А сейчас гортензию черенковать можно?
Модератор: Tatra
Львовна писал(а):Черенкуется в торфе пополам с песком. Можно верхушечными зелеными черенками, можно черенками с двумя межузлиями. Накрываются колпаками из бутылок или пакетами. Можно обработать корневином,но и без него нормально укореняются. Поставить под лампу. В остальном как с обычными черенками. Летом с середины июня можно начинать черенковать прямо в грунт под колпаки или в парнике.
Макрофилы легко черенкуются. Можно и сейчас,но потребуется подстветка. Лучшее время для черенкования - конец марта-начало апреля.Хелен писал(а):Я с макрофилами пока на "вы", поэтому недождавшись цветения в том году (несмотря на приличное укрытие), увезла кустик в погреб. Мне понравилось, место позволяет. А сейчас я ее притащила домой, где-то (вроде в ЭДСР) прочитала, что сейчас черенкуют новые побеги. Кто нить так изгалялся?Ну очень хочется чего-то зелененького и жирненького торчащего из земли..
.
Света, вы какую гортензию собираетесь черенковать метельчатую, древовидную или крупнолистную? Метельчатую черенкую рано весной, приезжаю на дачу срезаю черенки в корневин и в череночник под банку. Когда еще много талой воды.Чем раньше метельчатую черенковать тем больше у неё будет корневая система и она хорошо перезимуетСветлана57 писал(а):Подскажите про черенкование в конце марта начале апреля.Это имеется в виду в открытом грунте или дома с кустиков,которые зимовали дома?