Клематисы (сорта)
Модератор: Tatra
- Перс
- в Клубе
- Дача: Солнечногорский р-он
Спасибки тебе за консультацию. А помнишь ты говорила что в каталоге Вестваля про эту "ногу" есть? Так что-то у меня не совпадает
Последний раз редактировалось Перс 28 авг 2007, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
-
- в Клубе
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Лучше в полутень, цветок некоторое время (неск. дней)сохраняет цвет потом (по мере отцветания)несколько блекнет. Высотой метра 3 точно есть (достигает ее в июле), могет быть и больше, но дальше он свисает вниз и определить точный рост сложно.Перс писал(а):Тесса спасибо тебе, а на солнце выгорает или лучше в полутень? И сколько он у тебя метров 3-4?
-
- в Клубе
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- БИрина
- в Клубе
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
БИрина, бери в первую голову витицеллы - они наиболее беспроблемны, 3-я группа обрезки - минимум проблем с укрытием и сохранением прошлогодних побегов, обильность и продолжительность цветения, длинные побеги. Из них в шопе - Пурпурея Плена Элеганс, Блю Энжел, Тентел. А еще поищи Venosa Violaсea для комплекта. Раз у тебя есть с ними проблемы, лучше пробовать на наиболее благодарных сортах.
- БИрина
- в Клубе
- irinapo
- в Клубе
Клематис Fire Flame
У меня начинает распускаться клематис FireFlame. Похоже, что НЕ пересорт - малиновый себе вполне. Поскольку полностью не раскрылся, как он выглядит еще не ясно, но у меня такое впечатление, что не будет он махровым. На http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... dbkey=3335 написано "Fully double", а на сайте Вестфаля http://www.clematis-westphal.de/shop/pd ... tegoryId=2 есть вторая картинка с немахровым цветком. Так что получается, он не постоянно махровый и надо сохранять побеги прошлого года?
- irinapo
- в Клубе
Да, но есть и постоянно махровые сорта, которые всегда махровые и они тоже 2-й группы - Жозефина, Мульти-Блю, БлюЛайт, арктик Квин и тд. Я его покупала в полной увереноости, что он к ним относится. Сейчас перевела слова под немахровой картинкой -Im ersten Jahr einfach blьhend.
On-line переводчик сказал -В первом году просто цветущее. Это уже что-то новенькое. На следующий год и на свежих побегах будет маровенькое? Правильный ли перевод, может кто немецкий знеат прокомментирует?
Я понимаю, что мне грех жаловаться при таком вале пересортицы на этот сорт в этом году, но хотелось бы все же разобраться.
On-line переводчик сказал -В первом году просто цветущее. Это уже что-то новенькое. На следующий год и на свежих побегах будет маровенькое? Правильный ли перевод, может кто немецкий знеат прокомментирует?
Я понимаю, что мне грех жаловаться при таком вале пересортицы на этот сорт в этом году, но хотелось бы все же разобраться.