Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2
Модератор: Tatra
- Максик
- в Клубе
Варь, я там бываю мало, только в выхи, времени не хватает разглядеть всех. Может уже и началась
Хотя раньше всегда перед второй волной цветения начиналась массово...
если не будет дождя может успею поразглядывать в этот раз
Хотя раньше всегда перед второй волной цветения начиналась массово...
если не будет дождя может успею поразглядывать в этот раз
- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Так и я подкормкой прошлась..с высоким содержанием фосфора..может им
ЛМР у меня появилась, в розарии Гийо-Дельбар-Остин и еще там по штучке разных. В лучшем виде гийошки, и остинки, которые рядом с ними. Ну и все остальные чуть лучше, но тем не менее
Причем это самое солнечное место, и не скажу, чтот они там друг на друге, пока еще просто по причине молодости. Розы Гийо быстрее всех хватают у меня ЛМР третье лето подряд. В розариях с 6-5-4-летними остинками все в порядке.

ЛМР у меня появилась, в розарии Гийо-Дельбар-Остин и еще там по штучке разных. В лучшем виде гийошки, и остинки, которые рядом с ними. Ну и все остальные чуть лучше, но тем не менее

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Да,передоз был-сегодня шприц купила-отмерила 10 мл и перелила в свою мерную чашечку-у меня было примерно 14 мл на 10 литров,а это уже лишкаHonda писал(а):Жанна, а сколько фалькона наливала? Он мог, он такой...жанна фро писал(а):Я,дура дурацкая,пожгла листьяНе утерпела-обработала рано утром.Или с дозой Фалькона переборщила,или на солнце погорели.Теперь локти кусаю-нельзя торопиться в таких делах,надо было до выходных терпеть и вечером все спокойно делать

- lacrima
- Дача: Владимирская область
Сегодня приехала на дачу и обнаружила на некоторых розах вот такие белые пятна.
Все розы у меня первогодки.
-(ссылка не найдена)-
За несколько дней до этого опрыскивала розы феровитом + эпин, золу вносила.
Сначала подумала, что такие пятна могли остаться после подкормок по листу, потом взяло сомнение
Оцените с позиции опыта, пож.
А на одной вот такое обнаружилось. Тоже не знаю что и думать.
-(ссылка не найдена)-
Все розы у меня первогодки.
-(ссылка не найдена)-
За несколько дней до этого опрыскивала розы феровитом + эпин, золу вносила.
Сначала подумала, что такие пятна могли остаться после подкормок по листу, потом взяло сомнение

Оцените с позиции опыта, пож.
А на одной вот такое обнаружилось. Тоже не знаю что и думать.
-(ссылка не найдена)-
-
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
Да, это полторы лечебных нормы... А я даже и не задумалась, что он может сжечь... Спасибо за предупреждение, теперь буду знать. А то я тоже опрыскала утром в прошлое воскресенье, чуть-чуть больше нормы разводила (примерно 1.5 мл на 1.3 л), когда уезжали вроде все было нормально, но я пристально и не смотрела. Очень обидно когда собственными руками устраиваешь себе неприятностижанна фро писал(а):Да,передоз был-сегодня шприц купила-отмерила 10 мл и перелила в свою мерную чашечку-у меня было примерно 14 мл на 10 литров,а это уже лишкаБуду резать горелые листья,а то видок еще тот,особенно у мускусов-у них листочки молодые особенно пострадали
Самый страшный куст стал у Guirlande Rose,а она в этом году вся усыпана бутонами.Полюбовалась называется

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Юль-обрастают на глазах!Только самые верхушки с бутонами обожженные.Я кое-где листочки пообрезала-самые страшные,а бутончики оставила,может еще и ничего цветочки будут?
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
На остинках осенней посадки начали поникать молодые побеги, это не пилильщие нисходящий, нет полости в стебле, что это может быть? На фото - начало поникания

http://fotki.yandex.ru/users/podobed-tat/view/677293/
Я срезала несколько побегов, но, может, это не вредители, может, у них сил не хватает, не надо было давать цвести?
Влаги достаточно, только что дожди прошли, может, подкормить надо? Я пока профан в розах

http://fotki.yandex.ru/users/podobed-tat/view/677293/
Я срезала несколько побегов, но, может, это не вредители, может, у них сил не хватает, не надо было давать цвести?
Влаги достаточно, только что дожди прошли, может, подкормить надо? Я пока профан в розах

- Максик
- в Клубе
Ну у меня тоже уже есть ЛМР. Одну миньку уже сожгла, вокруг по полкуста обрезала, пока отдельные листья поражены на отдельных розах во всех розариях, и не оченьт нравится цвет некоторых молодых побегов. Но покк резать не буду, у красных роз бывают такие побеги и у здоровых.
Обрабатываю каждую неделю, чередуя препараты...но победа пока за ЛМР
Обрабатываю каждую неделю, чередуя препараты...но победа пока за ЛМР
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Максик - Лен,мне кажется,что её победить нельзя.Всё больше в этом убеждаюсь.Только резать.Ни превикур,ни прочие препараты полностью не излечивают.Печально.Но ты продолжай бороться,я за тебя и твои розы переживаю очень.
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Таня, а какая это роза? Или все остинки поникают? У меня Пат Остин так себя вела. Приезжаю, все ветки поникшие, после полива выпрямляются. Я ее пересадила в полутень и она исправилась. 

-
- в Клубе
На 4-х остинках было, я их срезала, думала пилильщик, сейчас вроде все нормально, посмотрим, они у меня на солнце растут
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Пилильщика водой не отольешь...Вечером, когда спадает жара, побеги также поникшие?Tissa писал(а):На 4-х остинках было, я их срезала, думала пилильщик, сейчас вроде все нормально, посмотрим, они у меня на солнце растут
-
- в Клубе
Вот что сегодня усмотрела на старожилке Flammentanz, я правильно понимаю, что это ЛМР?

Я раньше не заморачивалась особо со своей парой роз, ну есть пятнышки на листьях, чем-нибудь опрыскаю, и как-то обходилось, цветет эта Flammentanz каждый сезон прекрасно, а теперь боюсь, перекинется это на мою молодежь. Надо наверно срочно все вырезать? Читаю-читаю, но что-то до меня с трудом доходит, как различать все эти болячки, всё наверно придет с опытом

Я раньше не заморачивалась особо со своей парой роз, ну есть пятнышки на листьях, чем-нибудь опрыскаю, и как-то обходилось, цветет эта Flammentanz каждый сезон прекрасно, а теперь боюсь, перекинется это на мою молодежь. Надо наверно срочно все вырезать? Читаю-читаю, но что-то до меня с трудом доходит, как различать все эти болячки, всё наверно придет с опытом
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
ИМХО, это не имеет отношение к ЛМР. У Фламентанца просто старые, ветеранские побеги, которые пережили несколько зимовок. По фотографии листа я бы сказала, что имеется недостаток магния. Попробуйте биогумус+сульфат магния дать по листу.