Лен, в раствор,которым будешь опрыскивать ирисы, добавь капельку- две Ферри или любое средство,которым моешь посуду. Тогда и так скатываться раствор не будет.Хелен писал(а): Подскажите, чем опрыскать ирисы от вредителей, ведь не прилипает отрава, скатыватся. Купила Актару, для роз, пойдет?
Ирисы бородатые. Часть 1
Модератор: Tatra
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Re: Ирисы. Часть 2.
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Я всюду добавляю зеленое мыло, оно и само вроде как то действует на вредителей, но добавляю именно для прилипаемости. В этом году впервые ирисы обрабатывала Актарой, но дважды - как только подросли листья и по бутонам . У нас очень вредит муха, откладывающяя личинки в бутон и цветения можно просто не увидеть - только загнившие бутоны с червячкамиgeorginka писал(а):Лен, в раствор,которым будешь опрыскивать ирисы, добавь капельку- две Ферри или любое средство,которым моешь посуду. Тогда и так скатываться раствор не будет.Хелен писал(а): Подскажите, чем опрыскать ирисы от вредителей, ведь не прилипает отрава, скатыватся. Купила Актару, для роз, пойдет?

А вот как бороться с жуками оленка ( черненькие в точечьку ) и бронзовками , любящими просто уничтожить цветы ирисов пока не знаю, тазики , правда стоят и они в них плавают
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
А корень-то смотрели? Может, гниль где? Я бы выкопала и посмотрела, зачистила, подсушила и посадила на новое местоюФедоровна писал(а):Девочки, помогите спасти ирис. В прошлом году посадила куст. Радовалась!!!! высокий, крепкий, чистого белого цвета. Ну просто красавец. А этой весной - беда! Цветонос маленький, листья на кончиках пожелтели, весь куст, как скукожился!!!
Хотя другие ирисы - как солдатики. Радуют своей красотой.
А что с этим??? Может еще можно спасти?
- Федоровна
- СадоВед
- Дача: Ставрополье
мышка Серафимка", корень смотрела! Нормальный....Кажется.
Может быть я что-то не поняла... Но, на всякий случай, обмыла его фунгицидом, на новое место посадила, но не подсушивала его перед обработкой. Буду на даче, сфотографирую, может по фото легче будет определить...
Спасибо за подсказку!!!
Может быть я что-то не поняла... Но, на всякий случай, обмыла его фунгицидом, на новое место посадила, но не подсушивала его перед обработкой. Буду на даче, сфотографирую, может по фото легче будет определить...
Спасибо за подсказку!!!
-
- в Клубе
- Дача: дмитров моск обл
Москвичи и гости столицы могут увидеть цветение высоких бородатых ирисов в ботсаду МГУ на экскурсии по сиреням и на специальных экскурсиях по ирисам . Огромное количество ирисов высажено вдоль дорожек большими кустами и снабжено этикетками с названиями сорта. Зрелище совершенно незабываемое в пик цветения (на этой неделе) 

- Lu_Kesha
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Покажу еще немного ирисов. Ирисы Виктора Шолупова попали ко мне случайно, сделала заказ за компанию с подружкой. И заказ был - положите мне чего-нибудь на определенную сумму. Пока все радуют. Многие сорта без названия. Только подписаны - Новый сорт.

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Интересные ирисы у Виктора Шолупова (стыдно,но я про него слышу впервые
) Очень понравился Любовный роман, но показался мне не очень крупным.

- Lu_Kesha
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Оля, к сожалению, не знаю как мерить.georginka писал(а):Интересные ирисы у Виктора Шолупова (стыдно,но я про него слышу впервые) Очень понравился Любовный роман, но показался мне не очень крупным.

-
- в Клубе
- Дача: дмитров моск обл