"ГОЛУБЫЕ" розы
Модератор: Tatra
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Re: "ГОЛУБЫЕ" розы
Да я уже отказалась от мысли "голубого романтика" выращивать. тем паче как прочла биографию прототипа - немецкого поэта Фридриха фон Гарденберга, в честь которого и назван сорт. Между прочим умер в 29 лет от туберкулеза. Я что-то не рискую сажать розы с несчастным "прошлым". Вообще-то без предрассудков и мистицизма, но вот некоторые "личностные" розы - Антон Чехов. Артюр Рембо жили у меня плохо и мало. Да и Люди Гамильтон у меня "птички-невелички". невидные собой.
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Александра, жалко, что вам не достался Новалис. Он у меня в любимчиках, цвёл практически без остановкиKappa писал(а):Я к нам в Питер Новалис от Кордеса снова не пришел! Ходила за кордесовыми розами позавчера, но его не получили. Так что я без Новалиса остаюсь, одни надежды на Маленького Принца.

- nadya7778
- в Клубе
- Дача: Моск. область, п. Малаховка
Kappa писал(а):Да я уже отказалась от мысли "голубого романтика" выращивать. тем паче как прочла биографию прототипа - немецкого поэта Фридриха фон Гарденберга, в честь которого и назван сорт. Между прочим умер в 29 лет от туберкулеза. Я что-то не рискую сажать розы с несчастным "прошлым". Вообще-то без предрассудков и мистицизма, но вот некоторые "личностные" розы - Антон Чехов. Артюр Рембо жили у меня плохо и мало. Да и Люди Гамильтон у меня "птички-невелички". невидные собой.
Согласна на все 100. Тоже стараюсь выбирать розы с "счастливыми" названиями. ИХМО, "как вылодку назовете, так она и поплывет"

- Лили
- в Клубе
- Дача: Свой дом
Добрый день,я может быть много пропустила, поделитесь впечатлением о Sissi,посадила осенью,перезимовала хорошо,правда что пахнет лимоном?
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Пахнет действительно хорошо, но вот лимоном ли - не обращала внимания.Лили писал(а):Добрый день,я может быть много пропустила, поделитесь впечатлением о Sissi,посадила осенью,перезимовала хорошо,правда что пахнет лимоном?

- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Наталья. замечательный Новалис у Вас! Но у меня с кордесовыми сортами взаимная нелюбовь. Хотя растут его плетистые. которых я считаю вне всякой конкуренции с климберами других селекционеров. Места ограничены для "голубых", посмотрю на ваши фото и отзывы о Новалисе. Он есть в РусРозе. поэтому можно будет купить его в горшке и на след.год.
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
забыла имя, а ведь помнила
осенняя посадка, пока один цветочек 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Очень давно у меня была чайно-гибридная "голубая" роза. Без названия, купленная глубокой осенью на рынке с цветком. Жила пару-тройку лет, была предметом восхищения соседаЛили писал(а):Добрый день,я может быть много пропустила, поделитесь впечатлением о Sissi,посадила осенью,перезимовала хорошо,правда что пахнет лимоном?

- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
Charles de Gaulle
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Mainzer Fastnacht
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Mainzer Fastnacht
-(ссылка не найдена)-
- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
Цветок ярче, интереснее по форме и меньше портится всякими вражинами у Шарля. Куст у него компактнее, гармоничнее.lena28 писал(а):Людмила, Самарянка, какой сорт Вам нравится больше и почему, если можно.
Зато МФ может выдать такуюююю кисть!
В общем, нравятся оба - разные они, я не сравниваю.
Сегодняшние фото.
Но хотелось бы еще что-то голубенькое.
Хотела Blue for You, да не получилось... Зато посадила Rhapsody in Blue, выдала кисть бутонов, жду.
- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
Зимой прикупила утопленника Блу бой - везде пишут, что высокая однократка. Весной посадила, процвел очаровательно, с картинками и описанием все сходится. Правда, узнав про однократку, нашла ему другое место, чтоб не раздражал пустой ботвой весь остатний период. НО! Он опять набрал бутоны. В чем дело? Или это погодные аномалии, или он пока маленький и не знает, что однократный? У наших розоводов есть этот взрослый синячок (действительно ведь синенький!) и как себя ведет?