Розы питомника БАРНИ

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
dragonflay
в Клубе
Дача: в Подмосковье

Re: Розы питомника БАРНИ

dragonflay » 04 июн 2013, 12:52

Мои саженцы Барни ( из МУ) в этом году тоже не очень хорошего качества были.
Нарастают неважно, но живы.
Purple Eden даже уже цветет, уже два цветка: но первый цветок сразу выцвел, еще распускаясь, а второй - получился какой-то довольно яркий, розово-пурпурноватый, совсем не похож на темно-пурпурный или сливовый как у многих на фотографиях ( а так нужен был именно такой цвет ! За темный цвет и был куплен :cry: ).
Вот такой яркий получился (цвет как в жизни) : -(ссылка не найдена)-
Может, не повезло и пересорт достался ?
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 04 июн 2013, 13:14

dragonflay писал(а):Мои саженцы Барни ( из МУ) в этом году тоже не очень хорошего качества были.
Нарастают неважно, но живы.
Purple Eden даже уже цветет, уже два цветка: но первый цветок сразу выцвел, еще распускаясь, а второй - получился какой-то довольно яркий, розово-пурпурноватый, совсем не похож на темно-пурпурный или сливовый как у многих на фотографиях ( а так нужен был именно такой цвет ! За темный цвет и был куплен :cry: ).
Может, не повезло и пересорт достался ?
По первым цветкам я бы не стала судить о цвете. Розе нужно окрепнуть, да и условия произрастания (на полном солнце, полутень, рассеянная тень) у куста могут быть разными, соответственно может меняться и окраска цветка; хотя и фотошоп тоже не исключен.
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 04 июн 2013, 17:51

а по строению цветка вроде похож...
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 04 июн 2013, 19:50

Тань,форма вроде похожа,а вот цвет настораживает.У меня ни разу такого не было :( Я свои фоты в фотошопе не обрабатываю,поэтому могу показать ,какой цвет настоящий у моей розы-это прошлый год начало июня-в центре как раз Purple Eden.Во втором цветении она уже темнее,если попрохладнее становится.А какой у твоей размер цветка? У меня примерно 8 см,она не крупная.

Вот тоже она слева
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 05 июн 2013, 14:47

А у меня в свое время самый первый цветок именно таким и был... Тоже, помнится, расстроилась ужасно. А уже во второй волне он зацвел как полагается. :)
dragonflay
в Клубе

dragonflay » 06 июн 2013, 14:26

Девочки, спасибо за поддержку ! Подожду , может, на следующий год потемнеет :( Обидно, если пересорт, так долго ее ждала, потом выхаживала ( саженец был очень слабенький, думала, не выживет). Да и сейчас она
медленно нарастает, не очень крепкий кустик. Ну, ничего, подожду.
жанна фро писал(а):Тань,форма вроде похожа,а вот цвет настораживает.У меня ни разу такого не было :( Я свои фоты в фотошопе не обрабатываю,поэтому могу показать ,какой цвет настоящий у моей розы-это прошлый год начало июня-в центре как раз Purple Eden.Во втором цветении она уже темнее,если попрохладнее становится.А какой у твоей размер цветка? У меня примерно 8 см,она не крупная....
Вот и мне сомнительно ....А форма похожа....Размер тоже ок. 8 см, не крупная .
Что-то у меня в этом году и другие розы ( посаженные весной) , которые уже зацвели, какие-то "загадочные" : Blue for You сильно темнее ( как Rhapsody in Blue ) - тут жди не жди, а светлее не станет :о)

Спасибо всем, кто откликнулся ! :72: Буду ждать :о)
dragonflay
в Клубе

dragonflay » 06 июн 2013, 14:32

жанна фро писал(а):....

Вот тоже она слева
Красивое сочетание получилось .
А верхняя ( или справа на второй фотографии - это Blue for You или Rhapsody in Blue ? А светло-розовая, которая внизу ?
Neolina
в Клубе
Дача: г.Егорьевск М.О.

Neolina » 06 июн 2013, 18:39

Добрый день! У меня распустилась LIOLA. Но я ее сажала в горшок в феврале. Куст был уже сильный с 4 толстыми побегами.Оставила 1 цветок, остальные со всех побегов оборвала. Очень быстро пошли новые побеги, уже все с новыми бутонами. Была в МУ, их агроном сказала-нужно было дать процвести, чтобы новые побеги пошли в то время, когда им положено. Думаю, у всех, кому нравится эта роза, очень утонченный вкус. С уважением!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 06 июн 2013, 19:32

И я от Лиолы в восторге :) Изображение
«Liolà» на Яндекс.Фотках :72:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 06 июн 2013, 21:05

dragonflay писал(а):
жанна фро писал(а):....

Вот тоже она слева
Красивое сочетание получилось .
А верхняя ( или справа на второй фотографии - это Blue for You или Rhapsody in Blue ? А светло-розовая, которая внизу ?
Тань,спасибо :72: Верхняя-это Rhapsody in Blue,а внизу розовый-это The Compassionate Friends -Harkness , 1993
dragonflay
в Клубе

dragonflay » 07 июн 2013, 06:53

жанна фро - Cпасибо ! Надо будет мои так пересадить на следующий сезон - если я такого цвета от своей Purple Eden дождусь :о)
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3859 раз

Tissa » 08 июн 2013, 13:55

Первогодка, оставляла один цветок

«Ebb Tide (Purple Eden)» на Яндекс.Фотках
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 09 июн 2013, 08:45

Тань,красотунья какая! :72: Я ее очень люблю,моя на штамбе-почему-то в этом году мало бутонов набрала :( Может к июлю разойдется,надеюсь
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 09 июн 2013, 17:46

Проблемы с саженцами Барни добрались и до меня. :cry: Briosa и STELVIO COGGIATTI (обе розы посадки этого года) внезапно задумались о том, стоит ли им жить. В общем, молодые побеги посохли, а старые начали чернеть на глазах. Что не так - ума не приложу. Место хорошее, розы, сидящие рядом, в т.ч. и вновь посаженные, выглядят нормально (т-т-т), а этих пришлось обрезать под Котовского и отправить под банки. :020:
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1088 раз

anehka » 09 июн 2013, 18:49

Lenka писал(а):Проблемы с саженцами Барни добрались и до меня.
И до меня. Розы из МУ. Этруска засохла, Окки ди Фата- из двух- одна- отличная, вторая....Засыхают зеленые листочки, желтеют, чернеют сами..Причем- я получала первые розы в феврале- они живы, бутоны набирают. А последние- через месяц получала для мамы и еще себе, от жадности ))) Мне кажется- субстрат сделал свое грязное дело, корневые задохнулись...
Что-то не мой год нынче ))
Ответить