Хосты На определение...

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Re: Хосты На определение...

Esme » 06 июн 2013, 06:38

В связи с покражами-пересадками-пересортами не знаю названия многих своих хост. Этой лет пять, в этом году показала себя во всей красе. Может, кто знает, кто это у меня?
Изображение Изображение

Опять у меня лимит вложений закончился, пришлось идти другим путем!...
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 14 июн 2013, 08:30

Это - Patriot ?

Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 14 июн 2013, 09:09

Ирина, иногда, по фото можно ошибиться. Ведь есть много условностей. Например: мой растет просторно на солнце, на глине и ему столько-то лет, а Ваш, например, в тени, в тесноте, на песке и т.д. Вы очень наблюдательный человек, отлично видите еле различимые нюансы (сужу по определению Вами, почти абсолютно похожих лилейников и лилий). Поэтому, сфотографировала своего прямо, с боку (куст стоит, листья не валяются на земле), отдельно лист (форму листа, край листа, переход от каймы к центру), капельницу и цвет черешков. У него еще характерная черта - белезна - как снег слепящий, яркая не уходящая в другие оттенки (серые, желтые и т.д.). На тон зеленого не смотрите, он от светогого режима зависит.
Я уверена, с Вашей дотошной наблюдательностью, Вы сами быстро разберетесь. :72:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Фея Моргана
в Клубе

Фея Моргана » 14 июн 2013, 11:44

Bast писал(а):Ирина, иногда, по фото можно ошибиться. Ведь есть много условностей. Например: мой растет просторно на солнце, на глине и ему столько-то лет, а Ваш, например, в тени, в тесноте, на песке и т.д. Вы очень наблюдательный человек, отлично видите еле различимые нюансы (сужу по определению Вами, почти абсолютно похожих лилейников и лилий). Поэтому, сфотографировала своего прямо, с боку (куст стоит, листья не валяются на земле), отдельно лист (форму листа, край листа, переход от каймы к центру), капельницу и цвет черешков. У него еще характерная черта - белезна - как снег слепящий, яркая не уходящая в другие оттенки (серые, желтые и т.д.). На тон зеленого не смотрите, он от светогого режима зависит.
Я уверена, с Вашей дотошной наблюдательностью, Вы сами быстро разберетесь. :72:
Спасибо! приятно :oops:
думаю что он,родимый,4 года ему.Белизна каймы очень сильно бросается в глаза в начале сезона, он у меня на солнце до 3-х часов поэтому сейчас вид уже не парадный.
Просто по хостам я не очень ...надеюсь пока ...поэтому прошу подтверждения :lol:
У этой хосты очень интересный выход из земли-листья как бы скручены рожком и они тесно-тесно сидят.
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 14 июн 2013, 13:48

Ирина, совершено верно! :29: У него, такой выход весной. Достаточно отличимый. :72:
Esme
в Клубе

Esme » 17 июн 2013, 12:23

В прошлом году ответа не получила, но так хочется узнать, что за милая малышка у меня растет. Весной была почти лимонная, сейчас немного позеленела, и вот, позавчера, зацвела. Цветки у нее приметные. У нас на рынке мне сказали, что это Голден мун, но даже не нашла такой хосты в справочниках.
P1010431.JPG
P1010430.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Фея Моргана
в Клубе

Фея Моргана » 17 июн 2013, 13:02

Галя,может Fortunei Albopicta ???
хоть и написано что листья зеленеют в течении лета,но врут!
у меня она уже недели три как зеленая совсем.
risha
в Клубе

risha » 17 июн 2013, 15:58

Esme писал(а):В прошлом году ответа не получила, но так хочется узнать, что за милая малышка у меня растет. Весной была почти лимонная, сейчас немного позеленела, и вот, позавчера, зацвела. Цветки у нее приметные. У нас на рынке мне сказали, что это Голден мун, но даже не нашла такой хосты в справочниках.
P1010431.JPG
P1010430.JPG
посмотрите сорт Lemon Lime - http://www.hostalibrary.org/l/lemonlime.html
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 17 июн 2013, 20:15

risha писал(а):
Esme писал(а):В прошлом году ответа не получила, но так хочется узнать, что за милая малышка у меня растет.
Посмотрите сорт Lemon Lime - http://www.hostalibrary.org/l/lemonlime.html
Lemon Lime это - минька. Франсен ей даёт 15-25 см
Если соответствует, то похожа.
Esme
в Клубе

Esme » 17 июн 2013, 20:46

Так она у меня малышка и есть. Девочки, большущее спасибо!
Теперь знаю, что это у меня Lemon Lime, УРА!
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3544 раза

Осень » 21 июн 2013, 15:43

А у меня вот такое пересортное нечто выросло:

-(ссылка не найдена)-

Хоста вылезает светло-зеленая, желтеет в течение сезона, довольно крупная (около метра диаметром, по колено высотой, лист площадью 2-3 ладони), волнистый край листа, куст раскидистый, цветы сиреневые.
Может, кто-нибудь ее узнает?
Ivuhka
в Клубе
Дача: ст.Петелино д.Татарки

Ivuhka » 22 июн 2013, 22:12

risha писал(а):В прошлом году у подруги увидела хосту
Изображение
название неизвестно, потому что у неё она росла под именем Элеганс...
отщипнула у неё розетку, дома попыталась найти что-то похожее... не нашла - то цвет не совпадает, то волнистость листа более мелкая...
кусту на фото года 4-5, довольно компактный, в высоту около 40см и в диаметре, наверное, 50 с небольшим... листья очень красиво загибаются вниз.
вот ещё фото листа
Изображение
Очень красивая хоста, даже шикарная, такой красивый цвет и плиссеровочка на листе, да еще и волнистый край, а моя Элеганс намного проще, правда она у меня только с прошлого года и может быть просто еще себя не показала?
-(ссылка не найдена)-
risha
в Клубе

risha » 22 июн 2013, 22:41

Ivuhka писал(а): Очень красивая хоста, даже шикарная, такой красивый цвет и плиссеровочка на листе, да еще и волнистый край, а моя Элеганс намного проще, правда она у меня только с прошлого года и может быть просто еще себя не показала?
-(ссылка не найдена)-
С возрастом она, конечно, интереснее будет!
А по поводу этой "неизвестной" хосты - та розетка, которую я отделила, пока больше похожа на обычную Элеганс, и формой листьев, и формой куста... вот, я и думаю, может она так изменилась от того, что сидит практически в корнях яблони (у подруги)? поэтому и компактность куста и нехарактерная волнистость на листьях? может такое быть?
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 23 июн 2013, 10:01

risha, ваша хоста не "Элеганс". Элеганс очень старый классический сорт. У нее нет таких "рюшей" по краям, характерным для сортов, появившихся после 2000 г
risha
в Клубе

risha » 23 июн 2013, 12:36

Тоха писал(а):risha, ваша хоста не "Элеганс". Элеганс очень старый классический сорт. У нее нет таких "рюшей" по краям, характерным для сортов, появившихся после 2000 г
Тоха, я прекрасно знаю как выглядит Элеганс :37: - это одна из первых моих трех хост, посаженных лет 10 назад, и сейчас растущая в виде 4 разного размера кустов в разных местах участка... по поводу хосты подруги, я не утверждаю, что это Элеганс, но допускаю это, потому что:1)она была куплена у частника-коллекционера под именем Элеганс лет 5 назад за довольно скромную сумму, 2) допускаю, что волнистый край у листьев розетки,которую я отсадила себе, может появится позже, но пока эта розетка один в один с моей молодой деленой Элеганс (без рюшей :))и 3) я пока не нашла и никто пока не подсказал, что за сорт это может быть... поэтому и спрашиваю у профессионалов, возможно ли такое изменение сорта, если корни находятся в стесненном положении...
но если Вы подскажете, Тоха, что это за сорт может быть, буду благодарна :)
Закрыто