Опять у меня лимит вложений закончился, пришлось идти другим путем!...
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Спасибо! приятноBast писал(а):Ирина, иногда, по фото можно ошибиться. Ведь есть много условностей. Например: мой растет просторно на солнце, на глине и ему столько-то лет, а Ваш, например, в тени, в тесноте, на песке и т.д. Вы очень наблюдательный человек, отлично видите еле различимые нюансы (сужу по определению Вами, почти абсолютно похожих лилейников и лилий). Поэтому, сфотографировала своего прямо, с боку (куст стоит, листья не валяются на земле), отдельно лист (форму листа, край листа, переход от каймы к центру), капельницу и цвет черешков. У него еще характерная черта - белезна - как снег слепящий, яркая не уходящая в другие оттенки (серые, желтые и т.д.). На тон зеленого не смотрите, он от светогого режима зависит.
Я уверена, с Вашей дотошной наблюдательностью, Вы сами быстро разберетесь.![]()
посмотрите сорт Lemon Lime - http://www.hostalibrary.org/l/lemonlime.htmlEsme писал(а):В прошлом году ответа не получила, но так хочется узнать, что за милая малышка у меня растет. Весной была почти лимонная, сейчас немного позеленела, и вот, позавчера, зацвела. Цветки у нее приметные. У нас на рынке мне сказали, что это Голден мун, но даже не нашла такой хосты в справочниках.
Lemon Lime это - минька. Франсен ей даёт 15-25 смrisha писал(а):Посмотрите сорт Lemon Lime - http://www.hostalibrary.org/l/lemonlime.htmlEsme писал(а):В прошлом году ответа не получила, но так хочется узнать, что за милая малышка у меня растет.
Очень красивая хоста, даже шикарная, такой красивый цвет и плиссеровочка на листе, да еще и волнистый край, а моя Элеганс намного проще, правда она у меня только с прошлого года и может быть просто еще себя не показала?risha писал(а):В прошлом году у подруги увидела хосту
название неизвестно, потому что у неё она росла под именем Элеганс...
отщипнула у неё розетку, дома попыталась найти что-то похожее... не нашла - то цвет не совпадает, то волнистость листа более мелкая...
кусту на фото года 4-5, довольно компактный, в высоту около 40см и в диаметре, наверное, 50 с небольшим... листья очень красиво загибаются вниз.
вот ещё фото листа
С возрастом она, конечно, интереснее будет!Ivuhka писал(а): Очень красивая хоста, даже шикарная, такой красивый цвет и плиссеровочка на листе, да еще и волнистый край, а моя Элеганс намного проще, правда она у меня только с прошлого года и может быть просто еще себя не показала?
-(ссылка не найдена)-
Тоха, я прекрасно знаю как выглядит ЭлегансТоха писал(а):risha, ваша хоста не "Элеганс". Элеганс очень старый классический сорт. У нее нет таких "рюшей" по краям, характерным для сортов, появившихся после 2000 г