И я примерно так же делаю. Сначала веревкой стягиваю все веточки и затем укутываю верх лутрасилом , как ребеночка пеленаю! Все это опять перетягиваю веревкой . Потом наклоняю и под голову кладу ящики пластмассовые и прижимаю дугами . Вместе сгиба у основания штамбика кладу бутылки. И сверху опять лутрасилом в два слоя 60.
Штамбовые розы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Re: Штамбовые розы. Часть 2
И я примерно так же делаю. Сначала веревкой стягиваю все веточки и затем укутываю верх лутрасилом , как ребеночка пеленаю! Все это опять перетягиваю веревкой . Потом наклоняю и под голову кладу ящики пластмассовые и прижимаю дугами . Вместе сгиба у основания штамбика кладу бутылки. И сверху опять лутрасилом в два слоя 60.
Гулька писал(а):Я на голову штамбам накидываю лутрасил и степлером по месту уже утягиваю. А потом уже уложенный штамб накрываю по всей длине геотекстилем.
Аленький писал(а):Делаю практически также
Девушки, а прививки вы совсем не окучиваете, только лутрасил и всё?Ларисон писал(а):![]()
![]()
![]()
И я примерно так же делаю.
- Аленький
- в Клубе
- Дача: Романовские дачи(Симферопольское шоссе)
Ничего не окучиваю и не присыпаю ничем..просто крону оборачиваю в лутрасил..а потом ещё штамб попадает под общее укрытие двойным лутрасилом 60..пробовала раньше присыпать прививку и землёй,и сухими листьями и мхом оборачивать..и перестала..потому как разницы не увидела никакой..жить захотят,выживут...Олёна В писал(а):Гулька писал(а):Я на голову штамбам накидываю лутрасил и степлером по месту уже утягиваю. А потом уже уложенный штамб накрываю по всей длине геотекстилем.Аленький писал(а):Делаю практически такжеДевушки, а прививки вы совсем не окучиваете, только лутрасил и всё?Ларисон писал(а):![]()
![]()
![]()
И я примерно так же делаю.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Крона была совсем маленькой, пара веточек сломалось и пеньки подрезала конечно, когда в рост всё пошло. Но сейчас радует деревце, крона увеличилась в два раза, гонит бутоны, мужественно их отщипываю
Мульчирую перегноем, подкарливала крапивным настоем, опрыскиваю от вредителей.
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Лена , все мои штамбы цвели уже в первое лето и массу при этом наращивали
А зачем тебе эта масса, если потом ее все равно обрежешь
Не мучай розочку , если есть силы , пусть цветет 
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
И сильно надо обрезать (следущей весной?)
Разве не как обычно-сохраняем, обрезав только больное и лишнее? Штамб высокий 1,2(примерно), хочется чтобы крона соответствовала размеру.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Я весной укорачиваю голову см до 20-25,вырезая тонкое и внутри...За лето нарастает до 50-60 см...куда такую махину держать?И дайте растению развиваться естественным путем:хочет цвести-пусть цветет. (ворчливо- ох уж это любвеобилие)
Вот мои,там..вдали,но рассмотреть можно..уже увеличились в два раза после стрижки
-(ссылка не найдена)-
Вот мои,там..вдали,но рассмотреть можно..уже увеличились в два раза после стрижки
-(ссылка не найдена)-
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Девушки! У Меня погибли 2 штамба от Кордес. Сначала все было хорошо. Выпустили листочки ,а потом вдруг засохли. Я грешу на воск,который не до конца отковыряла. Возможно ли ,что это из за него?

- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Лариса, я на своем тоже весь не отковыривала в прошлом году, штамб от Кордеса - Розариум....такой светлый воск был. И ничего страшного, выпустил листочки 
- галюсик
- в Клубе
Да вроде от воска и не должны погибнуть....Ларисон писал(а):Девушки! У Меня погибли 2 штамба от Кордес. Сначала все было хорошо. Выпустили листочки ,а потом вдруг засохли. Я грешу на воск,который не до конца отковыряла. Возможно ли ,что это из за него?![]()
![]()
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Ларис, у меня так тоже было.
Прививка, значит, была живая и тянула последние соки из штамба. А у него корни не заработали.
Ты только не выбрасывай, обрежь под Котовского и попробуй вырастить хлысты за лето, а в конце июля можно попробовать сделать на них окулировку. Я в контейнерах такие держала, в землю вкопанных. Просто потому, что места нет. А пока они подрастают - и место придумаешь.
Не боги горшки обжигают, научиться прививать оказалось не так уж трудно, у меня получается.
А со штамбами поневоле научишься - очень уж они нестабильная конструкция.
Вот и будет у тебя всегда что-нибудь новенькое на штамбе.
Прививка, значит, была живая и тянула последние соки из штамба. А у него корни не заработали.
Ты только не выбрасывай, обрежь под Котовского и попробуй вырастить хлысты за лето, а в конце июля можно попробовать сделать на них окулировку. Я в контейнерах такие держала, в землю вкопанных. Просто потому, что места нет. А пока они подрастают - и место придумаешь.
Не боги горшки обжигают, научиться прививать оказалось не так уж трудно, у меня получается.
А со штамбами поневоле научишься - очень уж они нестабильная конструкция.
Вот и будет у тебя всегда что-нибудь новенькое на штамбе.
-
Дьрья
- СадоВед
- Дача: Калуга
У меня тоже погибли два штамба и оба РОЗАРИУМЫ. Один прошлым летом(весенней посадки),другой перезимовал,вышел прекрасным весь в почках. Короче,теперь ни одного Розариума.Ларисон писал(а):Да вроде все листочки уже выпустили ! Даже и не знаю на что думать?