Розы 2013.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Марлена
в Клубе
Дача: Приазовье (Мариуполь)
Благодарил (а): 6 раз

Re: Розы 2013.

Марлена » 31 май 2013, 17:43

Я не спец, ни разу, но дочь сказала, что еще при покупке надо проверять, насколько правильно передается красный цвет. Тогда и фиолетовый, синим не должен быть.
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Мумрина Елена » 31 май 2013, 18:57

галюсик писал(а): Что то у меня проблемы с синюшными розами...трудно цвет уловить...не привыкли мои фотики к фиолетовому - может что то нужно подкрутить - не соображу што...мож кто подскажет...???
Parfum de Reve - никак не могу уловить фиолетовый, с пепельным оттенком цвет...прямо бяда...помогите кто может... :cry:

Изображение
«Parfum de Reve. (Lapverde), Laperriere 2011» на Яндекс.Фотках
Я вижу эту розу фиолетовой, с пепельным оттенком... :o
Может, дело в мониторе?
Я выбирала и ноутбук, и телефон в основном по одному признаку - хорошей цветопередаче экрана, ходила по магазинам с диском, полным цветочными фото - и смотрела разные модели.
Телефон тоже показывает розу фиолетовой, с пепельным оттенком... То есть роза не розовая, не малиновая, не сиреневая - ну точнее можно сказать, как тёмные сорта сирени... :о)
А кто как видит? Какого она у Вас цвета?
К сожалению, живьём этот сорт не видела, уж насколько точно оттенок передан, не знаю... :oops:
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 01 июн 2013, 06:47

Мумрина Елена писал(а):
галюсик писал(а): Что то у меня проблемы с синюшными розами...трудно цвет уловить...не привыкли мои фотики к фиолетовому - может что то нужно подкрутить - не соображу што...мож кто подскажет...???
Parfum de Reve - никак не могу уловить фиолетовый, с пепельным оттенком цвет...прямо бяда...помогите кто может... :cry:

Изображение
«Parfum de Reve. (Lapverde), Laperriere 2011» на Яндекс.Фотках
А кто как видит? Какого она у Вас цвета?
К сожалению, живьём этот сорт не видела, уж насколько точно оттенок передан, не знаю... :oops:
Я на своём компьютере тоже вижу, что цвет у розы похож на темные сорта сирени. И можно сказать, что есть пепельный оттенок. :о)
галюсик
в Клубе

галюсик » 01 июн 2013, 06:53

:72: :72: :72: Спасибки!!! :30:
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 01 июн 2013, 16:01

Есть , всё-таки, позитив в такой длинной холодной весне. Весь сад цветёт долго и красочно. Второй месяц висят огромные шары бульдонежа и к ним присоединились белые цветы розы laevigata
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1956
В прошлом году сеяла наперстянку "Candy Mauntain", cтолько получилось рассады, что не знала, куда её девать, рассовала повсюду, в основном, фоном для роз. Cейчас бордово-розовые свечки по всему саду.
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1954
Клематисы набирают обороты, "Claire de lune", роза "Pretty Lady" на заднем плане "Rhapsody in Blue "
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1953
Cкоро зацветёт дейцея в компаньоны к Old Bluch, но и сейчас, круглые бутончики дейцеи напоминают, издалека, огромную гипсофилу :)
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1955
Начинается лето, новый сезон и новые радости и открытия. Cегодня купили специальную осветительную апппаратуру для съёмок композиций и букетов.
Всех с приходом долгожданного лета и начала цветения королев садов :72:
Марлена
в Клубе

Марлена » 01 июн 2013, 18:43

Ольга, а что за роза темная наклонилась к Old Bluch ?
Марлена
в Клубе

Марлена » 01 июн 2013, 19:28

Оля, совсем скоро смогу показывать фото здесь. Это уже пятое сообщение, вроде бы :о) .Сегодня уже варила варенье из лепестков роз.
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 02 июн 2013, 07:19

Леночка (Марлена), заглянула в розобук, посмотрела на новые твои фотки сада, какое ошеломляющее у вас уже цветение :29: Про варенье из роз заманчиво :?
У нас ещё только зацветают розы, на фото темная роза Cardinal de Richelieu . Cад находится рядом с речкой, из-за этого у нас холоднее, чем в городе, разница на 2 недели. Припозднились мы в этом году по полной программе, но удовольствие растягивается, глядя на расширенный контингент климатических условий сайта :)
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 02 июн 2013, 15:10

Оль, вас тоже заливает в этом году? Или это только мы плаваем?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 02 июн 2013, 17:17

Ольга, можно вас тут спросить не совсем по розам? Вижу у вас бородатые ирисы в смешанных цветниках с розами и проч. Как им живется? :44: Какой вид имеют после цветения? Может какие-то хитрости по маскировке или прятать ненужно?
Дело в том, что в нужной теме народ больше коллекционирует и не заморачивается сочетанием и возможностью смешанных посадок. :oops:
адлер
в Клубе
Дача: Московская обл. Егорьевский р, д. Карцево
Благодарил (а): 1 раз

адлер » 02 июн 2013, 17:49

мне бородатые ирисы с розами очень нравятся..и они у меня на переднем плане вместе с чистецом и полынью. когда розы еще не набрали -цветут ирисы. удобряю я в любом случае точечно и поливаю тоже, так что ирисы не жируют.
Хелен
в Клубе

Хелен » 02 июн 2013, 18:29

Вот и меня привлекают тем, что цветут до роз. Собралась делать еще один небольшой розарий с красными :lol: розами (смеюсь, потому что, ну правда :oops: , не бзик у меня с этим цветом, а вопросы почему-то всё по нему, раньше избегала красного). Так сейчас на месте этого розария ирисы с пионами. И с правого края очень гармоничное сочетание бордового пиона и похожего по цвету ириса. Другой пион и несколько ирисов буду убирать, а эту парочку оставлю, они как-то сбоку удачно сидят.
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 02 июн 2013, 21:35

Виктося писал(а):Оль, вас тоже заливает в этом году? Или это только мы плаваем?
Виктося, у нас "фирменная бретонская" погода :) Не заливает, но моросящие дожди постоянно и облачно. Отсутствие солнечных дней действует на некоторых очень удручающе, я ещё ничего, а на Виктора это действует негативно. Оба радуемся, когда погода проясняется и жизнь становится веселее. Старожили не припомнят такого холодного и пасмурного мая уже лет сто.
Cегодня разведнелось и было, почти, целый день солнечно. Все выходные работали над переделкой центральной части горки. В прошлом сезоне установили две опоры для роз возле паркинга и начало горки явилось фоном для плетистых роз. После 10 лет от начала создания сада можжевельники расрослись, "cпустились" c горки и пришлось корректировать это место по взрослому :)
Хелен писал(а):Ольга, можно вас тут спросить не совсем по розам? Вижу у вас бородатые ирисы в смешанных цветниках с розами и проч. Как им живется? :44: Какой вид имеют после цветения? Может какие-то хитрости по маскировке или прятать ненужно?
Елена (Хелен), фокус в том, что используется всего один сорт и небольшая деленка. Это ирис "In Riverse" . Он совпадает по срокам цветения с клематисом, древовидным пионом и ранними розами. Этот микс находится на южной стороне, освещается целый день, весь этот микс на приподнятой грядке, так, что и при подтоплении здесь сухо. Профилактику от болезней и ирисовой мухи делаю обязательно, хочется видеть здоровые красивые цветы. Этот сорт цветет в нашем климате долго, разрастающим многолетникам не трудно прикрыть небольшую увядающую деленку после цветения.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 02 июн 2013, 21:45

Да, Оль, у нас тоже самый мокрый май за сколко-то там десятков или сот лет! С поправкой на континентальный климат!
То как в тропиках - после обеда ливни с грозами как по расписанию, только температуры не тропические. А сегодня из Польши обложной принесло. Стало ещё хуже! Я уже недели 3 не могу опрыскать - розы принципиально не просыхают. Но что-то там цвести умудряеется :o
Вы вообще герои садового труда! В тумане и мороси! Мне б помидорную рассаду посадить... А то так и помрёт в двух-литровых пакетах от молока :020:
Хелен
в Клубе

Хелен » 02 июн 2013, 21:58

Ольга, спасибо за ответ про ирис! :72: У меня например куртинка интермедиа Зинг Ми в одном миксе с Крокус Роуз (3 куста) растет, между ними хоста, перед ирисом невысокая лапчатка. Хочу еще высокий посадить с краю, чтоб эстафету цветения взял.
Закрыто