Древовидные пионы
Модератор: Tatra
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Re: Древовидные пионы
Марин,ага...сама хожу замирая
Сейчас желтая Хромателла раскрывается,раньше ИТОшек. Жалко,что голову вешает,а то бы цены ей не было

Сейчас желтая Хромателла раскрывается,раньше ИТОшек. Жалко,что голову вешает,а то бы цены ей не было

- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
У меня всего три, китайцы из супермаркетов. Все три покупались из жалости, и все цветут в этом году.

-
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
Чудесные какие! Розовые с подсветом... Китайцы, по-моему, корнесобственные же? Весьма неприхотливые зверюшки, ИМХО. Если уж пошел цвести, то дальше будет только еще шикарнее. Сравнивая своих "китайца" и "голландца", могу сказать, что китаец сильно шустрее во всех отношениях. И зацвел на второй год посадки сразу двумя цветками, и базальные побеги пошли тут же расти, а голландец чуть не три года все раскачивался и думал о чем-то. А в начале были что один, что другой - полтора карандашика. А расцветут, наверно, еще только через неделю, судя по состоянию на прошлые выходные. Поздние какие-то получилиськопуша писал(а):У меня всего три, китайцы из супермаркетов. Все три покупались из жалости, и все цветут в этом году.

- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Юля, мои китайцы тоже могут быть голландского происхождения. Пионы корнесобственные, с китайскими мудреными названиями, в цветных коробках. Ну их по весне везде продают, а откуда везут, я что-то не знаю. Ежегодно их массово губят по весне в наших супермаркетах.
Последний, махровый, был воткнут абы как в землю без всяких надежд, а развиваться начал быстрее, зацвел на второй год.
А самый первый, тот, что во втором ряду, куплен был лет семь тому, долго не цвел, хирел,обмерзал, только второй год цветет красивыми цветками с пятнышками и подсветкой.
Все никак не решусь купить привитых японцев.
Последний, махровый, был воткнут абы как в землю без всяких надежд, а развиваться начал быстрее, зацвел на второй год.
А самый первый, тот, что во втором ряду, куплен был лет семь тому, долго не цвел, хирел,обмерзал, только второй год цветет красивыми цветками с пятнышками и подсветкой.
Все никак не решусь купить привитых японцев.
-
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
копуша писал(а):Юля, мои китайцы тоже могут быть голландского происхождения. Пионы корнесобственные, с китайскими мудреными названиями, в цветных коробках. Ну их по весне везде продают, а откуда везут, я что-то не знаю. Ежегодно их массово губят по весне в наших супермаркетах.
Насколько я понимаю, это все-таки китайские китайцы

А Ривьеровские в Подворье тоже привитые, наверно? Я вот Рока хочу, мне кажется они покрепче. А японцы прямо такими неженками выглядят - ну вообще неземные цветы...
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Да, девочки, красивые у вас пионы, что и говорить. Я только решила, что пионов мне вроде как хватает, но всегда есть что-то неиспробованое
Теперь вот буду хотеть таких китайских китайцев. Поэтому вопрос: а в каких супермаркетах их массово морят по весне? Я бы тоже поигралась "за копейки... из жалости"
У нас тут есть Ашаны, ОБИ, Леруа, Касторама. Где мне рыскать по весне?

Теперь вот буду хотеть таких китайских китайцев. Поэтому вопрос: а в каких супермаркетах их массово морят по весне? Я бы тоже поигралась "за копейки... из жалости"

У нас тут есть Ашаны, ОБИ, Леруа, Касторама. Где мне рыскать по весне?
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Девчонки, а что вы с китайцами делаете, что они у вас цветут? Мой 5 лет сидит, ботву наростил, но цвести не собирается. Правда в спартанских условиях живет. Может его подкормить? 

- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Ну на счет "пожрать" не сказала бы - уход обычный. А вот по поводу "корнесобственности" китайцев - это редкость. НО! ДП прививают не только на корни травянистого, но и на корни ДП и корневая порой кажется одинаковой,если еще место прививки не очень рассмотрели. И может получится вот что, вышло у меня в этом году (первое цветение). Подвой попер сильнее, выдал 4 стебля, в центре один стебель сорта Хатсюгаратцу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
А он такой и есть, за цвет его и покупала, хотя не надеялась. что будет таким темным. Но этот "букет" придется разрушить и отрезать стебли подвоя, чтобы сохранить сорт.
- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
Оля, а безымянный больше понравилсяГулька писал(а):
Безымянный из Садовода
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-