По каталогу Боскоп Бьюти - 18-22 см.Наташ писал(а):
Гвоздь моего этого сезона:
-(ссылка не найдена)-
Хороша?
Если присмотреться - то на заднем плане на ф-фии спичечный коробочек.
Так что не соврал каталог Вестфаля!

Модератор: Tatra
У меня Лютер Бенбанк, но он уже "старичок"- ему 5 лет. Обильность цветения смотри сама -(ссылка не найдена)-, что касаемо высоты от земли, то обычно он зацветает довольно высоко, где-то в метре от земли. В этом году по совету форучман я часть плетей по весне укоротила, кого на 1/2, а кого на 1/3. И действительно высота цветения снизилась -зацвел где-то на высоте в полметра.Перс писал(а):А у кого нибудь растут клематисы Призидент и Лютер Бербанк???
Нет - не все плети, а только часть плетей(он их выгнал черт знает сколько). Да - те плети которые укоротила зацвели чуть позже остальных, но поскольку цветение растянуто по времени, то их цветение пришлось на самый пик, когда он весь был покрыт цветами, я довольна и буду и впредь так делать. Цвет - фиолетовый, и только вечером кажется синим, вот здесь он передан досаточно правильно -(ссылка не найдена)-Перс писал(а):Tecca ты все плети укоротила на разную высоту? и из-за укорачивания он у тебя позже цвести не начал? И еще скажи мне точно его цвет фиолетовый или ближе к синему?