Не знаюTimber_Drum писал(а):А почему шишки работать не будут?

Модератор: Tatra
Не знаюTimber_Drum писал(а):А почему шишки работать не будут?
А если под мульчирующий слой шишек класть достаточно толстый нетканый материал, то, возможно, самосев сосен и не будет иметь злостного характера?jvi писал(а): А про выпалывание сосен я даже не подумала. Вот ведь..
Кислых - это значит кислых. Нейтральные и слабокислые - это другое. Я свою видовуху и сортовухи воткнула в имеющийся слабокислый суглинок и забыла. Сроду не известковала ни при посадке, ни потом. Растут, ни на что не могу пожаловаться.dragonflay писал(а):Дсосна черная не любит кислых почв ...
Подскажите, пожалуйста, когда все-таки ее посадить и сколько доломитки добавить , может, приблизительные пропорции земляной смеси для черной сосны в частях можете подсказать? (а я весной, словно предчувствуя новое хвойное, мешком 70 л земли для хвойных впрок запаслась, боюсь, что кислая в нем земля....ну, ничего, пригодится в хозяйстве , посажу что-нибудь еще )
Названия не переводятся.dragonflay писал(а):сосна черная "Комет" ("Комета" ?), пока высотой сантиметров 45-50, но,вроде, судя по описаниям, высокой и не должна быть
Спасибо !Лёля писал(а):
Посадить нужно чем скорее, тем лучше. Прям щас. Пролить, замульчировать, поливать обильно в выходные....dragonflay писал(а): сосна черная "Комет" ("Комета" ?), пока высотой сантиметров 45-50, но,вроде, судя по описаниям, высокой и не должна быть
Будет высокой. Узкой высокой колонной.
в 10 лет 2 метраdragonflay писал(а): Лёля, а Вы не знаете , на сколько высокой она может быть со временем ( и с каким временем)? Нигде подробного описания не нашла, в лучшем случае есть упоминание, что в 10 лет высота 2 метра будет. А вдруг доведется ею и через 20 лет любоваться ?
Отлично!dragonflay писал(а): Спасибо !Все так и сделано : сразу посажена, полита, замульчирована . И обрызгана "Эпином".
Лёля, а Вы не знаете , на сколько высокой она может быть со временем ( и с каким временем)? Нигде подробного описания не нашла, в лучшем случае есть упоминание, что в 10 лет высота 2 метра будет. А вдруг доведется ею и через 20 лет любоваться ?