Прививка хвойных
Модератор: Tatra
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Re: Прививка хвойных
Найдена, пока иголки не осыпались и черенки не засохли, шансы есть. У меня некоторые прививки стоят первый год, не трогаясь в рост, а на будущую весну начинают расти. Это что касается вечнозеленых. Лиственницы обычно засыхают быстрее.
Погода этой весной была фиговой для прививок в открытом грунте. Весны-то не было, из зимы сразу лето. Вот и поподсыхали прививочки. У меня тоже выпад большой.
Погода этой весной была фиговой для прививок в открытом грунте. Весны-то не было, из зимы сразу лето. Вот и поподсыхали прививочки. У меня тоже выпад большой.
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
вторая волна конец августа, начало сентября, числе до 15-го, потом опасность, что не успеют прижиться до морозов.
- Лёля
- Зав. кафедрой
Тут всё дело в погоде.
Если стоит жара, то смысла прививать нету. Вот если прохладно, дождики и прогноз такой хотя бы на неделю, вот тогда вперёд.

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
В прошлые выходные сделала еще одну попытку попрививать. Задумалась над таким вопросом. Весной мы ждем момента, когда подвой тронется в рост, а привой должен спать. Но в летнем варианте я срезала черенки непосредственно перед прививкой, получилось, что и привой и подвой слегка тронулись в рост. Надо было раньше нарезать?
Весенние прививки: иголки не осыпались и держаться крепко, но верхние почечки, по-моему, подсохли
Весенние прививки: иголки не осыпались и держаться крепко, но верхние почечки, по-моему, подсохли

- Найдена
- в Клубе
сфотографировала результат весенней прививки. К сожалению в фокусе только одна фотка получилась. Обмотку я конечно передержала, но, по-моему, сама прививка прижилась хорошо.

- Лёля
- Зав. кафедрой
Цыплят, конечно, надо бы считать весной, но прививка и правда удалась.

Хорошо бы на всякий случай проволочкой в обмотке мягко прикрутить ее к стволику на зиму. Чтобы настом не ободрало.
- Найдена
- в Клубе
Лель, спасибо. У прививки верхушечная почка засохла
так что весной она не пойдет, к сожалению. Я очень рада, что вообще срослась. Так что готовлюсь к весне, сеянцев ели еще полно на участке 

- Лёля
- Зав. кафедрой
Могут проснуться боковые. Хотя это может занять и больше времени, чем если бы всё нормально прижилось и сразу пошло в рост. У меян тоже первые прививки были такими.Найдена писал(а):Лель, спасибо. У прививки верхушечная почка засохлатак что весной она не пойдет, к сожалению. Я очень рада, что вообще срослась. Так что готовлюсь к весне, сеянцев ели еще полно на участке

- Эвелина_Кубань
- в Клубе
- Дача: Краснодар
Конечно коряво, но привила хупси на пунгенс и инверсу на мою якобы инверсу)
Обмотала прививочной лентой. Подскажите, плз, эта лента должна сама разложится или разматывать? И когда?
Думаю, что по неопытности намотала лишнее
Прошло 2 недели

Обмотала прививочной лентой. Подскажите, плз, эта лента должна сама разложится или разматывать? И когда?
Думаю, что по неопытности намотала лишнее
Прошло 2 недели

- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Есть ленты само-разрушающиеся, а есть которые надо снимать, при покупке нужно было уточнять.
Но в обще 1,5 месяца как минимум она должна быть в стиляжке, если весной прививка делалась. Ед. нужно следить, что бы не перетянуло ствол. И если осенью, то я обычно оставляю до весны ленту, потом снимаю, если она не разрушилась по каким то либо причинам сама.
ПС. еще хорошо сверху на прививку одевать мешочек из нетканки, что бы привой по меньше обсыхал.
Но в обще 1,5 месяца как минимум она должна быть в стиляжке, если весной прививка делалась. Ед. нужно следить, что бы не перетянуло ствол. И если осенью, то я обычно оставляю до весны ленту, потом снимаю, если она не разрушилась по каким то либо причинам сама.
ПС. еще хорошо сверху на прививку одевать мешочек из нетканки, что бы привой по меньше обсыхал.