Посоветуйте розу!

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: Re:Re: Посоветуйте розу!

Milagla » 05 мар 2013, 08:11

ElenaK писал(а):Девушки!!! Большое спасибо всем откликнувшимся по вопросу живой изгороди :28: У меня есть еще такой вопрос:по сердине этой живой изгороди растет старое,уже полузасохщее дерево.Очень хочется его чем-то прикрасить и пустить по нему пару мелкоцветковых плетушек.Хотелось бы ,конечно,Guirlande d'Amour или Guirlande Rose,чтобы было стильно и красиво,но здесь пока таких сортов нет,обещают на следующий год. Из имеющихся сортов в светлой гамме есть Snow Goose,Malvern Hills ,вроде как бы в родителях этих роз тоже есть следы мускусных роз.И еще мне самой очень хочется посадить Perennial Blue,как для контраста и вообще очень нравится эта роза.Но первые два сорта вроде как бы не очень зимостойкие,судя по отзывам в инете.Может быть у кого-то растут эти розы,и как они вообще,по обильноси и стойкости? Вот сейчас как раз сижу и занимаюсь этим-подбираю сорта.Еще мне для этого же палисадника из мелкоцветковых предложили Yesterday и Red Ballerina.Может у кого-то есть и как они ? Большое спасибо за ответ :) :30:
Guirlande d'Amour или Guirlande Rose значительно ниже Snow Goose и Malvern Hills, более того, Guirlande d'Amour очень неаккуратно отцветает - у него серединка чернеет, но это вполне может быть следствие нашей сырой погоды. Snow Goose и Malvern Hills зимуют значительно лучше роз Ленса, но Malvern Hills набирает массу не очень быстро, эту розу надо подождать. Но она того стОит!. А в стену из гибридов Мускуса я бы очень посоветовала Francine Austin от Остина. На мой взляд, это один из самых очаровательных гибридов мускуса с мелкими цветами - очень изящен и воздушен при том, что опять же Остинки зимуют лучше Ленса.
Ирис
СадоВед
Дача: Заветы Ильича

Re: Посоветуйте розу!

Ирис » 21 мар 2013, 10:39

Насколько разные отзывы от Guirlland d' Amour :? В последнем журнале "Калитка" статья Галины Панкратовой о плетистых розах, она её нахваливает, называет в числе лучших (ADR, между прочим) . Интересно, сколько лет она растёт у Г.М, чтобы делать выводы о ее устойчивости и зимостойкости?
И что касается аромата - отзывы от "почти неощутимый" до "сильнейший аромат мускуса". Кому верить?
Размеры этой розы на фотографиях в Google, тоже не маленькие - на вид розы явно больше 5 метров, оплетает деревья и высокие арки.
Пожалуйста, владельцы, помогите разобраться с параметрами хэтой розы, она у меня в заказе, сижу и маюсь - забирать или отказаться..
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 21 мар 2013, 12:13

Ирис писал(а):Насколько разные отзывы от Guirlland d' Amour :? В последнем журнале "Калитка" статья Галины Панкратовой о плетистых розах, она её нахваливает, называет в числе лучших (ADR, между прочим) . Интересно, сколько лет она растёт у Г.М, чтобы делать выводы о ее устойчивости и зимостойкости?
И что касается аромата - отзывы от "почти неощутимый" до "сильнейший аромат мускуса". Кому верить?
Размеры этой розы на фотографиях в Google, тоже не маленькие - на вид розы явно больше 5 метров, оплетает деревья и высокие арки.
Пожалуйста, владельцы, помогите разобраться с параметрами хэтой розы, она у меня в заказе, сижу и маюсь - забирать или отказаться..
У меня есть эта роза, живет 2 года, зимует хорошо, цвела в 1-ый год покупки, ярко выражены 2 волны цветения, до 5 метров конечно ей еще очень далеко :о), доросла у меня всего 2 м, по поводу аромата - ну не знаю, честно - не нюхала :o
Guirlland d' Amour любят бронзовки, в конце сезона после дождей она у меня подхватила ЧП. А в целом впечатление от нее хорошее, роза минимального ухода.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 21 мар 2013, 14:50

Ирис писал(а):Насколько разные отзывы от Guirlland d' Amour :? В последнем журнале "Калитка" статья Галины Панкратовой о плетистых розах, она её нахваливает, называет в числе лучших (ADR, между прочим) . Интересно, сколько лет она растёт у Г.М, чтобы делать выводы о ее устойчивости и зимостойкости?
Извините, что влезу, но есть у меня подозрения, что такие статьи по принципу "дайджеста" пишутся - надёргивается из общедоступных источников инфа и компилируется в статью.
У нас (континентальная Европа) роза о-очень красивая, очень большая и владельцы весьма довольны! Но зимостойкость под вопросом. Что для вас опять-таки при укрывном варианте не показатель!
На счёт "мускусного" аромата. Что оно такое никто не в состоянии вразумительно объяснить, но все про него пишут. Причём у роз, которым этот загадочный "мускусный" аромат приписывают запах оч. разный! И по силе и по...ну запаху :о)
Про сильный аромат. Если у розы таких размеров и с таким колличеством цветов есть хоть какой-то аромат, то он стоит облаком и ощущается на расстоянии! И это как правило назабывемо! Я у ГА такого не помню, но мне могло просто не везти с погодой - там где есь знакомый крупный экземпляр всегда дождь :(
Разные сведения могут быть из-за того, что аромат даёт только масса, у отдельных цветочков он едва ощутим.
Хотя та же "баллерина" и в массе не пахнет! Нам... Пчёлки же аж в конвульсиях бъются :wink:
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 21 мар 2013, 18:12

У меня Guirlland d' Amour 1 годик, реальных размеров ее еще не знаю, но по запаху могу сказать, что пахнет сильно и он отчетливо мускусный. Как его описать? Вы когда понюхаете, поймете. Это такая нота, которая есть во всех хороших духах, она как бы ближе к животному запаху. И в тоже время это парфюм. И в мускусах именно это нота преобладает.
Еще сильней, просто сногсшибательно сильно, мускусно пахнет Snow Goose.
Кстати, Балерина тоже пахнет. Но как-то эфемерно, воздушно, нежно... и все же отчетливо. И мускус у нее слабенько выражен.
Ирис
СадоВед

Ирис » 22 мар 2013, 09:59

Виктося, вот и у меня ощущение, что статьи эти пишутся так: заказали спонсоры журнала материал, надо про их розы написать много хорошего (неважно, что на самом деле). Для того, чтобы не попахивало явной рекламой разбавить статью и другими сортами роз. Поскольку личных наблюдений нет, надо шерстить форумы, ну и дальше уже как получится.. Я уже как-то рассказывала, что отправила автору одной такой статьи электронное письмо, чтобы уточнить кое-что о понравившемся мне "зимующем без укрытия" сорте. И что же? Ответ был такой - в условиях Подмосковья ни одна роза не зимует без укрытия. А уж в статье их два десятка минимум было перечислено, я кончено понимаю, что журнал могут купить и жители Краснодарского края, но все же большинство тиража расходится в Москве.
Foxya, мне главное, чтоб пахло, я не очень различаю оттенки, есть аромат и славатегоспадя.. А расскажите, пожалуйста, про Snow Goose, в этом году я уже его опоздала заказать, но вот в слудующем.. Интереует - здорвье, колючесть, устойчивость к дождю и длительность цветения одного цветочка.
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 22 мар 2013, 10:43

Ирис писал(а): Foxya, мне главное, чтоб пахло, я не очень различаю оттенки, есть аромат и славатегоспадя.. А расскажите, пожалуйста, про Snow Goose, в этом году я уже его опоздала заказать, но вот в слудующем.. Интереует - здорвье, колючесть, устойчивость к дождю и длительность цветения одного цветочка.
Инна, он у меня тоже первогодка, и саженец был слабеньким, поэтому рада просто, что прижился, нарос хоть немножко и цветочки показал. Но на те вопросы, которые вы обозначили, могу ответить. Все в плюсе. Не болел, дождь не замечал, цветы держатся очень долго. Колючесть - не помню... Либо совсем не колючий, либо слабо.
Сила аромата поразила. Особенно осенних цветочков. Я всех с Чандос Бьюти сравниваю. Как с эталоном мощи аромата. Во всяком случае из тех, кто у меня есть. Мне показалось, Сноу Гусь пахнет сильней. Вот эта вот мелочевка пахла так, что отлипнуть было невозможно от них. От 20 октября фота. Уж на покой пора, а мы цветем...
Изображение
А летом понабитей цветочки были
Изображение Изображение
Ирис
СадоВед

Ирис » 22 мар 2013, 14:23

Foxya, большое спасибо! Очень обнадеживает.. :) Буду искать теперь..
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Хелен » 02 июн 2013, 17:46

:sos^ :sos^ :sos^ Посоветуйте, пожалуйста. Нужна красная роза для миксбордера с многолетниками. Чем проще цветок, тем лучше, но их должно быть много. Высокая, для заднего плана, 150 см было бы идеально. Можно сказать-это монохромная посадка, впереди куча красного-лилии, монарда, гравилаты, маки, гелениум и низкая роза Апачи...Что поделать, нет красноцветущих других кустарников такого размера. :020:
Варианты-F.J.Grootendorst, Roter Korsar, Robusta. Есть Dortmund в другом месте, где ему темновато и отказывается расти, наверное можно его укротить и вести шрабом.
Куст желательно прямостоячий и нестрашно, если цветет только на концах.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 02 июн 2013, 18:36

Робуста, но она раза в 2 выше может махануть.
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 02 июн 2013, 19:55

Виктося писал(а):Робуста, но она раза в 2 выше может махануть.
А вот, к слову...
Робуста.
-(ссылка не найдена)-
Перезимовала пригнутая, выше 2 м.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Хелен » 02 июн 2013, 20:06

Обрезкой можно держать в узде? Кто-нибудь из нашей, Средней полосы держит этот сорт?
Да хотя и 2 м нормально. Рядом подрастает немаленький в будущем дерен Кессельринга, подарочек в виде самосева от большого куста.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 03 июн 2013, 11:47

Roter Korsar
Высота чуть выше требуемой - до 1,90. Очень долго держит цветок. Цветет шапочками. Сложение полумахрового цветка интересное - аналогов просто нет. Мне не снять куст целиком - роза внутри розария - ее всегда что-то закрывает. Снимки передают только часть ее мощи. Очень надежна. если пересаживать - только трактором. В этом году муж и сын пытались ограничить ее объем специальной стальной опорой. Пришлось "пеленать" сначала ограничительной лентой. Если не ограничивать, то диаметр может "зашкалить" за 3 метра:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 03 июн 2013, 12:38

Хелен писал(а):Обрезкой можно держать в узде? Кто-нибудь из нашей, Средней полосы держит этот сорт?
Да хотя и 2 м нормально. Рядом подрастает немаленький в будущем дерен Кессельринга, подарочек в виде самосева от большого куста.
Робуста у меня есть. Огромный куст у забора, размер 2м в высоту и 2м в диаметре. Очень колючий!! Не укрывала в этом году, только пригнула завалив старыми рамами. Мой муж свято верит, что это шиповник :lol: :72:
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 03 июн 2013, 16:45

Я бы обратила внимание на галлику Тuscany Superb и просто Tuscany -высокие шрабы с маломахровыми винно-красными цветками с очаровательной золотой середкой (мало видна, впрочем).
Еще - на канадку Iohn Franklin (цветки похожи на красные гвоздички), оч. зимостойкий.
А в основном - на Кордеса: Eva, Berlin,Goodwind, Oskar Scheerar (обалденный, темно-красный, бархатный), Sangerhausen (оч. зимостойка, по данным ГБС).
И - остинку Redcoat (цветки простые).
Лен, извини, ограничена в Кб, поэтому не могу выставить фотки. Все розы имеются в ГБС, значит, должны быть в продаже. Впрочем, Таскану я покупала (правда, она у меня не дожила до посадки).
Ответить