Пихта (ABIES)
Модератор: Tatra
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Re: Пихта (ABIES)
На фото она не такая, я ее по этому обходил стороной долгое время, когда изучал прайсы, а как то заехал в гости и увидел в живую 1,5 м. дерево и меня срубило - хочу умираю. 

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Майя, посмотрите в ЭДСР. Там есть 2 фото Abies lasiocarpa 'Compacta' и без фото описывается 'Compacta' в разновидности Аризонская. На одной из фото видно, что приросты по цвету отличаются от старой хвои. Та пихта, что я видела - вся примерно того цвета, как эти приросты. Похоже, что Abies lasiocarpa 'Compacta' и Abies lasiocarpa 'Arizonica Compacta" - не одно и то же. Другое дело, насколько можно верить написанному на этикетке.mvf2004 писал(а):...в названии было только Abies lasiocarpa 'Compacta'. Это одно и то же? От сотрудницы толком ничего не добилась и купить пока не решилась
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Татьяна,спасибо ! Была я там,вопросы остались
.
А под текстом про пихту белую там вообще непонятно чей портрет размещен .У меня она растет 4 года и я знаю ее в лицо,ну совсем другая, так что ЭДСР доверять слепо нельзя

А под текстом про пихту белую там вообще непонятно чей портрет размещен .У меня она растет 4 года и я знаю ее в лицо,ну совсем другая, так что ЭДСР доверять слепо нельзя

- Tifon
- в Клубе
Силы на исходе, я только с дороги в кратце так:
Abies lasiocarpa var. Arizonica - пихта с голубой хвоей.
Abies lasiocarpa 'Arizonica Compacta' = она же Abies lasiocarpa 'Compacta' - это карликовая разновидность Arizonica. Так что Татьяна права в догадках.
Abies lasiocarpa var. Arizonica - пихта с голубой хвоей.
Abies lasiocarpa 'Arizonica Compacta' = она же Abies lasiocarpa 'Compacta' - это карликовая разновидность Arizonica. Так что Татьяна права в догадках.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Сочувствую, а у меня дорога завтра с раннего утра, правда, обычная - на дачу.Tifon писал(а):Силы на исходе, я только с дороги ...

Ну я-то как раз начала думать, что они разныеTifon писал(а):...Abies lasiocarpa 'Arizonica Compacta' = она же Abies lasiocarpa 'Compacta' - это карликовая разновидность Arizonica. Так что Татьяна права в догадках.

А сейчас попала сюда:
http://www.zszp.pl/?id=216&rco=Abies%20 ... ta'&lang=3
и стало еще интересней:
"Abies lasiocarpa 'Compacta'
synonimy łac.: Abies arizonica 'Glauca Compacta'"
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Питомник Дарвин в очередной раз внес разброд в неокрепшую голову.
У них в каталоге пихта горная Компакта, пихта горная Аризоника Компакта и пихта субальпийская Компакта.
У них в каталоге пихта горная Компакта, пихта горная Аризоника Компакта и пихта субальпийская Компакта.
-
- СадоВед
Легитимное название одно:ММ писал(а):Питомник Дарвин в очередной раз внес разброд в неокрепшую голову.
Abies lasiocarpa var. arizonica "Compacta"
переводы разные
- mvf2004
- в Клубе
Дмитрий,спасибо! Вообще то я тоже так подумала,вернее хотелось чтобы это было причиной,а не что-то более страшное . Тем более,что все что выше этого места вполне живо колосится.
А еще спросить хотела владельцев этого сорта фыфешки у вас каждый год бывают ? У меня 4 года растет и ни разу не порадовала
А еще спросить хотела владельцев этого сорта фыфешки у вас каждый год бывают ? У меня 4 года растет и ни разу не порадовала

- Tifon
- в Клубе
каков возраст? И еще все зависит от того, насколько она хорошо переопыляется с другими пихтами, иногда пыльники у них раньше времени пылят или наоборот запоздало, тогда шишек не будет. В обще чем больше в саду хвойных, тем выше шанс увидеть шишкообразование у сосен, елей и пихт.
- mvf2004
- в Клубе
Сколько точно не скажу.Вот она такая была в прошлом году.Растет больше вширь -плюхой.
http://photoshare.ru/photo9890854.html
А первая моя пихта сибирская уже 9 лет в саду,остальные позже появились, стала их покупать и сажать когда полутень зимой от подросших надежных хвойных появилась. На данный момент уже 13 пихт ,но только одна- Блю Эмперор была с пыльниками ,но она новенькая ,только этой весной купила. Хотя вот вспомнила, что у конколор было года 2 назад две или три шишки, без всяких пыльников
Замечала в продаже такие корявые - двесполовинойветки деревца и уже с шишками,а моя толстуха -ленивица ,обидно !
http://photoshare.ru/photo9890854.html
А первая моя пихта сибирская уже 9 лет в саду,остальные позже появились, стала их покупать и сажать когда полутень зимой от подросших надежных хвойных появилась. На данный момент уже 13 пихт ,но только одна- Блю Эмперор была с пыльниками ,но она новенькая ,только этой весной купила. Хотя вот вспомнила, что у конколор было года 2 назад две или три шишки, без всяких пыльников
Замечала в продаже такие корявые - двесполовинойветки деревца и уже с шишками,а моя толстуха -ленивица ,обидно !