с помидорами. Вот и сегодня легко собрала ведро, а учитывая, что особенно листья не разгребала, как минимум пара раз по столько же осталось наверняка на грядках. В прошлом году перца было значительно меньше и съедали его с куста в состоянии технической зрелости. В этом году урожай уже был ожидаемый. Хватает и в Москву в воскресенье на неделю корзину захватить для самих и угостить сотрудников на работе. На некоторых кустиках специально оставила крупные плоды на дозревание до изменения цвета. Однако что-то не краснеют мои перчики, а несколько на кустиках уже начали портиться и увядать.
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Что-то я ничего не поняла.
Первый раз выращивала острый перец- Кохиба. Две недели назад срезала зелёным,- надо было на аджику, подвесила, он покраснел. Был острый-острый. случайно глаз потёрла- пришлось промывать водой.
Вчера на очередную партию аджики срезала уже созревшие, красные. Стала варить. Добавляю-добавляю этот перец, а аджика всё не становится острой. Рискнула откусить кусочек. А он сладкий!
Пришлось добавлять тот, который на ниточке подвешен. Лизнула его- до сих пор печёт.
Может, этот перец надо зелёным срезать?

Первый раз выращивала острый перец- Кохиба. Две недели назад срезала зелёным,- надо было на аджику, подвесила, он покраснел. Был острый-острый. случайно глаз потёрла- пришлось промывать водой.
Вчера на очередную партию аджики срезала уже созревшие, красные. Стала варить. Добавляю-добавляю этот перец, а аджика всё не становится острой. Рискнула откусить кусочек. А он сладкий!

Может, этот перец надо зелёным срезать?
-
- Новичок
- Дача: Тюмень
http://s36-temporary-files.radikal.ru/a ... 206895.jpg
Первый год попробовали вырастить острый перец: Penis Chilli Peter Pepper
Слабая всхожесть семян, но три кустика все же выросли.
Первый год попробовали вырастить острый перец: Penis Chilli Peter Pepper
Слабая всхожесть семян, но три кустика все же выросли.