Помогите определить сорт розы. Часть 2
Модератор: Tatra
- oscar
- в Клубе
- Дача: Калужская обл.
Re: Помогите определить сорт розы. Часть 2
Татьяна, а на нижнем фото левая розочка как будто с замятой в центр (в виде сердечка) серединкой, или мне кажется, потому, что у меня первый цветок был такой.

- Сотник
- Дача: Рязанская область
Ольга, у моей цвет всегда такой, от погоды мало зависит. Ну вот только на рассвете немного порозовела.

И цветок всегда очень набитый, тугой. Мне всегда кажется, что вот-вот лопнет
.
Саженец приличного качества был, нарос неплохо в первое лето и процвёл дважды. В первую зиму я постаралась сохранить побеги по всей длине, поэтому пригибала. Весной был ИО, но не критично, пришлось кое-что вырезать. Вот именно в то, второе, лето, роза и выросла до полутора метров. На вторую зимовку пригнуть побеги не получилось, пришлось обрезать под укрытие. Все мои фотографии прошлогодние, роза живёт у меня третье лето. Осенью снова резала под укрытие, просто потому, что не верю в её плетистость. А точнее, не верю, что это Indigoletta. В Розебуке масса разных фотографий, некоторые - один в один - моя красавица. А некоторые - совсем другие, как у Людмилы-Milagla. А вот в HMF ни одной фотографии, где Indigoletta похожа на мою, я не вижу.
Добавлю ещё, что цветок держится довольно долго, не меньше недели точно, дождями особенно не портится, хотя за три последних лета у нас настоящих дождей и не было. ЧП в конце прошлого лета немного приболела, но совсем немного.
Ещё форма куста смущает. Если я думаю, что это ч\г, то с чего бы она так в разные стороны разваливалась?
Девушки, помогите, пожалуйста
! Роза очень нравится, хочу звать её по имени! А если не перезимует (шепчу с опаской)... тьфу-тьфу-тьфу, конечно... кого покупать-то?? В Поиске её нет больше, в других местах - не знаю имени.

И цветок всегда очень набитый, тугой. Мне всегда кажется, что вот-вот лопнет

Саженец приличного качества был, нарос неплохо в первое лето и процвёл дважды. В первую зиму я постаралась сохранить побеги по всей длине, поэтому пригибала. Весной был ИО, но не критично, пришлось кое-что вырезать. Вот именно в то, второе, лето, роза и выросла до полутора метров. На вторую зимовку пригнуть побеги не получилось, пришлось обрезать под укрытие. Все мои фотографии прошлогодние, роза живёт у меня третье лето. Осенью снова резала под укрытие, просто потому, что не верю в её плетистость. А точнее, не верю, что это Indigoletta. В Розебуке масса разных фотографий, некоторые - один в один - моя красавица. А некоторые - совсем другие, как у Людмилы-Milagla. А вот в HMF ни одной фотографии, где Indigoletta похожа на мою, я не вижу.
Добавлю ещё, что цветок держится довольно долго, не меньше недели точно, дождями особенно не портится, хотя за три последних лета у нас настоящих дождей и не было. ЧП в конце прошлого лета немного приболела, но совсем немного.
Ещё форма куста смущает. Если я думаю, что это ч\г, то с чего бы она так в разные стороны разваливалась?
Девушки, помогите, пожалуйста

- Сотник
Ольга, да, серединка замята, и гораздо сильнее, чем на Вашей, и такой цветок не один был.
- oscar
- в Клубе
- Дача: Калужская обл.
У нее такая характерная серединка при раскрытии, похожая на кочан капусты миниатюрныйСотник писал(а):Ольга, да, серединка замята, и гораздо сильнее, чем на Вашей, и такой цветок не один был.

- Сотник
В Поиске покупала я, это дополнительный повод для сомнений.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Тань,посмотри на мою Синюю Птицу-похожи?Сотник писал(а):Я тоже предполагала, что это Mainzer Fastnacht, поэтому принюхивалась два года, но нет, аромат точно еле слышный, чувствуется, только если носом в цветок уткнёшься. Почитала комментарии в Rosebook, теперь думаю, что это, возможно, Blue Bird. Людмила, спасибо
!
Blue Bird-Bred by Mathias Tantau(Florists Rose)

- Сотник
Жанна, не просто похожа, а очень-очень похожа! Видимо, она и есть. Пойду, пожалуй, порыскаю по магазинам, попробую в надёжном месте купить Blue Bird, тогда и сравню воочию.
Большое спасибо всем откликнувшимся
!
Большое спасибо всем откликнувшимся

- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Девочки,посмотрите,пож,на эту безымянную старую розу.Купила сегодня Императрицу Фарах,сравнила,на разных сайтах-разные описания,не похожа моя на нее?,а то поменяю,пока есть время.Может и опознает кто старушку?

И еще-покажите фото,у кого есть Императрица,пжст!

И еще-покажите фото,у кого есть Императрица,пжст!

- ТОНИ
- в Клубе
Люба,вот я и прошу показать свои розы народ,это она у меня снята в конце цветения,красной становится,а вот в начале

- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
- ТОНИ
- в Клубе
Лена,спасибо,утешила,на моем фото-старушка осталась неопознанной,точно,не Императрица!А то веду тщательный отбор,а тут сомнения заели! 

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Тань, теперь точно видно, не она, у Фарах уголки лепестков заостренные, ну у тебя красавица, набитая такая 

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Точно не Imperatrice Farah, у нее никогда не бывают побеги темными, побеги всегда зеленые, светлее листьев:ТОНИ писал(а):Лена,спасибо,утешила,на моем фото-старушка осталась неопознанной,точно,не Императрица!А то веду тщательный отбор,а тут сомнения заели!
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Может кто-то опознает.

Абсолютно неукрывная парковая роза, лилового цвета с малиновыми прожилками, полу-махровая. Листья довольно мелкие, светлые, серо-зеленые, матовые. Цветет до морозов. Происхождение - ОБИ
Корнесобственная из коробки "Летний сад". Была мысль, что это Therese Bugnet, но что-то не сильно похожа.

Абсолютно неукрывная парковая роза, лилового цвета с малиновыми прожилками, полу-махровая. Листья довольно мелкие, светлые, серо-зеленые, матовые. Цветет до морозов. Происхождение - ОБИ